返回列表 回復 發帖

19歲華裔青年張敬龍參選歐洲議會敗陣

19歲華裔青年張敬龍參選歐洲議會敗陣

http://www.xinhuanet.com.tw 2009.07.10 來源:星島環球網

 馨華網倫敦7月10日電:力爭成為歐洲議會首名華裔議員的英國19歲香港出生青年張敬龍,最終未能締造歷史,不過得票率仍能在5名獨立候選人中排第二位,顯示他已成功踏出從政第一步,雖敗猶榮。

他聲稱會認真檢討此次參選的寶貴經驗,日後將捲土重來。

張敬龍是以獨立身份在倫敦選區出戰,最終只獲得4918票,未能成功當選歐洲議會議員。不過,他在5位獨立候選人排第二位,更高於兩個少數政黨,而且他只有短短5個星期的拉票宣傳,能取得如此成績已屬不易。

此次倫敦選區共有109名候選人爭奪8個席位,張敬龍力爭成為首位歐洲議會華裔議員,以及歐洲議會歷史上最年輕的議員。

在投票結果公佈後,張敬龍表示,他會繼續努力,為華人爭取權益。他再三向支援他的華人表示感謝,稱日後會努力學習,提升自己的能力,希望將來可以在歐洲議會中為華人爭取第一個議席。

他更誓言會認真檢討此次參選的寶貴經驗,日後捲土重來,為華人參政帶來零的突破。

一直在競選總部關注張敬龍選票結果的其父親張子健,在評價兒子錶現時用“非常好”來形容。他說,不論結果好壞,張敬龍已經為華人邁出了第一步。

張敬龍的競選顧問胡沛成表示,英國華人參政需要面對很多難題,此次選舉華人投票率顯著提高,反映了華人對政治並非漠不關心。

胡沛成分析說,主流媒體大多為大的党派所佔據,像張敬龍這樣的獨立候選人以及小的党派很難引起關注,僅以個人拉票的方式,難以贏得更多的選票。
未來如張敬龍繼續參選,必須要想辦法引起主流媒體的關注。

雖然在美國已有出任商務部長的駱家輝,在法國已有第一位華人副區長陳文雄,但在英國,除個別人競選地區議員成功外,還無一人進入全國議員之列,更遑論歐洲議會議員乃至政府高層。

但英國華人參政計劃創辦人李貞駒說:“張敬龍參選的最初目的,是要喚起華人參政的熱心,這一次已經超額完成任務。我相信他日後必定能夠取得更好的成績。”

  張敬龍是康橋大學學生,本身是中菲混血兒,父親是香港人,母親是菲律賓人,11歲隨父母由香港移民到英國。

目前,他是英國司法部青年諮詢委員、倫敦奧運大使、華人青年廣播計劃行政組員、倫敦國際廣播電臺節目主持人、英國皇家協會會員及英國華人參政計劃成員,同時,他還是2009年戴安娜王妃大獎得主之一。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家
返回列表