返回列表 回復 發帖

北京九三閱兵 新式導彈成亮點

  • [url=]分享至Facebook[/url]
  • [url=]分享至Google+[/url]
  • [url=]分享至Twitter[/url]
  • [url=]分享至Weibo[/url]



東風16,外號沖繩快遞,射程可達美軍沖繩基地,可搭載核彈頭。(中視提供)


東風26號稱「關島殺手」,射程可達美軍關島基地,可搭載核彈頭,精準度達50公尺。(中視提供)

「航母殺手」的東風21D反艦彈道導彈。(取自東網)

東風31洲際飛彈,現役主力,可攜三枚核彈頭,射程1.2萬公里。(中視提供)

岸艦導彈方隊。(中視提供)

在空中分列式中,中國第4代戰機殲10、殲11B、殲15均亮相飛越天安門,此系列戰機也有「飛鯊」的稱號。(中視提供)

空中加油機。(中視提供)

無人飛機。(中視提供)
大陸九三閱兵登場,接受檢閱的裝備涵蓋解放軍陸、海、空軍和二炮、武警的主要地面裝備,84%是首次公開亮相,全部都是國産現役主戰裝備,其中「航母殺手」東風21D、東風5B、東風31A等多款新型導彈備受矚目。「關島殺手」東風26與東風16更是首次正式公開,堪稱亞太地區威懾美日的「撒手鐧」。

世界唯一的中程反艦彈道導彈,號稱「航母殺手」的東風21D反艦彈道導彈,懾控範圍廣、攻擊速度快、突防能力強。而「關島殺手」東風26彈道導彈,能夠大區域無依托機動發射,實施快速核反擊,對陸上重要目標和海上大中型艦船實施常規中遠程精確打擊,是解放軍核常通用、全域懾戰的新型「撒手鐧」武器。

同時登場的還有可直接打擊美國全境的東風5B洲際導彈,能攜帶彈頭多、突防能力強、毀傷威力大。東風31A固體洲際彈道導彈,火力射程遠、機動能力強、信息化程度高,能夠有效遂行核威懾與核反擊作戰任務。

另外,東風15B、東風16兩款常規導彈,具有快速打擊、連續突擊、高效毀傷能力,是解放軍實施中近程精確打擊的尖兵利器。(中時即時)
返回列表