返回列表 回復 發帖

兩岸好景 台灣億萬富翁倍增

兩岸好景 台灣億萬富翁倍增
http://www.xinhuanet.com.tw 2010-3-12 馨華網 大公報

最新的福布斯全球億萬富翁排行榜出爐,今年的台灣首富由鴻海集團的郭台銘重回寶座;令人驚訝的是今年入榜的台灣億萬富翁比去年多出兩倍多,從去年的5人驟增至18人,福布斯解釋這是因為兩岸關係和緩,所以讓許多在中國大陸投資的台灣企業大幅獲利。

【馨華網訊】據中通社11日消息:福布斯雜誌今天公布全球富豪排名,台灣18人,排名103;台灣首富郭台銘以55億美元資產,排在第136。

郭台銘在去年的福布斯全球億萬富翁排行榜中,退居台灣富豪的第三名,今年則重奪台灣首富桂冠,把去年居首的富邦集團蔡萬才家族擠落第二位,旺旺集團的蔡衍明從去年的第二名掉到第三名,廣達電子的林百里和聯邦集團的林榮三則維持第四和第五位置。

今年入榜的台灣億萬富翁比去年多了13人,其中有10人是第一次上榜。福布斯解釋,最主要的原因是因為兩岸關係和緩,經貿往來頻繁,所以嘉惠了台灣的許多企業。

福布斯資深編輯LuisaKroll指出,「台灣的經濟市場雖然有反彈,但我們也看到這些在中國投資的企業,的確因中國市場而大大獲利,像是(正新集團)賣輪胎給中國的消費者,另外像是飲料業(頂新集團)、餅乾業(旺旺集團),這些企業絕對有因為中國市場而大大獲利。」

今年新入榜的台灣第六名億萬富翁,由宏泰集團的林堉璘和宏達科技的王雪紅、陳文琦並列,國泰集團的蔡宏圖家族有3人並列第八名,正新集團的羅結與家族和聯發科的蔡明介並列第十一名,遠雄集團的趙藤雄名列第十三位,長榮集團的張榮發則是以第十四名重回排行榜,頂新集團的魏應州家族則有4人一起入榜並列第十五名。

隨著亞洲經濟的強勢崛起,福布斯預測未來兩岸三地將會以更快的速度,製造出更多的億萬富翁。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表