返回列表 回復 發帖

三年僅居留130天 澳洲華人富翁移民簽證取消

三年僅居留130天 澳洲華人富翁移民簽證取消

http://www.xinhuanet.com.tw   2009-08-03 11:10:33   


  馨華網香港8月3日電/一名擁有悉尼華埠某商場的華人億萬富翁,三年內只有130天在澳洲,其餘時間均在中國打理生意,故被澳洲移民部吊銷商業技能的移民簽證,連累兩名兒子的附屬移民簽證也被吊銷;最後經向移民上訴審裁處申請複核移民官的決定,才獲判勝訴,擱置移民官的決定,法庭並指示移民部不要取消L君的移民簽證。

  據澳洲《星島日報》報道,L君有兩女兒在澳洲,且已入籍為澳洲公民,2004年8月獲批商業技能簽證,延至2007年10月被移民官取消簽證,理由是沒有遵守簽證的條件。

  移民部長可以在三個情形下取消商業移民簽證:第一是沒有擁有澳洲一個合資格生意的具體擁有權;第二是沒有運用本身技能,積極在高層參與這盤生意的日常管理;或無意繼續上述兩個條件。不過,如果簽證持有人的確盡了力去取得具體的擁有權,並且運用技能在高層積極參與日常管理,便不可取消簽證。

  L君在澳洲的商業活動可分三大項:分別是投資700多萬元購入悉尼華埠某商場,再花數百萬元翻修,將大鋪位改為細鋪位,靠收租取得回報。第二種商業活動是在澳洲買葡萄酒,輸往中國,經妻子在北京的公司,轉買給其它用家。

  L君在澳洲另一項投資是和本地飛行學校進行合資經營項目,替中國的航空公司訓練飛機師。

  L君在這三年的期間,有一段時間由2005年11月起,整年都沒有回澳洲,但有證據證明在澳洲時,每星期花30小時在澳洲的三間公司,並且四出去開會,尋求投資的機會。由於中國的業務繁忙,L君無可能運用本身技能,在高層積極參與澳洲公司的日常管理,而且L君不懂英文。

  但審裁處認為L君在澳洲時,全部時間花在研究拓展業務的方法,高層的決定由他一人包辦,加上有證據證明有意繼續這些業務,特別是在長遠目標,正符合“真正設法”的條件。故此審裁判決定運用酌情權,不予取消L君的移民簽證。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表