返回列表 回復 發帖

華裔女性五成願入美國籍 同類亞裔中最低

華裔女性五成願入美國籍 同類亞裔中最低

http://www.xinhuanet.com.tw  2009-07-21 10:30:06   


  馨華網香港7月21日電/“新美國傳媒”近日公布了一份有關少數族裔女性移民調查報告中的細節,只有半數華裔受訪者形容自己希望成為美國公民,有百分之十四的人仍願保留母國國籍,有百分之三十六的人回答不知道或未提供答案。而這些華裔受訪者近八成已是美國公民。  

  在受訪華裔女性中,有百分之十四的人仍願保留母國國籍,有百分之三十六的人回答不知道或未提供答案。在同類亞裔移民中,華裔女性有意願入籍的比率最低,意願最高的是越裔,達百分之九十一。

  根據這份題為《女性移民:二十一世紀的家庭管家》的調查報告,在回答入籍目的這一問題時,百分之三十二的華裔女性表示是為了終身留在美國,有百分之二十三的人是為了永遠不和孩子分開,有百分之五的人是為了更好的工作,有百分之十四的人是為了能取得投票權。

  報告顯示,華裔女性移民前後在就業方面存在很大反差:有一半在移民前是職業婦女,剩下一半是旅館服務生、餐館侍應生、工廠技工、家庭清潔工和衣廠工人等。而她們來美後,則僅有百分之二十四的人是職業婦女,另外百分之七十六的人只能做“其他工作”。

  華裔女性移民的教育程度相當不錯,百分之三十三華裔受訪者擁有學士學位,百分之十八擁有碩士學位,但百分之六十三的華裔受訪者形容自己不懂說英文或只能勉強說少許英文。

  “新美國傳媒”進行的此調查共採訪了一千零二位在美國的各族裔女性移民,包括一百名華裔女性移民。

  據統計,二00七年,美國約有一千八百九十萬名女性移民,較一九九九年的一千零一十萬名和二000年的一千五百六十萬名大幅上升。約有百分之二十七女性移民來自亞洲國家。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表