返回列表 回復 發帖

堅持真理,修正錯誤。解放思想,實事求是,團結向前看!

堅持真理,修正錯誤。解放思想,實事求是,團結兩岸人民向前看!

中華人民共和國的82憲法的前言,明文明示指出:“一九一一年孙中山先生领导的辛亥革命,废除了封建帝制,创立了中华民国。但是,中国人民反对帝国主义和封建主义的历史任务还没有完成。
一九四九年,以毛泽东主席为领袖的中国共产党领导中国各族人民,在经历了长期的艰难曲折的武装斗争和其他形式的斗争以后,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了中华人民共和国。从此,中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人。
我們今天反省82憲法,溫故而知新,這段憲法的表述,就是自相矛盾的“一中各表”問題。錯誤在哪裡呢!?
值得肯定的法律解釋是關於“創立中華民國”的解釋,前提是在法律上明文明示“廢除”(大清)封建帝制,然後,創立中華民國,取而代之。這是一個中國主權的延續和變更。沒有同時“一中各表”的錯誤。
我們法律界的專家和學者都知道,“法無明文廢除中華民國”,不得另立一個“新國家”,聯合國和國際法至今為止,依舊保持聯合國憲章第23條,沒有任何正式文件“廢除”或“註銷”既存的聯合國創始會員國即合法註冊登記的“中華民國”的法律地位。而採取了“法律保留原則”來處理中華民國問題。這並不是聯合國用“一中各表”來定位世界上只有一個中國的原則。ROC always is One Nation Indivisible,
with Liberty and Justice for All

這種表面上和文字上的“一中各表”現象,是誰造成的呢!?是我們自己對法律知識的認識不足,理論上形而上學路線所致的混亂,“一中各表”就是掛羊頭,賣狗肉的“兩個中國”論。“一中各表”的實質就是中華人民共和國在大陸,中華民國在台灣,各自憲法表述同一個中國的主權領土完整,不可分割,不可分裂,主權屬於中國國土上全體中國人民。這就是我們的“日心論”和“地心論”的奇談怪論。台灣民進黨主張“中華民國就是台灣,台灣就是中華民國,主權屬於全體台灣人民”這就是台獨“同心圓”理論延伸沿革出來的“月心論”。
徹底的唯物主義者是無所畏懼的。哥白尼說的好:人類的天職就是探索真理,追求真理。
我們改革開放的旗幟鮮明,那就是“解放思想,實事求是,團結起來向前看”,中共黨人就應當“堅持真理,修正錯誤,從嚴治黨,不忘初心”。什麼是國共同表“一個中國”的“初心”,那就是《新民主主義論》和中共六大與七大黨章的路線,建立一個“循名責實的中華民國”,新民主主義中國就是“名副其實的中華民國”。另立一個法權和主權獨立的“新中國”,完全是以偏概全的自相矛盾法理錯誤。“批判的武器當然不能代替武器的批判”,同樣“一中各表”的法律和憲法表述上的錯誤,必須依照國內法和國際法的普世認同的法律程序和法律科學規律以及相關的法律證據,法律文件,法律規範行為來處理和解決。
錯誤判斷和錯誤結論出現在1949年建立了中華人民共和國的定位和法律表述。也就是82憲法上,既沒有宣布“廢除”既存的中華民國,也沒有以法律措詞來解釋,中華人民共和國究竟是“新政府”呢,還是“新國家”的問題!顯然這是自相矛盾的“一中各表”的法律漏洞,和錯誤的以偏概全的政治判斷。
這個時期已經是19712758號聯大文件以後,過去十一年,中國法律界應該對國際法和聯合國憲章有所了解,理性認識和
國際法實踐,趨向成熟的階段,但是在制定82憲法和隨後的“一國兩制”政策內涵上,依舊對中華民國的定位和
中華人民共和國政府的定位,含糊不清,一葉障目,以偏概全,這就是我們兩岸不能在認同同一個中國的定位問題上,南轅北轍,概念不清,法律不確定的誤區和盲點。一言誤國,一字興邦,一念之差,解民倒懸。

毛澤東時代的【一中各表】是憲法和憲政的法律基礎淡薄,以人治為本,即個人迷信和形而上學唯心主義錯誤所致。也就是“兩個凡是導致的政治錯誤。
鄧小平時代以及82憲法上的【一中各表】是法治不健全,法治建設基礎薄弱,憲政民主和法治社會實踐的經驗依然不夠完善和周延,不夠科學和嚴謹所致。
江澤民時代十五大前後,大講“當代中國,只有鄧小平建設社會主義理論,而沒有其他理論能夠解決中國的社會主義革命和前途問題”這“只有鄧理論”是理論第一的必要條件,“而沒有其他理論”這是理論決定社會主義實踐的充分條件,當且僅當“鄧小平理論是解決中國社會主義革命和前途問題的唯一標準。這就是當時江澤民三個重要思想的最大誤區和盲點。因此,在錯誤理論指導下,當然,不可能照搬香港的“一國兩制”,言下之意既是“只有中華人民共和國能夠代表台灣,而沒有其他的社會政體可以代表一個中國”。實際上,這個時期正是李登輝炮製“兩國論”和台灣同心圓理論時期,陳水扁製造“一邊一國”“各自代表一個國家”對抗對沖的抗爭時期。由於兩岸尚未正式結束內戰,依然是尖銳的政治對立。這種社會大背景下成長的台灣年輕人,開始厭倦大陸的政治打壓和反對台獨與獨台的意識形態,呈現唯民主自由為大的狹隘地方民粹和小農經濟保守唯利是圖意識
裹挾反中媚日親美的台灣情緒。實際上作用力等於反作用力,兩岸相行漸遠,背道而馳。台灣民粹日益抬頭,法治鬆弛,逢中必反,姑息養奸。

今天是台灣光復節紀念日。試問“台灣光復”了嗎?
19451025日上午,「中国战区台湾省受降典礼」在台北公会堂(今中山堂)举行。台湾省行政长官陈仪在接受末任日本台湾总督安藤利吉投降后,宣布:「从今天起,台湾及澎湖列岛已正式重入中国版图,所有一切土地、人民、政事皆已置于中华民国国民政府主权之下。」当天下午,在同地举行「台湾光复庆祝大会」,台湾首位留美博士林茂生在会上致词,说明「光复」的意义:「因有失陷,故有光复」。翌年8月,台湾省行政长官公署明令订定1025日为「台湾光复节」,到今年已是第71届光复节。
由國共兩黨共同支持舉辦的兩岸和平發展論壇將於下個月的2至3日於北京舉行,國民黨主席洪秀柱屆時將率團“登陸”,實現和中國共產黨總書記習近平的“習洪會”。國民黨內部日前對洪秀柱在“習洪會”上對兩岸關係應該如何表述有不同聲音,馬英九和吳敦義朱立倫等國民黨高層及部分地方勢力,全面對洪秀柱主張的一中同表,最終實現兩岸和平統一的路線(The Way)實行立體的圍攻和打壓,一再強調馬英九主張的“一中各表”和“不統不獨不武”的“獨台”路線。這就是劍指兩岸人民,兩岸政府,兩岸政黨,必須直面“中國”向何處去!?兩岸關係向何處去!?“九二共識”向何處去!?台灣現狀向何處去!?我們現在走到了中國歷史的“三岔口”,擺在我們面前有通向三座大山的三條道路:
一條是 “一中各表”九二共識。“習非成是   ”“約定俗成”的“九二共識”,“一中各表”和平僵局。
一條是“一中同表”九二共識。“依法治國”的兩岸一中同表既存在聯合國上“國共”與“憲法”明文明示既存的“中華民國”。一中就是“兩岸一中”。
一條是“台灣自表ROC”“維持不統不獨不武現狀”走向和平“台獨”,和平“獨台”的國家永久分裂路線。
第一步,先易後難,撥亂反正。“習洪會”達成2016新共識:“九二共識”就是“兩岸一中”天經地義,名正言順,名副其實,永遠不變。
第二步,“九二共識”化危為機,去偽存真,由表及里,推陳出新。在“兩岸一中基礎上,簽定停止內戰的和平發展共建家園的建設協議。國家之本在於建設,根深固本以致天下。兩岸一家親,攜手共和,擬定“國家統一前的”新國統綱領。

第三步,全體人民和愛國政黨組成政治協商會議,籌備建立“新中華民國”。
  因應兩岸關係的形勢、變化做出把“國共論壇”今年改名成為“兩岸和平發展論壇”的決定,雙方互動的一些重點可能也會相應做出調整。但是,在當前大陸方面推動兩岸關係和平發展的步伐是堅定不移的,在當下兩岸和平發展面對很大困難的時刻,兩岸更需要以更大的格局、更高的高度去審視兩岸交流問題。

 台灣的政治生態的確很嚴峻,用一句“水深火熱”,“彈盡糧絕”,“風高浪急”,“烈火燎原”來形容也不為過。
反觀中國大陸南海僵局柳暗花明,“一帶一路”另闢蹊徑,亞投銀行含苞欲放,中美關係此消彼長。但是,盛名之下其實難副。道可道,非常道;名可名,非常名。真所謂“一中各表”的以PRC 取代 國際法律和82憲法上的 “中華民國”,不合法律程序,不合台灣人民的社會實際情況,“槍桿子出政權”,不符合憲政民主法治的現代文明社會發展規律。
解鈴還須繫鈴人,一念之差,解民倒懸。有道是“上善若水,大邦以下小邦,則取小邦;小邦以下大邦,則取大邦。兩者各有所欲,大者宜為下。”怎麼下?
借東風,“解放思想,實事求是,撥亂反正,替天行道”,堅持真理,修正錯誤,認同和支持洪秀柱主張的兩岸一中同表既存的孫中山創立的中華民國。堂堂正正,用“一中同表”名正言順取代自相矛盾的“一中各表”,ROC always is One Nation Indivisible,
with Liberty and Justice for All。一言興邦,一字誤國。何去何從?試問中共十八大六中全會政治局,試問兩岸全中國人民!一念之差,解民倒懸,化解台灣中國國民黨的路線之爭,化解2300萬台灣人民誤解九二共識不確定的謎團和糾結!一鼓作氣,秋風掃落葉,橫掃台灣民進黨的媚日投日哈日的皇民晦氣!

堅持真理,修正錯誤,一中同表(即兩岸一中),天經地義。



中共更加朝氣蓬勃,中國人民更有自信,中華民族重新創造歷史的輝煌太平盛世!我們的朋友遍天下,我們的明天會更美好!



作為一個把一生獻給中國兩岸人民和美國人民,不斷推動歷史和平發展的新美國華人,我希望在我離開這個世界的時候,能夠看到兩岸實現和平統合成中國特色的一國兩制聯邦制共和國,也就是新中華民國。我在200874日,把一旗兩面,同表一個中國的同心同國共建家園之旗幟,委託我的表弟李政,親自帶到台灣總統府呈交馬英九。一旗兩面並不代表一中各表,而是同表一中,兩不立則一不可見,一不可見則兩之用息。若无两个对立面,就无一个统一体;若无一个统一体,两个对立面的斗争也就停息了。把事物看成由两个对立面组成的统一体,并靠兩岸關係中內在的对立面斗争推动對立統一的同一中國事物不斷健康穩健地共同進步和科學发展。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表