返回列表 回復 發帖

奥巴马的“野兽”防弹轿车值多少钱

奥巴马的“野兽”防弹轿车值多少钱2014-11-11 11:19 PM|





  昨天上午9点15分,美国总统奥巴马乘坐专机抵达北京,展开为期3天的中国行程,将出席亚太经合组织领导人非正式会议,并与习近平主席会面。本次,奥巴马的专车——被奥巴马保镖戏称为“野兽”的2009款凯迪拉克加长豪华防弹轿车一同抵京。

  “野兽”的防护性能超过步兵战车,其车窗防弹玻璃厚55毫米,全车防弹玻璃加起来重达2.7吨。“野兽”的车身、车底和车顶都装备了钛合金、高强陶瓷和复合装甲,座舱采用加压密封设计,可以抵御生化武器袭击。此外,“野兽”还安装了电磁干扰器,可以发射出强力电磁脉冲,让数百米范围内的爆炸装置或定时系统暂时失效。车内备有若干轻武器以备不时之需。
  图为“野兽”解剖示意图:汽车油箱里装有特制的泡沫,即使在受到袭击时,也不会发生爆炸;汽车后座可以坐4个人,采用玻璃分区,只有奥巴马有可以降低玻璃的开关,专车的玻璃比以往总统使用的要更大;8英寸厚的汽车车门具有防弹功能,重量相当于波音757舱门的重量;汽车轮胎是耐磨芳纶纤维和耐穿刺的钢铁轮毂组成,即便是在轮胎爆掉的情况下汽车仍旧可以奔跑;此外,车内还配有一个高级配置组合的奥巴马座椅、一个可以折叠的桌子、笔记本电脑和可以用来直接联系副总统及五角大楼的国家卫星电话。


  无论你爱车如命还是急着买车,都推荐你添加玩车教授的公众号:“gzwcjs”,我们每天都会推送最新的实用汽车资讯,不停输送车迷们的精神食粮,来加入我们吧。
返回列表