返回列表 回復 發帖

DDS快遞公司倒閉董事長遭刑拘

粵快遞公司倒閉董事長遭刑拘
http://www.xinhuanet.com.tw 2010-1-24


【馨華網訊】深圳東道物流公司(DDS快遞)倒閉,該公司位於廣州、深圳、佛山、東莞的配送中心遭員工和供貨商圍堵,公安機關22日已將DDS的法人代表董事長郜偉以涉嫌詐騙立案刑拘。其中廣州百人圍堵店舖時造成交通堵塞,17人被拘留。業內人士稱,有代收貨款功能的快遞企業准入門檻低,卻易於聚集龐大資金,有必要加強監管。

據中通社深圳二十三日消息:深圳西鄉街道辦通報事件進展稱,公安部門核實DDS已無償還債務能力後,立即採取強制措施控制了該公司法人,凍結其財產。

1月21日下午,因被傳倒閉,位於深圳西鄉的DDS總部遭數百名貨主圍堵追討欠款。西鄉街道辦和公安部門出面協調,該公司承諾22日返還部分客戶的代收貨款,聚集人員才散去。至22日下午,上千名商戶卻被告知該公司沒有錢可還,商戶們情緒激動,一度引起交通擁堵。

東莞方面,位於虎門鎮的DDS華南分公司22日被數百人圍住,多名民警及治安隊員在現場維持秩序。

廣州方面,據廣州日報報道,21日下午,懷疑DDS負責人攜款潛逃,附近電腦城數百名檔主聚集要求還錢。據檔主稱,被拖欠的貨款共計數千萬元,天河崗頂的交通一度癱瘓。22日下午,商戶收到通知,到電腦城排隊登記貨款拖欠情況,工商部門已介入解決該事情。

廣州警方22日傍晚通報DDS客戶聚集事件稱,已對17名堵塞交通的人作出行政拘留處理。至於DDS拖欠客戶貨款事宜,警方表示由其他職能部門介入。

佛山方面,22日上午,DDS佛山分公司員工上班時,發現管理人員不知所終,其後確定他攜款逃跑。數十名員工在公司門口聚集,導致佛平路往平洲方向道路交通受阻。通過調解員工很快被勸離,勞動部門將欠薪員工登記在冊。員工稱,該公司拖欠近200名員工去年12月份以來的工資及大量押金,另有多名客戶代收款也被席捲一空,總金額上百萬元。

業內人士分析說,DDS去年在全國結束了和同行合作的關係,以開設分公司形式提高業務量和服務質量擴大市場,因此把戰線拉得太長了。中國要出現像聯邦快遞、UPS這樣的大型物流企業肯定要調整、合併,會有一些企業轉型甚至會死掉一批,才能迎來物流業的健康發展。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表