返回列表 回復 發帖

“一中同表整個中國”,結束內戰,“簽定兩岸和平協議”

關於兩岸關係現狀的政治定位和法律定位。




在一個的國際法上既存國家發生內戰的情況下,戰爭的爆發階段,交戰階段,僵持階段,休戰階段,單方面停火宣布終戰階段,雙方宣布終戰階段,達成和平協議或條約階段。【承認】交戰雙方構成交戰狀態是別的國家,或政府,對交戰方的某一方的法律【承認】。承認交戰團體有重要的法律效果和法律定位意義。




1945年中國內戰爆發前的國家【承認】,是國共雙方排出最高代表共同組成聯合國憲章簽字代表團,在舊金山簽字後,正式成立的。也就是中共最高代表董必武先生代表中共方面,承認和認同”中華民國是代表中國的聯合國原創會員國“。日本正式投降,是向中華民國政府遞交”台灣主權移交書“,也就是”投降書“。也就是國際法和聯合國正式承認,台灣主權歸屬於中華民國政府管線治理。這就是台灣歸屬的法律定位,台灣不是一個獨立的國家。當時屬於和大陸地區統一的完整的中國。




1947年中國內戰爆發以後,台灣爆發了二二八事件,當時我母親在煙草專賣局做職員,她是搞廣告設計的。我父親是從滇緬公路的部隊解甲歸民,來到台灣,在台灣省物資局任職。我就出生在這個動盪的歲月,當時住在東門町靜宅,大概是現在的杭州五路一帶的日式小平房。




1949年10月,中華人民共和國政府成立了。但在整個中國內戰並沒有結束,作為交戰的主戰場大陸地區的大規模戰爭平息了,這種交戰狀態,是膠著外交【承認】的此消彼長狀態。在兩岸關係定位上,天下人都陷入了一個政治誤區和法律盲點,那就是中華人民共和國究竟是什麼狀態!中華民國又是什麼狀態?




既然中華民國政府並沒有”消滅“,依然在台灣和金門,馬祖,澎湖地區維持中華民國憲法的法律秩序,而且時刻準備“反攻大陸”,大陸時刻不忘“解放台灣”。那麼整個中國性質就是兩個政府的交戰狀態下的政治對立雙方。對中華人民共和國的承認在法律上和事實上,都是“政府的承認”。在聯合國的中國代表權問題上,開始了馬拉松式的外交攻防博弈。




事實上中華民國的國際法人格依然存在,中國主權並沒有分裂。政治上中華人民共和國是既存中華民國的”國家延續“,或稱“國家的新政權”,毛澤東在新民主主義論中稱之為“循名責實的中華民國”,“新民主主義的中華民國”,“名副其實的中華民國”,以便有別於“三民主義的中華民國”。
其法律定位是成立“新政府”,是“政府的繼承”。老百姓完全搞不懂這些法律的定位概念。就如同現在的台灣老百姓,絕大多數,不知道“維持現狀”就是【維持中國內戰狀態現狀】一樣,只不過蔡英文和民進黨現在還無權“改變現狀”,既沒有掌握台灣當局的合法權力。可以說【維持現狀】就是“掩耳盜鈴”,指鹿為馬,移花接木,瞞天過海,自欺欺人的選舉矇騙台灣民眾(障眼法)手段.。




在聯合國憲章“中華民國”的定位是表示1945年代表的“整個中國”。1971年275號文件是北京政府和台北政府的變更,代表的是既存的整個中國。因此,洪秀柱說的“一中同表”整個中國“符合國際法和聯合國憲章。因為,聯合國組織法規定,聯合國大會的職能是解決由哪個政府,代表既存的[整個中國.],而要”廢除“一個既存的會員國,必須由聯合國安理會進行法律程序來決定。




在國家名稱上,我們兩岸人民和兩岸當局都犯了一個法律概念的錯誤,就是把”政府“,說成”國家“,大陸如此,台灣也如此。約定俗成,習非成是。老百姓基本上是糊里糊塗的隨大流,當然。真真假假,自己說了也不算!於是在制定政策時,後來繼任者,誤認為中華人民共和國是另立一個新國家,真理和法律往前走一小步,就變成了謬誤!差之毫釐,謬以千里。這筆國家定位的法律糊塗賬,今天到了必須向兩岸全中國人民講清楚的時候了。我們位卑言輕,聲音實在太微弱了。主政者有主政者的利益和難處。堅持”一中同表“整個中國,恰恰是撥亂反正,回歸憲法和法律保留原則的最佳途徑。堅持真理,捍衛憲法,糾正錯誤,是需要勇氣和耐心等待政治機會的。




在中華人民共和國現行82憲法序言中,明文明示,1911年孫中山領導辛亥革命,【廢除】了封建帝制的統治,創立了中華民國。但是他的反帝反封建的歷史任務還沒有完成。緊接著下一段,1949年成立了中華人民共和國,....等等. 這裡告訴我們一個憲法的法律定位:即“一中同表”整個中國。兩岸一家親,在一個中國憲法框架下,什麼都好商量!“一中同表整個中國”,結束內戰,“簽定兩岸和平協議”就是與時俱進的聚同化異的打破現狀的新生事物!




政治定位是因為國共對立形成了內戰交戰的雙方,內戰的延續和政治對立關係是由戰爭的不同階段來規範和定位的。雙方沒有改變“一中同表整個中國的憲法規定的法律關係。




所以說,【維持現狀】的政治定位就是維持兩岸內戰尚未結束的狀態。任何一方,不能單方面改變尚未結束內戰的形式。台灣單方面宣布終戰,不具有任何法律約束大陸的意義,因為戰爭的雙方至今沒有達成和平協議,所以,台灣,單方面說,台灣主權獨立,台灣是主群獨立的國家,沒有意義,因為兩岸尚未結束內戰,一旦台灣當局宣布兩岸的憲法主權分裂,那就是戰爭隨時爆發之時。【一中各表】的可靠性,不確定性和”不統,不獨,不武“的權益性,很容易留下台獨意識和獨台理念的蔓延和滋生。所以,短期利好,長期利空,並不被兩岸人民和政黨看好。這一點,洪秀柱說明的很到位。所以,洪秀柱的法律碩士學位是真材實料,名不虛傳,關鍵時刻大有派場!




且不說,大陸方面最近越來越重視和強調依憲依法治國,這方面,大陸後來者來勢很猛,台灣是一葉障目,片面強調自由民主,言論自由,結果法律形同虛設,太陽花無法無天,馬英九和王金平立法院,畏首畏尾,該出手時,不出手,致使台灣法治越來越鬆弛,憲法一中秩序,搖搖欲墜,當局領導人的執政能力,大打折扣,失信於民,這個法治混亂現象成了台灣根深蒂固的社會大問題!大格不破,台灣越民主自由,台灣人民越失去社會民生經貿發展的機遇和投資環境。這是任何投資者和稍微懂得市場經濟的人的基本常識!法治鬆弛,造謠污衊,肆意踐踏別人的人格和形象,群眾暴力,氣焰囂張,政府軟弱,這樣的環境,令人望而卻步,台灣如此動盪再不整頓,再不改變憲政法治現狀,繼續【維持現狀】那就沒有商機和發展的必要條件!誰也救不了經濟,這絕不是危言聳聽。


請轉告中南海和人大常委會!


你要維持什麼現狀?.jpg (108.37 KB)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
雷倩:要洪秀柱往中間靠攏是圈套2015年06月25日 15:23 唐主桂/綜合報導

  • [url=]小字型[/url]
  • [url=]中字型[/url]
  • [url=]大字型[/url]


點閱39409
我要評比




9/10




1.2K

分享











前立委雷倩受中評網訪問時表示,若因擔心流失中間選民而往中間挪移,這是陷入圈套。(本報系資料照片/張鎧乙攝)
國民黨準總統提名人洪秀柱的兩岸政見「一中同表」引起各界議論,也有人因此認為洪秀柱是急統派,可能因此失去中間選民的支持。前立法委員、中華21世紀智庫協會執行長雷倩卻對此抱持不同看法,認為洪秀柱的政見是明確回應支持者的主張,如果往中間路線靠攏,反而是「陷入圈套」。

根據中評網報導,雷倩認為過去國民黨不敢說清楚主張,靠攏中間路線的結果反而失去與民進黨的差異;若不向中間靠攏則會流失本土票的說法,是民進黨支持者設下的圈套。而兩岸簽訂和平協議的政見,更是人民真正的期望。

雷倩也建議洪秀柱應該考慮訪美行程,可選擇紐約及華盛頓進行短期的訪問,讓更多華僑可以明白她的理念。

對近來沸沸揚揚的洪秀柱學歷問題,雷倩表示洪秀柱的學歷很清楚不是假的,而且也可以很輕易的向校方求證,攻擊者是自打嘴巴。不過,雷倩在臉書上也發文表示,雖然攻擊不中,攻擊者已然成功造成「假學歷羅生門」,讓洪秀柱的學歷成為選戰議題。(中時電子報)
新聞來源
在兩岸政策方面,明定要延續連胡五項願景,以及堅守「中華民國憲法,鞏固九二共識」,維護台海永久和平,不過文中未見洪秀柱之前提出的「一中同表」、「兩岸和平協定」。這實際上是一件比較遺憾的事情,但是退一步,才能進兩步。“大道之行,同心救國”的時候雖然到了!困難還是很多很多的。飯要一口一口吃,還要實事求是,務實地肯定馬英九執政時期的貢獻和政績。http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150626001321-260407馬英九的失策有很多難言之隱,也許“該應變將略非其所長”,他的“依憲治國”理論是不徹底的,搖擺不定的!他主張的“不統,不獨,不武”的“一中各表”路線,實際上,就是權宜之計的治標不治本,隨台灣民粹主義起舞的一種“短效長空”的折中方案。“革命尚未成功,同志仍須努力”,“喚起民眾”,找回孫中山創立中國國民黨的黨魂和不斷自我革命的精神!不要把中國國民黨,改變成“台灣國民黨”的“南宋小王朝”啦!沒有革命的中國國民黨,就沒有中華民國!沒有“天下為公”,萬眾一心,愚公移山,同心救國,革命的三民主義的“浩然正氣,就沒有中國國民黨的黨魂!

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150626001321-260407
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
徹底的唯物主義者是無所畏懼的。


否定之否定,否定之肯定,這才有新生事物的創新與發展!


沒有正確的革命理論,就沒有真正的革命實踐,你設計的政策和理論越徹底,越有憲法和法律依據,就越能說服人,你”一中同表“和結束內戰現狀,”簽訂和平協議“的立場越堅定,距離勝利的未來就越接近!


這實際上是一件比較光榮而艱鉅的歷史使命,要在全代會上,愈挫愈奮,再接再厲,把這個歷史責任和使命耐心細緻,有條有理,合憲合法,清晰理性地講出來,明確地把”一中各表“實踐中的經驗教訓,以及由此產生的不確定性告訴全黨同志;要把”一中同表“和”和平協議“的光明和希望帶給全體台灣人民:要激勵全黨同志不管是深藍還是淺藍,不管誰黨內黨外,只要認同中華民國憲法的理念,就要團結他們,告訴他們中華民國的危機感和中華民國憲法在台灣的危機感,緊迫感,責任感,使命感,鼓起人民的鬥志,勇氣,熱情,潛力,使全體人民團結在憲法一中同表的周圍,為建設更加開放,更加美好的新台灣共同奮鬥!


”退一步,才能進兩步“。【維持現狀】是”刻舟求劍“,“苟且偷安“,”原地踏步“,”樂不思蜀“的歷史退步也。退一步,自知者明,吸取”一中各表“和”不統,不獨,不武“委曲求全,萬事成蹉跎的經驗教訓,反而是”背水一戰"延九二共識,“推陳出新”的動力。眾人認為最軟弱,最危險的地方,恰恰是勇往直前最安全的地方。這是化消極因素為積極因素的挑戰,是變被動為主動的好事和機會。沒有困難,就不會輪到你洪秀柱獨當一面的挑大樑!凡是看起來穩操勝券的事情,人人都會去爭著幹,凡是危險的事,挨罵的事,得罪大多數的事,就沒有人去幹,就會明责保身,躲躲閃閃。月明星稀,大浪淘沙,這後兩部棋,怎麼走,那就看你洪秀柱自己的能力和造化了。“大道之行,同心救國”的時候雖然到了!國民黨留給洪秀柱這後兩步棋,要比前兩步棋路,更複雜,更艱難,困難還是很多很多的。“一中同表”整個中國的對手,不僅僅是蔡英文和民進黨,首當其衝的就是黨內因循守舊,目光短淺的小農經濟,小資“小確幸”,急功近利的台灣本土意識。其次是黨內外不同資深人才的同舟共濟,能用眾力則無敵天下,能用眾智則無異聖賢。雷倩,邱毅,.....等等這樣睿智和富有朝氣,並敢為天下先的創造性人才,還有很多,只要用心留意去發現,去請教,禮賢下士,那你心胸更會開闊,那些具有南部色彩的地下名嘴和奇才,能爭取為自己所用,何樂而不為呢!2016大選是個思想和法治路線鬥爭大動盪,大辯論,大解放,大決戰的急流險灘,風口浪尖,人盡其謀,仁盡其惠,信盡其忠,文盡其思,財盡其聚,善盡其德,氣度恢“洪”,海納百川,才能容得下形形色色人才!得人心者得天下,大道之行,同心救國,就是這個意思,馬英九這方面是“不粘鍋”,有點潔身自好,顧此失彼,也失去了很多可貴的人才和扭轉乾坤的機會。


飯要一口一口吃,還要實事求是,務實地肯定馬英九執政時期的貢獻和政績。馬英九的失策有很多難言之隱,也許“該應變將略非其所長”,他的“依憲治國”理論是不徹底的,搖擺不定的!他主張的“不統,不獨,不武”的“一中各表”路線,實際上,就是權宜之計的治標不治本,隨台灣民粹主義起舞的一種“短效長空”的折中方案。


未來的懸念和難題,還有取得大陸對“一中同表”整個中國的理解和認同。這也是思想解放的一場社會大革命,以其人之道,依法治國,依憲治國,順其自然,四兩撥千斤,事半功倍。有方有圓,以小事大,以信樹威,以誠感人,依憲服人,先方後圓,時方時圓,小中有大,方中有圓,大中有小,圓中有方。進退之道粗中有細,對己要方一點,對人要稍微圓一點。三思而後行,日拱一卒,大德日生,把功勞和成果,分享給同一戰壕的戰友和戰斗在第一線的志士仁人和青年排頭兵!


“革命尚未成功,同志仍須努力”,“喚起民眾”,找回孫中山創立中國國民黨的黨魂和不斷自我革命的精神!不要把中國國民黨,改變成“台灣國民黨”的“南宋偏安小王朝”啦!大志者大成,大智者大成。沒有革命的中國國民黨,就沒有中華民國!沒有“天下為公”,萬眾一心,愚公移山,同心救國,革命的三民主義的“浩然正氣,就沒有中國國民黨的黨魂!


期待洪秀柱帶領國民黨 走出新路線
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150626001321-260407
返回列表