返回列表 回復 發帖

蔡英文是靠不住的, 維持現狀是靠不住的

本帖最後由 南山28子 於 2015-8-10 05:51 編輯

蔡英文是靠不住的,
維持現狀是靠不住的。
我已經翻譯成英文,審核後再發送csis 和white house
=====================
蔡英文經過六年的精心準備,六月訪美期間,把2012年赴美國考試不及格“台灣共識”改頭換面,重新包裝成“維持現狀”作為挑戰美國對台關係(包括一個中國政策)的主軸,並最近在美國智庫CSIS所發表了“台灣迎向挑戰—打造亞洲新價值的典範”演講,特別強調她若當選“總統”,將在“中華民國”現行憲政體制下“維持現狀”。“維持現狀”是一個含糊不清的問題。在這裏,蔡玩了個偷換概念的手法,馬英九“維持現狀”,即“不統不獨不武”,而蔡女士卻把現狀定義成“不統“已獨”不武”,因此,她始終不承諾“不獨”。目的是迎合美國“台海穩定”和“重返亞洲”的政策,化解美國對她未來的政策擔憂。表面看起來,她在美國受到高規格接待、收穫不小,她信誓旦旦相信“最後一公里”補考過關了。但很可惜,由於她對“維持現狀”的定位和解釋含糊不清,並沒有真正化解美國方面對她未來“不搞台獨”“維持現狀”的擔憂。事實證明,美國對她搞台獨的擔憂和對她言行不一的判斷是確實有必要的。實際上,蔡英文在美國說一套,回到台灣又做另一套。通過以下事實和分析,蔡的所作所為確實,她是靠不住的,很危險的,值得警惕的人。
一,聽其言。
正如『time』作者描述:Tsai gained a reputation for being wonky---the type who likes to debate protectionism over early-morning sips of black coffee or oolong tea... 這個wonky字面的意思應該是 "靠不住,不結實 "的意思。也有" 無趣 " 和 "偏執,偏頗 "的意思。文字指出她精於巧言令色,總是用虛幻不實的言辭欺騙對方,欺騙台海兩岸人民,也欺騙美國人。用了proudly、defiantly、Taiwan-centric形容她,這三個字意思分別是自我陶醉的、挑釁而大膽、台灣自我為中心的意思。暗示蔡英文想法太過片面,並未思考對岸的立場(包括大陸方面和國際方面對“台獨”和以台灣為自我中心的看法)。因此,我們可以判斷,蔡英文在美國弄虛作假的表現,讓人們產生很多不滿和讓台灣遠離roc憲法走向獨立的疑惑。
二.觀其行。
蔡英文回到台灣為了選舉連續不斷的做了三個大動作。三者之一是造謠誣陷政治對手國民黨政府和參選人洪秀柱。三者之二是蔡英文和民進黨把“文化台獨”和“教育台獨”的黑手,直接插入校園,煽動和(在物質上,情報資料上,示威行動上培訓和組織,精神上製造去中國化和反政府部門依法撥亂反正的輿論)支持未成年的中學生“造反有理”的暴力和偏激的反政府行為。三者之三是,访美之行后,蔡英文積極準備訪日,以便獲取日本和僑民對她未來施政的支持。李登輝作為蔡英文的台獨教父和從政恩師,特地為她到日本鋪墊串通朝野,鳴鑼開道,搖旗吶喊。
這三件事,所有人都看得出造成台灣的混亂現象的源頭就是民進黨和蔡英文團隊,一種社會表面現象往往掩蓋其內在的另一種政治傾向。
第一階段表現是,造謠誣陷,無中生有,人身攻擊,摸紅摸黑的目的是摧毀對手洪秀柱形象,打壓對手對蔡英文倒行逆施的質疑和揭露。這些陰謀被一一揭穿後。
第二階段又發動校園文化台獨革命造反,衝擊教育部,打著“反課綱”的旗號,要教育部長下台。這一計,一直持續到颱風到來之前,一方面,物極必反,蔡英文和民進黨對這群未成年人一哄而上衝擊“教改課綱”的推波助瀾,實質就是進一步給社會洗腦,把去中國化,實現台獨化成為台灣教育的“天然養分”。這種浮躁狂熱的台獨文化大革命,性質如同大陸的文革運動,打著民主自由的旗號,干的破壞歷史文化,扭曲真相,顛倒黑白的活動。當一個20歲休學青年在家自焚事件發生以後,社會輿論出現了兩極分化現象。批評矛盾逐漸轉向了小太陽花學生運動的幕後操縱者民進黨和蔡英文,這才使他們意識到“引火燒身”的恐慌,認為初戰告捷,達到了台獨文化宣傳的目的,可以“激流隱退”起來了。部分學生這次明白自己被政治人物利用當了選舉的炮灰和蔡英文製造“台獨”現狀的急先鋒。
第三階段,也就是瞞天過海“媚日”“賣台”階段。衝在蔡英文“台灣迎向挑戰—打造亞洲新價值的典範”的台灣“前總統”李登輝,迫不及待地跑到日本高調聲稱自己是日本人,是二戰中日本皇軍砲兵軍官。寡廉鮮恥地說台灣的釣魚台島屬於日本。日本安倍喜出望外,親自上門,接見這位皇軍的遺老遺少。這種甘當日本奴才的台灣前總統,並沒有給蔡英文搭好赴日訪問的橋,反而,砸了蔡英文選前訪問日本的鍋。所以,我們在眾目睽睽之下,看到蔡英文處心積慮的訪美歸來三把火,就知道“台灣迎向台獨的挑戰” —“打造亞洲新價值的典範”這個葫蘆裡賣的是什麼藥了。
儘管蔡英文如此一次一次不擇手段地鼓吹台獨,煽動青年人和未成年人搞反中,去中,踩台獨的紅線,因為從這些逢中必反,逢馬必反的社會活動中,蔡英文是最大的受益者,民進黨和台獨路線是最大的受益者,這就是從選舉文化上搞台獨革命,在學校通過台獨文化革命來給未來台灣社會青年進行台獨洗腦,把台灣變成與大陸漸行漸遠,對抗中國崛起的挑釁力量。這就是蔡英文倒行逆施的台獨路線新價值。面對蔡英文去中國化的台獨原形逐漸顯露,形成了“和平台獨”“文化台獨”和“選舉台獨”的社會具體表現,這也拉響了終結“維持現狀”,迎向台獨未來新台灣的警鐘!台獨意味著戰爭,不可能維持穩定,蔡的“維持現狀”是靠不住的!
三,審其變。
事情和人物都有兩面性,否定之否定,事和人的發展總是由量變到質變,其中的變化既有偶然性也有必然性。兩岸關係是1949年國共內戰產生的政治對立問題,實質上就是中國內戰尚未結束的遺留問題。同時也是二戰結束後,台灣回歸祖國,中華民國政府接受和依據“南京憲法”行使中華民國主權一部分。
ROC is One Nation indivisible with liberty and Justice for all.實行一個中國政策是台灣方面和美國方面首先提出來的。“二二八”事變,台灣出現了民粹主義鬧分裂的台獨問題和皇民後裔抵制中國的問題。兩蔣時代,台獨活動是非法的,隨著蔣經國的解禁和開放政策,民進黨變成了合法政黨。
李登輝上台擔任“總統”後,逐步推行“中華民國台灣化”,“國家政府本土化”,文化教育“去中國化”的台獨路線。同時,李登輝也是賣台媚日皇民路線的代表人物。種瓜得瓜,種豆得豆。 在文化上聘請台獨分子杜正勝協助設計了“同心圓”模式(以台灣為中心)的去中國化和本土化政策。在政治上搞“兩國論” 。這是否定中華民國憲法的開始。然後伴隨台灣民主化,實行全民直選總統,經歷了三次政黨輪替。
借民選和選舉抹黑操作,陳水扁2000年當上“總統”,一開始迫於美國和中國大陸的壓力提出“四不一沒有”的“韜光養晦”緩兵之計,不久就聘請台獨分子杜正勝,擔任教育部長,那時真正是黑箱操作,修改教科書,成為灌輸台灣為主的台獨思想和皇民意識,試圖把青年和學生培養成為台獨事業的接班人。
十年樹木,百年樹人。量變到質變,在這種教育課綱的渲染和洗腦下,社會環境產生了中國和台灣的對比效應,接下來就是台獨意識的初始效應,一方面,從教育文化入手,排斥和排除大陸文化歷史和地理人文教育的刺激,使得大多數青少年局限於認知台灣的情境依賴和近因效應(大量地反覆地灌輸“一邊一國”,“各自表述”“主權在民”,“人民最大”,“自由民主”思想)。要害在於回避中華民國憲法的民主原則,是一個中國的主權完整性。回避ROC is One Nation indivisible with liberty and Justice for all.民主政治的必要條件是任何人不得超越憲法和法律。这种手段就是借台湾民主之名,偷梁换柱,以假乱真,以偏概全,反对宪政民主原则,即反对因此,在台灣社會和台灣政黨政治中,出現了暈輪效應。一個以台灣“同心圓”為中心作社會大情境背景的人,她或他看到的法律和憲法正方形的每一邊是彎曲的。這個社會理論被台灣的職業政客發現和利用來欺騙民眾。特別是蔡英文和當下的民進黨頑固地固守“台獨黨綱”,竭力避開“中華民國憲法”第四條關於固有領土主權的規定,避開憲法增修條文關於“國家尚未統一之前”現狀的提法。民進黨一向反對這兩項條文,蔡無疑仍頑固堅持此種反對立場,其實就是為了論證雖然現在仍沿用“中華民國”的符號,但“現行憲政體制”是只代表台澎金馬2300萬人民的“台灣”,換言之現在的法理和“政府與人民的相關運用”都屬於“中華民國是台灣,台灣就是中華民國”,即台灣迎向的新挑戰,是與中國大陸無關的另一獨立主權國家。正是基於這種主張,蔡堅決反對“兩岸同屬一中”的九二共識,聲稱“台灣問題由2300萬台灣人民自己決定。”對蔡英文這種“空心圓”的解釋,顯然會遭到來自中國大陸和美國以及國際社會的不滿和質疑。
蔡英文至今並不認為這些不滿和質疑,會影響到她的“維持現狀”解釋,因為這是一個由台灣2300萬人民選舉的“總統”,她不需要疏離這些選民當家獨立作主的需求。當對中華民國憲法和憲政民主法制體制認識理解不成熟的選民,投票選舉台灣領導人的時候,群體盲思,群體激化出來的達成“台獨”一致性的時候,也就是蔡英文穩操勝券,成為代表2300萬台灣總統的之時。這就是“維持現狀”的“偶然性”中包含台獨選舉文化大革命的“必然性”。蔡英文对两岸关系的随机应变,变来变去,万变不离其宗,就是与李登辉的“两国论”(蔡是李的政策的设计者,参与者)。继续陈水扁“一边一国”政策(蔡是其的倡导者,推行者)。也是马英九“九二共识”的反对者和破坏者。这种因果关系的内在联系,具有高度的相似性和一致性,用现在蔡在台湾选举前制造的社会三大战术性选举动员和恶意炒作,内在的“歸因”就是“文化台獨”運動,相對來說,越是臨近選舉,這種弄虛作假的難以捉摸的幕後操縱越會頻繁。包括,蔡英文準備再次赴美花言巧語解釋她當下“台獨路線 ”的選舉動作,都是順應台灣主流民意。
以上歷史和事實證明,台灣總統是靠不住的。民主選舉是民主政體設計的一種多數人代表少數人的方式。選舉決定總統,總統決定未來。只要選票到手,不管“赤橙紅綠青藍紫”,大權在握,大陸和美國方面,即便反對也好,質疑也好,限制也好,打壓也好,到那時“生米煮成熟飯”,都要圍繞蔡英文這個“空心圓”轉。那個發明“日心論”的加俐略,改變不了“維持現狀”或“空心論”的“台灣自我中心論”。這就是蔡英文過度自信,信誓旦旦,設計“點亮台灣,找回自信”的社會陷阱。這種偏執的“台灣自我中心論”所帶來的潛在破壞力也是最大的。李登輝狂妄自大導致了如今在台灣台獨現象和皇民化以及出賣釣魚台島主權,不以為恥,反以為榮!陳水扁的“過度自信”和一意孤行,導致了兩岸關係跌宕起伏,台灣經濟直直落!
美國也有很多過度自信的教訓。例如,美國人在二戰中對日本過度自信導致了對手成功偷襲了珍珠港。同樣,在美國的挑戰者號航天飛機失事的災難中,過度自信也扮演了重要角色。現在蔡英文在台灣的種種“過度自信”表現,就是自信以和平台獨為目的,以台灣為中心,也可以“維持現狀”,並導致她為自我實現“總統”預言——“迎向台獨的新挑戰”做出更大的冒險行動。
以上分析和结论:
蔡英文是靠不住的,
维持现状是靠不住的。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

2016總統大選,最後當然是由台灣民眾自己做出選擇,但不可諱言,台灣是小島,夾在美國與中國大陸間,兩者都是影響台灣的重大外部因素。(圖為2016國民黨和民進黨總統參選人,本報系製圖)
如火如荼的總統大選,最後當然是由台灣民眾自己做出選擇,但不可諱言,台灣是小島,夾在美國與中國大陸間,兩者都是影響台灣的重大外部因素,也都在場邊密切觀戰,預擬因應對策,希望事情如果不能往有利於自己的方向發展,至少不要出現不受控制的意外。藍綠兩大陣營都想得到美國或中國大陸的加持,以利贏得選舉,掌握政權。


美國與台海兩岸交往,有相當程度的一貫性和延續性。自尼克森總統以來,美國政策宣示大體上不出:三個公報一個法案,反對(或不支持)台灣獨立、一中一台、兩個中國,美國關切台灣的安全,一再強調對於統獨結果並無特定立場,但必須以和平方式為之,華府重視的是過程而非結果,台灣的未來應由兩岸人民共同決定,兩岸當局都不能任意破壞由美國所界定的現狀等等。兩岸問題雖未解決,但也算維持了和平的局面。





但實際上,美國的所有作為都是配合其國家整體利益,在輕重緩急和策略作為上時有變化。比如說,當華府與北京交惡時,美國傾向於提升與台灣的關係來平衡或刺激中共;當兩岸軍力安全對比發生變化時,美國又加強對台軍售。難怪有人認為,美國與日本一樣,都是講一套做一套,其實是把台灣當棋子運用,製造兩岸長期分裂。放在更大的架構看,美國為拉攏中國大陸對抗蘇聯,於1978年放棄台灣與中國大陸建交,可見美國外交政策的本質。難怪許多台灣人認為,台灣不能只是美國的外交利益棋子。


對美國來說,台灣只具有邊際或重要利益,對中共而言,台灣卻是核心國家利益,北京堅持追求國家統一的立場從來未曾變過,這不只是民族主義情緒的問題,更有民族發展的長遠戰略考量。從台灣的角度,美台關係當然重要,但與大陸關係的好壞則是生死存亡問題。兩大之間難為小,台灣的處境艱難,但不管是從地緣政治、經濟發展、國族認同上來看,台灣的最佳選擇應該相當清楚。


中國的崛起已成事實,大陸內部問題不少,但政權的穩定應無疑義,北京在國際政治、經濟、地緣戰略方面的影響力只會越來越大,最近的一帶一路以及亞投行的成立都可看出中共的企圖心。台灣對於兩岸之間的許多問題雖然仍有必要的堅持,但大家已然看出時不我予,兩岸強弱易勢,台灣在政治、經濟、外交及國際上都必須依賴北京的善意。


出於內外因素的影響,當前中美關係轉趨緊張,但中國愈來愈強大,不是美國所能遏止,中國崛起未必是美國之患,美國可以更尊重的方式和北京對話相處,用新的高度、廣度與思維掌握主動,來處理與中國的僵局。但當前美中關係趨於緊張,美國卻利用廉價的方式,譬如片面公布台灣將領參加美軍官方活動照片、一次性提升美台官方交往層級等手段,企圖離間兩岸關係、提升台灣「親美離中」民粹力量,但在制度性的美台關係上卻寸步不讓,譬如美豬與美牛進口問題、台美經濟關係深化問題,美國卻毫無興趣,延宕多年沒有進展。


美國是一個高度強調基督教道德聞名的國家,若把台灣當成戰略利益的廉價棋子,這對台灣並不公平。無論出賣台灣與北京交易,或利用台灣與中國對抗,都是把台灣當成棋子來耍弄,在主觀或客觀上,台灣都不能、不願接受這樣的安排,也不合乎中美台任何一方的利益。


台灣的存在是美國戰略利益的正面因素。一個溫和、理性、改革、開放、具有安全感、融入國際社會、接受國際行為規範的中國,合乎所有國家的利益。今日的中國已完全不是毛澤東時代的中國,可見中國人與中國文化具備溫和、理性、改革、開放的本質。台灣可以走上民主的道路,中國大陸為何不可以?美國應該鼓勵、協助台灣在中國大陸現代化的過程中,扮演更積極的角色,產生正面的作用。這才是一個雙贏多贏的最佳結果。


華府遲滯兩岸融合過程,助長台灣分離主義傾向,增加台灣民眾不切實際的幻想和夢醒之後的痛苦,這種作法其實是在給自己製造敵人。如今之計,美國應該思考如何協助兩岸加速整合,鼓勵雙方進行政治對話,支持簽署中程或和平協議,才會對中美及兩岸關係產生正面效益。(中國時報)
返回列表