返回列表 回復 發帖

“戰壕托孤”!

民族大義 . 歷史良知…
“陸大系”.“黃埔系”抗戰老兵“戰壕托孤”!
一個甲子之後人間冷暖境遇 …
真誠的感激父執輩們,鏗鏘誓言與承諾.那後續真誠執著的救助!
歷史造化弄人70年前逝去的那一頁硝煙歷史…

華裔   炎皇子孫  
厭倦了那令人厭惡,心悸,近乎窒息般,心懷叵測的官僚式偽善“問候”--- 那你是怎樣生活的?
我們是不是應該有勇氣而人道的問责有關職能部門
你們剝奪了他的公民各種應享有的合法權益讓他怎樣生活啊?

中國 北京
國軍抗日將士後裔.李銘鼎{著九}將軍嫡子

飽受政治迫害,磨難,淩辱和傷害的75的歲耄髦老人
李樹原{子謙} 110107193603060010

沉浮于被社會公平和正義遺忘的角落…被折磨的就象當年同他一起被先後釋放的所謂“胡風反革命集團”在北京虎房橋中國作家協會宿舍近乎癡呆的路翎一樣.沒有了語言以及人際交往…
  致使如今老人因沒有醫療維護造成心血系統疾病,心腦供血不足在疾病折磨中艱難度日…  
有幸仰仗70年前 “戰壕托孤”鏗鏘誓言與承諾!感激父執輩們後續的真誠而執著的救助!
“陸大系”“黃埔系”抗戰老兵出征前相互“托孤”誓言的承諾…
“將士出征能有幾人歸…”?二戰盟軍將士們.每每戰役之前將士們相互託付身後之事.鏗鏘之言…“此次出征能有幾人歸?”已為眾將士所熟知…
日寇入侵恥.猶未雪!臣子恨何時滅….驅諉寇.駕戰車.踏平了大青山雪!抬眼望.又不知多少弟兄付出鮮血飲恨戰場… .八千里路雲和月….再從頭收拾舊山河. 驅逐了日寇!嘲天嘯!莫等閒白了少年頭.空悲切!…..
中華職業軍人---民族魂.挺身而出盡軍人之天職於戰場抗戰.職業軍人前僕後繼!一生戎馬匆匆….
風蕭蕭兮易水寒!戰馬嘶!無定河畔中華抗日將士白骨寒…
中華抗戰將士遭遇掘墓揚屍!無定河畔白骨寒……
精忠報國衛國戰爭之後---淪為無定河邊白骨…道義良知何存?
1945年9月2日二戰勝利遠東盟軍總司令麥克亞瑟將軍致詞:
“…從此將產生一個建立在信仰和諒解基礎上的世界,一個奉獻與人類尊嚴.能實現人類最迫切希望的自由,容忍,和正義的世界!”

回想我中華抗日英烈金戈鐵馬的壯懷激烈、視死如歸的報國豪情,禁不住再次淚眼模糊,事實上他們已經漸漸被遺忘,因他們的犧牲而有倖存活下來的後人們.能夠生活在自由民主法制的環境.竟然還不能給他們公正的評價呢?如此無情的的冷漠即使不是一種國恥,也是我們中華民族的不幸,先烈們能否在九泉之下瞑目?

在那個另人心痛的年代. 意識形態異見蠱惑.淩駕在民族大義之上.令傳統道德理念困惑迷茫…
抗日將士的陵墓被激進的意識形態蠱惑的烏托邦群氓.將意識形態淩駕在民族大義之上. 對為了民族的獨立在民族危難時挺身而出. 抵禦國力武器裝備懸殊.侵略者數年蓄意精心準備的野蠻侵犯!數次忘卻自身安危投入腥風血雨艱苦卓絕的戰鬥…為抵禦日寇侵略導致身上留下十七粒彈孔痕跡的國軍將士墓地
權力驕橫卵翼烏托幫群氓.演繹出近乎侏羅紀世紀原始的愚昧殘暴-瘋狂實施… 掘墓揚屍!僅只為得到狂熱“政治標籤” ----“左派革命者”!
一生戎馬匆匆,卻被自己的同胞們踏著逝者的靈魂.去探摘自己的政治圖騰!令中華民族傳統道德蒙恥!
意識形態淩駕在民族道義之上.公權刻意淡化排斥中華民族固有的傳統道德理念. 國家的道義責任.社會的正義.博愛.善良價值觀.被形形色色的民粹梟雄們為牟取個人權欲.站在權力的制高點. 以邪教式的蠱惑.衝擊的淩亂不堪!令國際社會為之困惑…
一個負責任的政府. 要有全面承認歷史的勇氣.和承擔道義責任的良心. 幫助每一個人治癒創傷.戰後德國對歷史作了正確的選擇,得到世界的認可!
要求信仰自由,民主,人權,與和平普世道德,民主法律價值的國軍陣亡將士遺族,在遭受不公正屈辱時委屈噤聲?….
中國國軍抗戰將士的戰後際遇,留下了中國歷史上最沉重的一頁。在二戰所有的戰勝國中,其情也哀!其狀亦悲!世界史獨一無二.
抗日戰爭是中國歷史上一次偉大的衛國戰爭。假如,以偏激的意識形態淩駕在民族大義之上!且為立國之本.
公權無法以普世公認的價值觀民族的道德觀.對後世人解釋清楚這段歷史的發生的事情原生態.這是以德為本籲智的為政者所忌!
1949年後的大陸,抗戰過的國軍將士和他們的親人,甚至遠沒有日本戰犯那麼幸運,他們有的被鎮壓了,有的則承受著一次又一次的政治風浪。甚至殃及他們的後人.諸如李銘鼎將軍嫡子:以莫須有的所謂“現行反革命”判處終生監禁!{ 60 }中刑反字第1229號判決.
〈二十年後無罪釋放:北京{79} 中刑監字第1180號刑事再審判決書〉…同樣是{所謂的} “反革命”。1955年的“胡風反革命集團” 主要成員,胡風。路翎。梅志1979年和我《李銘鼎將軍嫡子》同樣先後出獄。為什麼他們的工齡得以連續計算並補發了二十五年的工資?而我的二十年工齡就消失了昵?他在想….迷茫…困惑…..費解…….
不是說: 法律面前人人平等嗎!?共和國的法律有雙重標準?司法的普遍正義性體現在…

佩劍中將李銘鼎將軍屯兵西夏五原临河
拒敵五載.由於五原戰役給日寇以毀滅性打擊
令日寇不敢再西向侵犯我國土一寸!
繼台兒莊戰役大捷之後 一九四零年國土保衛戰
“喋血五原”大捷
三進三出 … 民族軍魂
中國國務院新聞辦新聞辦公室09.4.13日發佈
《國家人權行動計畫》
中國國家主席胡錦濤在談到要著力推進官員隊伍建設時,胡錦濤寄予希望: “常修為政之德,常思貪欲之害,常懷律己之心,始終同群眾同甘共苦,做到為民、務實、清廉”這就是共產黨的理念,這就是共產黨的胸懷,這就是中國共產黨總書記的戰略視野。這些擲地有聲的話,讓那些善於在階級鬥爭意識形態蠱惑下,積極從事“左派革命者們”悶心自問:我是真正的革命者嗎?還是僅僅只為拉大旗做虎皮?專門從事嚇唬別人的齷齪暗箱?!
主張我的當事人二十年工齡的法律依據是:北京{79} 中刑監字第1180號刑事再審判決書:
《…原判認定被告是反革命,背叛祖國,這種認定是不當的,但其認為在國內不自由,沒有地方發揮自己的技術專長,企圖去國外找工作,這種作法是違法的,原判以反革命判處無期徒刑不當…》
據此,本院改判如下:
一.撤銷本院{ 60 }中刑反字第1229號判決
二.對原告不予刑事處分,予以釋放
北京{79} 中刑監字第1180號刑事再審判決書。1979。12。20日。
從1960.4.25日被逮捕到1979.12.20日無罪釋放。這二十年的工齡
同樣是{所謂的} “反革命”。1955年的“胡風反革命集團” 主要成員,胡風。路翎。梅志…..1979年和我同樣先後出獄。為什麼他們的工齡得以連續計算並補發了二十五年的工資?而我的二十年工齡就消失了昵?他在想….迷茫…困惑…..費解…….不是說: 法律面前人人平等嗎!?共和國的法律沒有雙重標準。司法的普遍正義性體現在……
一個國軍抗日將軍後裔的際遇.二十年的工齡,退休金,養老金,醫療金保證金,冬季取暖費,住房補助金,甚至獨生子女獎勵金等等通被“左派革命者”剝奪!
儘管他們所持的所謂“理由”共和国法律中找不到
儘管是那般底無理,蒼白,荒謬!  甚至滑稽!
儘管他們找不到一條共和國的法律做為他們濫權的依據…
竟管共和國前任總書記江澤民在回答西方世界對中國人權的抨擊時擲地有聲的說:中國的人權首先是---生存權!
他 還是“被無產者”化!
《國家人權行動計畫》
能够真實地給予
共和國內弱勢民眾主張自己合法權利不再那麼脆弱嗎?
它的時間表呢?
中國國務院新聞辦新聞辦公室09.4.13日發佈
《國家人權行動計畫》
這份文件承諾種種不公正現象予以解決….希望中國政府說到做到以具體的行動把每一個承諾變成事實….
   在被社會公平. 善良和正義刻意“遺忘”的角落艱難度日的空巢耄髦老
中國北京.社會已經發展到高度文明,國家制訂了和諧社會發展宗旨,民族傳統美德,敬老愛幼但是此間一個不善交往性格孤獨.處於耄髦之年的老人.被那些握有權力的“投機鑽營者”式的官員們的個人愛好。取代政府的惠民政策….老人公民應享有的合法權益:退休金 . 養老金. 醫療保證金 . 冬季取暖補助金 . 及2004年北京政府頒發的獨生子女獎勵金等等. 幾乎所有的合法權益均被這些官員們剝奪了,儘管他們所持的所謂“理由“是那般的無理,蒼白,荒謬,甚至滑稽!….

後序:在下列叢書中我讀到他的事蹟:
A.    在中國人事部“中國專家大辭典第四卷”.
B.    香港國際出版社中國“世界名人傳”第二卷.
C.    香港國際交流出版社社長陸琥親自推薦編篡的“世界優秀專家人才名錄”.
盟军后人
====================================
朝天嘯!將軍扼守西夏五載令日寇不敢向西侵犯我國土一寸!
逶寇侵我中華大地蹂躪我同胞…國恥猶未雪.抬眼望.中華男兒身奋奔赴戰場.駕長車踏平了大青山雪.一次次戰事不知多少弟兄獻身疆場?…莫等閒白了少年頭驅逐了逶寇朝天嘯!

佩劍中將李銘鼎將軍屯兵西夏五原临河
拒敵五載.令日寇不敢再西向侵犯我國土一寸!

讀了媒體報導.看了電視新聞之後…
《..國家主席.胡錦濤抵達莫斯科.參加二戰紀念活動.並將會見曾參加解放東北戰役的.俄羅斯二戰老兵頒發獎章…》
中國抗戰老兵遺族.渴望得到國家的承認
同樣能得到國家級的《二戰老兵獎章…》
據參考消息2010.5.10日訊:《俄塔社莫斯科5.9日電》莫斯科慶祝偉大衛國戰爭勝利65周年.於8日開始.參加過衛國戰爭的老戰士的5000多名子孫在俯首山率先拉開遊行慶典大幕.他們手舉英烈畫像.戴著父輩和祖輩的軍功章在莫斯科保衛者林蔭道舉行遊行活動…

參考消息2010.5.9日報導:《英國廣播公司網站8日報導》
胡錦濤抵達莫斯科參加二戰紀念活動.並將會見曾參加解放東北戰役的俄羅斯二戰老兵頒發獎章…
----------------------------------------------------------
參考消息2010.5.9日報導:
《俄塔社不魯塞爾5.7日電》:俄羅斯常駐北約代表.得米特裏.羅戈津.今天對俄塔社記者說.參加“5.9”莫斯科閱兵式的是.反法西斯聯盟的士兵….歷史上英國,美國,和法國士兵在戰場上共同戰鬥.並作出犧牲.一起贏得了勝利.為共同事業做出的貢獻的大小.可以長期爭論下去.卻不能貶低為打擊共同敵人而獻身的士兵的功績…
----------------------------------------------------------------
2005年9月3日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利60周年大會上的講話中指出:“中國國民黨和中國共產黨領導的抗日軍隊,分別擔負著正面戰場和敵後戰場的作戰任務,形成了共同抗擊日本侵略者的戰略態勢”
--------------------------------------------------------------------------
那一場持續了四年的美國南北戰爭.付出了60多萬士兵的生命.期間的你死我活慘烈巨創.難以言表.令人震驚的是.當硝煙散去之後.南北雙方都嚴格遵守停戰協議.戰敗的南方並未成為北方任意宰割的戰利品.南方的敗軍將士也未被列人“另類”.更沒有受到國家政策或法律的清算.在一棟簡陋小屋簽署完投降書之後.李將軍告辭.格藍特將軍率眾來到門口臺階上.當李將軍傷感的上馬離去時. 格藍特將軍舉帽致意敬禮.在場的士兵和軍官們全體肅立.默默注視著這歷史的一幕.勝利者和失敗者.都得到他們應有的尊嚴!
-----------------------------------------------------------
十月三十日俄羅斯政治鎮壓受害者紀念日.總統枚德偉傑夫在博克視頻中對史達林的政治鎮壓發表評論說:二十世紀三十年代的大清洗波及範圍之廣.令人難以想像.全國民眾都深受其害.一些社會階層被整個摧毀!數百萬人因政治恐怖和虛假指控而喪生!
迄今仍有為鎮壓辯解者,聲稱這麼多人的喪生是為某種崇高的國家使命而喪生!
這是錯誤的.因為國家的發展和進步沒有理由以民眾的痛苦和傷亡為代價.任何事物的價值都不能置於人的生命之上!
我們應該懂得敬畏生命!尊重人權
-------------------------------------------------------
09.12.19日格魯吉亞。第二大城市庫塔伊西市.政府下令炸毀二戰陣亡軍人紀念碑.46米高的用於紀念反法西斯作出重要貢獻的軍人紀念碑轟然倒塌!政府稱之為:“俄帝國標誌”反對派稱之為“這是對所有軍人的不敬…”“俄哦國杜馬議員奧斯托羅夫斯基稱:“敗類拆除衛國戰爭紀念碑的決定..我們應向所有國際組織提出這種犯罪行為….”
----------------------------------------------------------
回想我中華抗日英烈金戈鐵馬的壯懷激烈、視死如歸的報國豪情,禁不住再次淚眼模糊,事實上他們已經漸漸被遺忘,因他們的犧牲而有倖存活下來的後人們.能夠生活在自由民主法制的環境.竟然還不能給他們公正的評價呢?如此無情的的冷漠即使不是一種國恥,也是我們中華民族的不幸,先烈們能否在九泉之下瞑目?
-------------------------------------------------------
 毛澤東、朱德.在發給傅先生系統的慰問電中稱綏遠抗戰是“全國抗戰之先聲”,“足下孤軍抗日,迭獲勝利,日偽不能越雷池一步,消息傳來,全國歡騰,足下之英勇抗日為中華民族爭一口氣,為中國軍人爭一口氣”
----------------------------------------
毛澤東曾經通過新華日報這樣讚揚“綏西五原”戰役的指揮者傅先生系統的將士們:“日寇西侵,國難日亟,宜生先生(傅作義的字)統率師旅捍衛邊疆,今夏小試鋒芒已使敵人退避三舍,觀乎報載以死繼之之言,躍然民族英雄之抱負,四萬萬人聞之,神為之王,氣為之壯,誠屬可賀可敬!”“ 這些中國軍隊以少勝多的反侵略之戰,打破了日寇不可戰勝的神話,粉碎了日寇西犯的妄想,影響了抗日大局.公莫大亦!…
=============================
佩劍中將李銘鼎將軍屯兵西夏五原临河
拒敵五載.由於五原戰役給日寇以毀滅性打擊
令日寇不敢再西向侵犯我國土一寸!
繼台兒莊戰役大捷之後 一九四零年國土保衛戰
“喋血五原”大捷
三進三出 … 民族之軍魂
抗戰記事
“喋血”“綏西五原城” 1940年3月23日以後全國各大報刊頭條報導:
  1940.3.23日.五原大捷創國民黨戰區收復失地之先例。各黨派團體紛紛發電祝賀,各大報刊發表文章,交相稱讚


面對歷史無論是誰都無法封鎖更無法篡改的.在處理歷史事實上, ‘歷史的事實是最大的權威’
….奇襲五原. 綏西警備總司令水川夷夫陣亡以及特務機關長桑猿中佐以下三千餘人…令侵华日寇朝野震惊…
此一役之後讓侵華日寇領略到李銘鼎將軍戰略運籌謀略莫测.外敵日軍稱我軍李銘鼎將軍為對日軍作戰的戰神!
將軍屯兵西夏五原临河.拒敵五載. 由於五原戰役給日寇以毀滅性打擊.令日寇不敢再西向侵犯我國土一寸!
因此到1945年日本投降為止,5年多的時間裏,日軍不敢再向我河套地區越雷池一步….
日本報紙當時面對傅軍之英勇善戰,亦表示了驚訝與感歎。1943年5月24日大阪《朝日新聞》報導:“人所共知的傅先生系統將士……藐視日本軍之威力,自到懷柔後,對我西義一部,即採取抵抗行為。我軍對此執拗冥頑之中國軍,實不得不予以嚴重之打擊……是役我軍因受地雷之損失甚大,故士兵不敢走不長草及無道路之地……敵在高地築有中國式的堅固陣地,該陣地兩旁突出,一對(著)由密雲前來之我軍,一對(著)由薊縣前來之我軍;側背之早川聯隊,突受敵千餘人之進攻,結果傷亡約300餘人……。”
  中國抗戰以來李宗仁將軍統帥的台兒莊國土保衛戰大捷之後.又一次抗擊侵略者的勝利!
盟军后人
依稀記得:淒厲的警報聲劃過長空,頭頂上日寇的飛機在轟鳴,為了配合日寇侵華動搖軍心,漢奸偷偷的在隱蔽處不時的向日寇的飛機射出信號彈,經常的將敵機引向轉移的得軍人眷屬團的車隊,在沒有防空火力的大後方,日寇的飛機低空追逐著手無寸鐵的老儒婦幼們,兩論車隊的速度無法擺脫敵機的追逐,後那種木制的機翼再向逃難的民眾投彈時稍稍傾斜的信號,以為民眾深知,每次低空掃射投彈過,當日寇的飛機又一次的抬起機頭作徘徊狀飛行時,下面已經又增加了幾具屍體和流著血的民眾,悲涼的面孔無法掩遮驚恐的心態和哭泣聲,這些逃難的軍人眷屬團只因為沒有男人的呵護,因為這些家庭中的男人們均在戰場上拒敵!眷屬團中的老儒婦幼們無怨無悔,在這場民族災難的時日,他們知道自己的兒子,丈夫和父親們在前線盡軍人的天職於戰場拒敵!為拯救民族免於危亡…

二戰盟軍中國將士們每每戰役之前將士們相互託付身後之事後.鏗鏘之言…此次將士出征幾人歸?已為眾將士所熟知…

康得說過:有兩種東西,我對它們的思考越是深沉和持久,它們在我心靈中喚起的驚奇和敬畏就會越來越曆久彌新,一個是頭上浩瀚的星空,另一個是心中的道德律令。一些公權力機關對於從政的道德律令,還缺乏基本的認知,更談不上對生命抱以虔誠和敬畏,因而在行使權力時對人權毫無戒懼…

二戰時歐洲盟軍總司令艾森豪威爾將軍易北河會師時.整個歐洲沸騰了…. 二戰諾曼地登陸傑出戰役指揮者巴頓將軍.參謀長聯席會議主席泰勒將軍.均出身參謀長職位.成為傑出指揮將領的…
佩劍將領國軍中將李銘鼎將軍西夏五原临河一线拒敵. 在西安有胡宗南將軍駐守

投靠日寇的蒙族敗類德王.本來希望借助日寇的侵略勢力打通內蒙古地區二連直達蒙古國的計畫胎死腹中…
致使侵略者原來計劃從臨河.五原打通西进寧夏石嘴山.銀川.通過甘肅走廊侵犯我新疆國土計畫終止!

自從1940年3月.喋血“五原保衛戰”戰役大捷後直至抗戰勝利.“黃河百害唯富一套”的糧艙---後套地區五原臨河為大後方提供了戰役糧食和大青山弟子從軍抗日…
  整個西北地方甘肃宁夏新疆成為國家安定大後方!保家衛國將軍運籌帷幄功不可沒!
  華北軍事總部內部消息.淶水戰役後將軍將提升統領三十五軍.出任軍長.被傅系嫡系高阶将领抵制。以擁兵自重違背戰前作戰計畫相互支援.導致將軍孤軍奮戰彈盡糧絕…獻身疆場…

在法律和正義之外支撐我們這個龐大社會體系和諧運作還需責任和良知
為了民族.為了大後方的同胞不做亡國奴!
前方戰場上的將士們獻出的是:鮮血乃至生命!
中華民族波瀾壯闊的歷史.從虎門硝煙…到廣州起義….從武昌起義…到抗日戰爭…多少仁人志士.捨生忘死救國於危難之際…從沒有獎金的激勵更沒有英雄稱號….我們理應懷念他們.懷著崇高的敬意和發自肺腑的感激.永遠的緬懷那些為了民族的獨立不受日寇蹂躪而挺身開赴戰場的將士們他們獻出的是鮮血乃至生命!為了民族的生存….
俄羅斯每年5月9日衛國戰爭紀念日人們向無名烈士紀念碑獻花.領導人普京親自接見參加過衛國戰爭的老兵!當華髮瓢動佩帶著勳章的老兵通過紅場時感人至深….美國每年五月末民眾老兵湧至阿靈頓公墓紀念獻出生命的將士…
在法國紀念二戰諾曼地登陸慶典上老兵曾這樣講:“我們不怕死亡.我們怕被遺忘….”
一種偉大的人道主義體現:在莫斯科紅場舉行婚禮的新人總是將第一束鮮花獻給無名烈士紀念碑….
而美軍至今仍在尋找越戰和朝鮮戰爭中失蹤的將士遺體…
在抗日戰場上為了民族的獨立.先後身負17彈的李銘鼎將軍陵墓今安在?….將軍歸去來兮!…
遺忘和淩駕在民族大義之上的任何民粹意識形態的歪曲都是真正的國恥!
1945年9月2日二戰勝利盟軍總司令麥克亞瑟將軍致詞:…從此將產生一個建立在信仰和諒解基礎上的世界,一個奉獻與人類尊嚴.能實現人類最迫切希望的自由,容忍和正義的世界!”
因為歷史無論是誰都無法封鎖更無法篡改的.在處理歷史事實上, ‘歷史的事實是最大的權威’…
起來!不願做奴隸的人們.把我們的血肉築成我們新的長城…
大刀向鬼子們的頭上砍去!…
黃水奔流向東方….自從鬼子來…姦淫燒殺….
勵摯歌曲喚起民族的覺醒..
將士們的鮮血生命能否感悟你!不再以“左派革命者”的面紗
掩蓋那利己泯滅良知和民族大義的靈魂?
做一個真正的有良心的中國人吧!
國家興亡.匹夫有責!血战沙场.以身報國!
孫中山先生說:弱國無外交.當國際社會“國聯”不再主持正義時
是中華民族蒙難的1937年.無忘國恥!
祭奠至尊:抗日軍魂!
抗戰勝利64周年之際展示民族大義良知社會理性
民族魂.中華職業軍人前撲後繼!抵禦野蠻入侵日寇.抗戰戰地紀史
日寇入侵恥.猶未雪!臣子恨何時滅….驅諉寇.駕戰車.踏平了大青山雪!抬眼望.又不知多少弟兄飲恨戰場… .八千里路雲和月….再從頭收拾舊山河. 驅逐了日寇!嘲天嘯!莫等閒白了少年頭.空悲切!…..
…風蕭蕭兮易水寒!戰馬嘶!同胞掘墓揚屍!中華抗戰將士無定河畔白骨寒!…

在那民族災難而艱苦的1937年!勿忘國恥!
抵禦:
國力武器裝備懸殊.侵略者數年蓄意精心準備的野蠻侵犯!
國家興亡.匹夫有責!民族魂抗戰中華職業軍人前僕後繼!戰地紀史
日寇入侵民族危難時期國家歷史良心回憶
在中華民族危難時將軍挺身而出盡軍人之天職於戰場
將軍數次忘卻自身安危投入腥風血雨艱苦卓絕的戰鬥…
盟軍史迪威將軍說:中國軍人忘我的英勇令人敬佩!
如果有精良的裝備是無敵的!….

將軍剛正不阿!具有真正軍人的品質. 猶如 華盛頓!蒙哥馬力元帥!
把民族的利益置身自身的安危之上. 只有那種經過戰爭洗禮的.承受過腥風血雨考驗的職業軍人才能做到!

因為將軍堅定信仰:   軍隊是自由與正義,法律與秩序,以及和平與幸福的堅定的捍衛者”!不為權貴屈服!

用麥金利總統時代的陸軍部長魯特的話說就是;“軍隊是自由與正義,法律與秩序,以及和平與幸福的堅定的捍衛者”假如某個時代的政客們急於相信他們的國家是一種新形式的《帝國》他們的危險的違憲的所謂行政法規會給獨特的社會帶來利益。而甘願把上述的群體邊緣化,並剝奪他們的權益。那以後的自由與正義,法律與秩序,和平與幸福誰還願意再次的獻出自己的鮮血乃至生命來捍衛?!

佩劍將領李銘鼎{著九}將軍
抗日將領李銘鼎{著九}將軍抗日戰爭春秋史略
外敵日寇稱之為對日軍作戰的戰神!在民族危難抗日戰爭時期職業軍人的歷程

依據:
將軍陣亡身後留下親身經歷歷次戰役軍事皮囊筆記
凝結著將軍畢生精力智慧軍事才華籌謀的作戰計畫
整理而得…
七七抗戰爆發後為阻擊日寇.將軍以軍人的天職投身抗戰軍役,歷任七十二師上校參謀處長,以第72師參謀處長身份擔任對日作戰負責情報,後勤等,指揮72 師五個團奮戰于“南口戰役”並取得勝利.
一年的戰績突顯正規軍事院校培育出將軍的戰術指導謀略.1937年參加平型關戰役時.出任61軍少將參謀長,帶領208旅及72師新編第一旅的官兵,浴血沙場奮戰九天后取得平型關大捷。

此役後出任中央地區總指揮部;郝夢林軍長陣亡後陳長捷代郝職務,將軍升任中央地區剿日寇總指揮參謀長指揮了“忻口戰役”鏖戰32天最後取得“忻口戰役” 的勝利。
此役後將軍出任第六集團軍總司令陳長捷的總參謀長,又歷經數次戰役。
盟军后人
1.        抗日將領李銘鼎{著九}將軍時任第六十一軍少將軍參謀長
南口戰役後的形勢推演轉進戰役的概況
剛正不阿!把民族的利益置身自身的安危之上.只有那種經過戰爭洗禮.承受過腥風血雨考驗的職業軍人才能做到….

南口戰役後的形勢推演轉進   華北抗日戰爭在第二戰區範圍的重要戰役,最初是南口戰役,隨著南口戰役後的形勢推演…
一九三七年八月下旬,南口正面作戰我軍抗拒著日本侵略軍板垣師團的強烈攻 擊,在等待從河北涿州北來的衛立煌第十四軍準備反攻中,後方張家口被敵東條英機的關東軍察哈爾派遣兵團所襲擊,第二十九軍劉汝明部作戰不利放棄了省會張家口。晉綏軍李服膺第六十一軍反攻不力,南口守軍陷於腹背受攻的窘境。第七集團軍總司令傅作義在大同負責平綏線的作戰指揮,遂令在懷來的前敵總指揮湯恩伯指揮南口前線各部放棄陣地,向山西雁北地區轉進。而蔣則逕令湯率部隨著到達白洋河(永定河上游)的衛立煌軍,退回平漢線。閻錫山要留南口前線各部隊仍在第二戰區,向蔣力爭。其時,湯恩伯已照蔣令率第十三軍的王萬齡第四師、王仲廉第八十九師和朱懷冰第九十四師,經小龍門向平漢線而去。只留下“准中央軍”高桂滋第八十四師、李仙洲第二十一師,和晉綏軍陳長捷第七十二師、馬延守獨立第六旅等部。於是,閻命馬延守旅向大同轉進,歸第三十五軍序列;高桂滋、李仙洲兩師向晉東北的靈邱轉進。高、李兩師名義上合編為第十七軍,以高桂滋為軍長,歸入在渾源、靈邱地區集結的楊愛源第六集團軍序列;陳長捷第七十二師向晉北應縣轉進,準備擴編為第一預備軍,置於戰區長官的直轄之下。
策定晉北作戰    閻錫山判斷侵犯華北西線的日軍,攻佔南口、張家口後,將循平綏線進犯大同,戰場可能局限於雁門山以北的雁北地區。他沒估計到日軍從察南逕犯平型關,而直抄雁門山后方。    閻根據錯誤的敵情判斷,作了“大同會戰”的準備。    會戰方針:誘敵進於大同以東聚樂堡地區已設國防工事地帶,集結強大兵團于南翼的渾源、東井集一線和北翼綏東的豐鎮、興和間,發動鉗擊;並以騎兵集團向張家口挺進。這個主觀臆想計畫,得到蔣介石的欣賞。蔣又從皖北增援劉茂恩第十五軍兩個師(武庭麟的第六十四師和劉自兼的第六十五師)入晉,作為拉走湯恩伯三個師的補償。
基於上述計畫,命從張家口退下來的李服膺第六十一軍及其所轄李俊功第一零一師和劉范黎獨立第二零零旅,共七個團,附屬一個山炮營,幹山西東北邊界的西彎堡、天鎮、陽高地區佔領既設陣地,拒止西進之敵,以掩護聚樂堡主陣地和南北翼主力軍的集結。
以趙承綬、門炳嶽兩騎兵軍為集團騎兵,位置於興和東北地區;劉奉濱第七十三師位置於廣靈、靈邱東邊境,警戒南北兩翼軍的活動;待機向察省張家口南北挺進….

2.        抗日將領李銘鼎{著九}將軍時任第六十一軍少將軍參謀長
抗戰期間主持參與策劃腥風血雨平型關戰役
華北抗日戰爭在第二戰區範圍的重要戰役,最初是南口戰役,隨著南口戰役後的形勢推演,應以平型關戰役為主。首開全國抗戰斬獲的光榮紀錄….   
李銘鼎將軍率參第六十一軍當平型關會戰進入高潮時,從晉北代縣投入平型關北翼團城口戰場,正在配合攻奪鷂子澗、東西泡池要點中,戰地後方的雁門山線支戰場,被雁北之敵突破茹越口,繁峙縣城失守,平型關後方主要交通線阻斷,形勢陡變。主戰場勝利在望,竟付流水。於今回首,猶懷餘痛!
盟军后人
返回列表