返回列表 回復 發帖

運籌帷幄,海外飛鴻,喚起團結,明辨是非

馬英九總統
朱立倫主席
王金平院長:
吳敦義大哥:
各位父親節快樂!
關於洪秀珠代表國民黨出征競選2016台灣總統的中常會已經拍板定案,接下來還有全代會的通過。想必大會結果也不會出現太大的意外!我今日開誠佈公地想借父親節的機會,為國民黨的全黨團結,全力以赴支持洪秀珠參選,配合洪秀珠在島內外撥亂反正,明辨是非,堂堂正正,理直氣壯地進行一次真正維護台灣民主法治現狀,撥雲見日,排除萬難,穩操勝券的選戰!這是各位國民黨員的責任,也更是各位黨政當權者真真正正“義不容辭”的責任,責任重於泰山。當然也是各位在黨內具有相當影響力的有識之士在關鍵時刻挺身而出,積極有為,全心全意為洪秀珠排憂解難,掃除障礙,知難而進,堅決支持洪秀珠徹底揭露“空心菜”巧言令色,招搖撞騙,口是心非的虛偽“女皇外衣”,還台灣和平繁榮朗朗青天,造台灣民生百姓福祉的施政舉措!當然這也是各位台灣政治達人遵循中山“三民主義”一以貫之的修養和“天下衛公”以身作則之形象!子曰「政者正也,子率以正,孰敢 不正」。擺在洪秀珠面前的挑戰是非常嚴峻的,非常複雜的,非常艱苦的。這一點各位絕對比我們這些台下公民和海外遊子更加清楚,更加具體,更加深刻!洪秀珠的最大包袱是國民黨內積重難返的不團結漩渦和論資排輩拉幫結派的扯後腿。歷史的教訓值得提醒,岳飛出征抗金,精忠報國,一往無前,但禁不起“十二道金牌”橫生枝節!如今民進黨和蔡英文信誓旦旦,絕殺國民黨,穩坐2016台灣總統,自以為是華人第一位“民選女皇”,早已流露按捺不住的沾沾自喜!面對這樣咄咄逼人的鋪天蓋地壓力,各位看看藍營風流才子,政要大佬的臨陣表現就翻然醒悟大勢已去的局面,未來一敗塗地如何收場啦!然而,出人意料脫穎而出的洪秀珠一番黨內字正腔圓,深明大義,鏗鏘有力,依憲有據,擲地有聲,合情合理,一柱擎天的陳述表白,打動了天下所有中華兒女,炎黃子孫!“一中同表”另闢蹊徑,在【九二共識】模模糊糊基礎上,摸著憲法這個“壓艙石”,輕輕松松引領台海兩岸舞台的主角和配角,更上一層樓!從阿扁就任到小馬哥“出師表”都在許諾“簽定兩岸和平協議”,出人意料的是他們為何落得【四不一沒有】“治水不成”,【一中各表】“半途而廢”!?洪秀珠“出其不意”抽絲剝繭,鍥而不捨,以其人之道還治其人之身,“人與我同爾”現身說法,大禹治水,水到渠成!這已經不是選舉語言僅僅說說而已!洪秀珠已經給我們展示了一幅“反守為攻”迎接兩岸攜手共同和平發展挑戰的路線圖。這不是兩岸“誰吃掉誰”,“誰是附屬誰的一部分”!而是兩岸相對都是整個既存“中華民主法治國家”框架生命共同體的一部分地區!都有憲法和國際法規定和明文明示的一部分有限的治國理政行政權力以及地方立法權力。橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識兩岸真面目,此時無聲勝有聲!
想像力比知識更重要!黨內大團結比任何時候勾心鬥角都更重要!
高風亮節談何容易!由於人類自我保護的本能是相通的。對於當權者的維護自己權力地位的心態和本能是大同小異的。“見賢思齊,見不賢思改之”。當我們剛剛感覺洪秀珠,橫空出世,為之一振的時候,卻依稀感到身後自己陣營內部吹來了陣陣令人齒寒的涼風!“主角”頑強地表現“居高臨下”,“越俎代庖”,“大包大攬”,“主導在我”的權力支配慣性傳統觀念!完全不顧洪秀珠本人和支持者們自下而上,由北向南,分進合擊,聲東擊西,穩紮穩打,步步為營的考量和戰略戰術設想!反而視笑傲蔡英文訪美傍大款為“缺乏國際觀”,“缺乏燒香拜佛的禮數修煉”!李登輝以來,阿扁訪美,連宋訪美,馬英九訪美,蔡英文一次次處心積慮去訪美!不知西天取經是“借東風”,還是“搭便車”。三國赤壁大戰前夕,諸葛亮為了聯吳抗曹,來到東吳,是想摸底,到底孫權對曹操是戰,還是降!因為當時孫權內部對曹操兵臨壓境的態度還七上八下猶豫不決!美國國會山和中國大陸2016對台灣的壓力和影響,當然可謂“軟硬兼施,氣勢如虹”!究竟台灣兩個女人選戰是“鷸蚌相爭”,還是“龜兔賽跑”,大洋兩岸都似乎在默默押寶。國會山當然有意“願者上鉤”,以便掌握選情和選後的台前幕後影響力和控制兩岸關係結合的節奏。美國自以為對台灣是個強有力定心丸和“保護傘”!大陸影響也是台灣選舉的重要因素。朱立倫當選主席後,先去登陸,與習近平達成了某種在“九二共識”問題上的默契,維護了馬英九時期的政策連續性和穩定性,取得了大陸方面的認同和加持!隨著朱立倫迴避出任國民黨出征迎戰2016大選蔡英文即不可一世,又盛氣凌人的挑戰,朱立倫有些說不清道不白的難言之隱,但洪秀珠“小荷才露尖尖角”,王金平的“義不容辭”表態,讓人感到“還有蜻蜓在上頭”!於是“一石激起千層浪”,朱立倫當下拍板,按照黨內製度來“喬”一“喬”,好事多磨,這種“激將法”,一箭雙雕,即激發了久居馬英九人下,不能揚眉吐氣的王金平,參選2016的慾望!又善於利用洪秀珠現象振作國民黨“九合一”選舉以後,士氣低落,萎靡不振,對綠營蔡英文“如日中天”的來勢“是戰是降”猶豫不決,信心不足局面。朱立倫的激將法目的,果真達到了!不怕不識貨,就怕貨比貨!洪秀珠在國民黨“聽證會”上,一番慷慨激昂的陳詞,猶如諸葛亮在舌戰群儒的孫權文武百官面前的一番講演!全黨上下為之煥然一新,熱血沸騰!
(海外飛鴻之一)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表