返回列表 回復 發帖

蔡英文從維持現狀到“台獨”的路線圖

蔡英文從維持現狀到“台獨”的路線圖

2015-07-30 11:58:36




  最近有關高中歷史新課綱的風波中,顯襯的是蔡英文與民進黨堅持持續切斷台灣與大陸的歷史聯繫,而不容國民黨政府對既有課綱做出務實的、必要的“微調”。


  經過李登輝執政後期與上次民進黨八年執政,台灣青少年所感受的歷史教育,已經完全被改變為以兩岸“一邊一國”為主軸,縱使歷經馬英九的七年多執政,亦未予根本性導正,如今所做的不過是微調而已,蔡英文與民進黨就無法容忍。蔡英文甚至揚言明年勝選後,要再加以倒轉。


  正是由於近二十年來的歷史教育,使得蔡英文洋洋自得宣稱,“台獨”已是年輕一代的“天然成份”。因此,她在此次大選中以“維持兩岸現狀”作為其對未來兩岸關係的訴求,一方面是想接收近年兩岸關係和平發展的成果,另方面是要於和平環境下,繼續擴大台灣社會中的“台獨”思維,最終達到“台獨”成為主流。
  
  也就是說,蔡英文經過參與李登輝“兩國論”和陳水扁主張“一邊一國”,並引起台海危機及美國不滿後,一旦執政,應該不至於再主動地、公開地挑戰台海紅線,用不挑釁的方式讓大陸沒有使出重手的機會,也讓美國沒有批判她的理由;卻謀求在教育上與文化領域加強“去中國化”、“一邊一國化”,將她口中所謂“和平穩定發展的兩岸關係”,變成“台獨”滋長的土壤。


  大陸不會看不懂蔡與民進黨的“台蜀”路線圖,也必將予以遏制。正因大陸無法插手台灣的歷史教科書,就更會在兩岸關係上以及對美關係上,表達“反對“台獨”的基本立場,那麼近年兩岸和平、共同發展的境界,將告倒退,美國的不安也會強烈表達,台灣又將回到李、扁時期在三角關係中處於孤立甚至被管束的狀態。


  大陸領導人習近平歷次針對兩岸關係的講話中,不斷強調“堅持九二共識、反對“台獨”; “制止“台獨”分裂圖謀的堅強意志不會動搖”;“台獨”勢力並未善罷幹休”;“要對“台獨”勢力保持高度警惕”;“搞一邊一國...就不可能有和平”。台灣各界都不應對此輕忽。


  現在蔡英文又在新課綱風波中,表露了“一邊一國”的“台獨”立場,台灣選民也就更加要審慎思考如何在大選投票時,展現對兩岸和平或衝突的抉擇。

http://hk.crntt.com/doc/1038/6/9/6/103869662.html?coluid=5&kindid=24&docid=103869662&mdate=0730115836
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表