返回列表 回復 發帖

紐約市議會廣東話致詞第一人 籲華人參政

紐約市議會廣東話致詞第一人 籲華人參政

http://www.chinareviewnews.com   2009-12-24 10:26:11   


  馨華網紐約12月24日電/據《星島日報》報道,走了18年,陳倩雯終於走入紐約市議會。當地時間22日她在逾200位親朋好友及支持者見證下宣誓就職成為市議員,並以廣東話感謝現場眾多僑胞。陳倩雯創下多個“第一”,她除了是華埠160年來第一位華裔市議員,也是紐約市議會歷來第一位女性亞裔議員,更是第一位以廣東話致詞的市議員。
  
  為了隆重其事,陳倩雯特別邀請了紐約州上訴庭法官譚國楨前來為她主持宣誓儀式。陳倩雯說,譚法官德高望重,而且就是住在華埠,是最好的監誓人選。她還特別拿來家姑的聖經,然後便在丈夫董學斌、兒子董詩亮、母親及其它親人陪同下,一左手按著聖經,一手舉起跟著譚法官朗讀誓文,念完之後大禮堂隨即掌聲四起,大家站起來拍手歡呼。  

  陳倩雯致詞時說,能夠成為華埠160年來首位市議員實在感到很榮幸,她除了感謝眾人支持,還希望她的當選能鼓勵更多華人參與政治,服務社會,融入主流。她回憶說,華人的政治覺醒只是最近幾年的事,她過去雖然多次敗選,這次卻終於成功。她又歸功於眾多團體在過去多年努力不懈的進行選民教育、家人支持及上帝的引領。  

  當天卸任市議員郭亞倫也有到來,郭亞倫的政績人們有不同評論,但是可以肯定大家都視郭亞倫為“大好人”,即使不同族裔也把他視為自家人,贏盡了人們的祝福,陳倩雯特別感謝這八年來他對華埠的貢獻。除了郭亞倫之外,多位政客俱有到來,市議長柯魁英指很多人在選敗後都會選擇離開,但是陳倩雯即使在選輸後仍然努力為小區服務,最終成功。聯邦眾議員拿勒贊陳倩雯多年來服務移民與低收入階層。曼哈頓區長斯靜格指一選區選民極多元化,很難有人能完全代表小區,但是陳倩雯卻得到這麼多支持。州議長蕭華也有到來,並指兩人未來有很大的合作空間。  

  據了解,陳倩雯於1月1日才正式上任,至於未來參加哪個委員會,仍然要等到1月中才會揭曉,她就希望加入房屋、教育、交通這些委員會。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表