返回列表 回復 發帖

紐約華埠百年史上首位華裔市議員就職

紐約華埠百年史上首位華裔市議員就職

http://www.xinhuanet.com.tw   2009-12-24 09:28:51   



  圖為曼哈頓第一選區候任市議員陳倩雯22日在紐約州高等法院法官譚國楨監誓下,由先生董學斌(左二)、兒子董詩亮(左三)及親友陪同完成宣誓。  

  馨華網紐約12月24日電/陳倩雯22日在紐約市議會宣誓就任曼哈頓第一選區市議員。當日下午在300多位來賓的注視下,陳倩雯莊嚴舉著右手,在第一上訴庭上訴法官譚國楨(Peter Tom)監督下,宣誓成為華埠百年歷史上第一位亞裔市議員。她的臉上泛著激動的紅光,她的嗓音透出微微的顫抖,與她分享這一歷史性時刻的家人和朋友,都為她感到驕傲和興奮。
  
  據美國《世界日報》報道,陳倩雯於22日上午在市府書記辦公室(City Clerk Office)先行宣誓就職,下午前往市議會邀請數百中外人士參加正式宣誓儀式,23日還將在華埠金豐大酒樓設宴答謝小區支持者。興奮的陳倩雯重複強調自己作為華埠第一位亞裔市議員,一定會全心全力為小區爭取福利。  

  就職儀式由陳倩雯競選經理Jake Itzkowitz主持,到場嘉賓包括市議長柯魁英(Christine C. Quinn)、曼哈頓區長斯靜格(Scott Stringer)、州眾議長蕭華(Sheldon Silver)、國會眾議員納德勒(Jerrold Nadler)、州眾議員Deborah J. Glick、市議員葛羅尼克(Dan Garodnick)、維凡立多(Melissa Mark-Vivertito)和即將卸任的郭亞倫等。  

  嘉賓們都高度讚揚陳倩雯數十年為小區爭取民權、住房、教育以及耆老權益的精神,並祝她工作順利,希望與她合作共同建設第一選區。柯魁英還提及有些參政者在選舉失利後就遠離小區,但陳倩雯從來沒有退縮過,她感謝選民把這樣一位優秀人士送到了市議會。蕭華更是讚揚陳倩雯無私地為小區奮鬥,足以當年輕人的楷模。  

  陳倩雯用廣東話和英語致詞,歡迎大家前來市議會,並首先感謝了郭亞倫,郭亞倫起身擁抱和親吻了她。隨後,陳倩雯邀請丈夫董學斌和兒子董詩亮等親友到主席台,見證她宣誓就職。  

  陳倩雯並一一點名感謝支持自己的宗親社團、僑團、同事、朋友、義工、同學和鄰居等,以分享自己的喜悅。  

  董詩亮特地從加州趕來參加母親的就職儀式,從事攝影專業的他,成為母親的專業攝影師,他說:“我從來沒有看到她比今天更高興,我知道這一天對她來說有多重要。”
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表