返回列表 回復 發帖

Google新聞 出現侵權爭議

Google新聞 出現侵權爭議


【民生報/法新社布魯塞爾3日電/郭昭澄編譯】

2006.10.05 02:05 am



比利時平面媒體和攝影記者準備和比利時法文報刊發行人一起向美國搜索引擎Google和資訊網站 Google News討公道。

加入視覺藝術創作人協會 (So-fam)的平面媒體攝影記者本周將正式公布自願參與此項行動。至於記者著作權協會 (SAJ)編輯,則3日下午決定是否加入。

今年春天,比利時法文報刊發行人協會Copiepresse的成員按鈴控告Google News,要求該資訊網站張貼他們的文章前,須預先告知並付費。

9月5日布魯塞爾輕罪法庭判處Google有罪,並在18日前移除比利時版本網站上 Copiepresse記者會員所有文章。延遲一天罰款一百萬歐元。Google表示已向此判決屈服,但發行人認為,剛好相反,並進一步要求Google移除網路上隱藏資訊。

當網友上網瀏覽Google News並找到一篇文章時,這一頁會登錄至一隱藏夾中,網友藉此隱藏夾可直接點閱文章內容,不需瀏覽發行人網站,即使發行人已不在線上或已變成付費網站,也可點閱。



Google表示,在技術上無法接受此要求,並向比利時司法提出上訴,要求暫停一百萬歐元處罰。

20日將二度開庭審理此案,Google拒絕在其網站上公布9月5日判決書全文,不過法庭已予駁斥並強制遵從判令。


【2006/10/05 民生報】@


Google台灣區總經理 張成秀上任

Google台灣區總經理 張成秀上任




【民生報/記者祁安國/報導】
2006.10.03 01:54 am

曾在台灣微軟和台灣大哥大任職的張成秀正式接掌Google台灣區業務總經理,這也是Google成立台灣分公司以來第一位總經理。




張成秀曾在台灣大哥大擔任過預付卡事業處資深處長,以及在Handspring公司 (後為PALM所收購)擔任國際產品行銷主管。自1992年到1999年,張女士服務於台灣微軟,擔任台灣微軟Windows行銷主管。1998年微軟推出MSN服務時,她亦負責該業務的開發。張成秀出生於香港,在台灣成長並接受教育,1986年畢業於台灣大學外文系。1989-1991 年獲得紀念張心恰先生學術基金會暨傅爾布萊特(Fulbright)獎學金,赴史丹佛大學攻讀MBA。



【2006/10/03 民生報】@

返回列表