返回列表 回復 發帖

義大利向華人聚居區增兵加強檢查

義大利向華人聚居區增兵加強檢查
http://www.xinhuanet.com.tw 2009.07.10 來源:星島環球網

馨華網7月10日義大利訊:義大利總理貝盧斯科尼日前在視察托斯卡納大區首府佛羅倫薩市和普拉托市時表示,政府將向華人聚居的普拉托市增兵,加強對華人的檢查。

義大利總理貝盧斯科尼強調指出,普拉托市的情況的確非常特殊,未來的市長和省長任務都非常艱巨,政府之所以首先為普拉托市增兵,其目的在於加強對華人的檢查,應把這座城市還給普拉託人。

駐紮在普拉托的官兵將與地方執法機構合作,其中包括日常性巡邏工作,嚴厲打擊各種形式的犯罪活動,保證城市安全。

義大利總理貝盧斯科尼在普拉托接見2000名官兵時還指出,普拉托市必須從左派的手中解放出來,同時也必須從華人的手中解放出來,將普拉托市還給普拉託人。

普拉托的華人紡織企業已經給當地的義大利人企業帶來的不僅僅是競爭,帶來更多的是災難和危機。

市長候選人羅伯特與居住在VIA FILZI和VIA PISTOIESE的市民代表進行了對話,羅伯特表示,他非常擔心華人問題,應該立即對華人區進行檢查,VIA FILZI和VIA PISTOIESE已經被普拉託人稱之為歐洲的“中國城”。

居民代表稱,在住家的樓下經常可以看到用中文書寫的按摩廣告,一些華人還在街道上非法擺攤出售食品等,某些華人的舉止缺少公共道德,只顧自己舒服,而忽視他人的感受,缺少對居民的尊重。

羅伯特說:“我們不能繼續容忍,在必要的時候他們應該離開這裡,我們祖祖輩輩出生在這裡,我們不能離開這裡”。

羅伯特認為,華人生活在普拉托就必須遵守法律法規,不能無視法律。

在普拉托有一面墻貼滿了華人的小廣告,其中也包括華人的色情服務,通過這些小廣告,可以很好地了解華人社會的內部。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家
返回列表