返回列表 回復 發帖

建言前總統李登輝缄言切勿批馬

建言前總統李登輝缄言切勿批馬

晚間新聞播出,前總統李登輝將於7月28日出面批馬,蘇菲亞期期以為不可,322大選之後,蘇菲亞連續建言總統副總統缄言沉潛,目的在使台灣社會漸趨安靜,避免連宋之覆轍。
最近一則新聞,碩士男狂砍嫩女友,驚悚台灣社會,輿論多談及分手藝術,只有一位鄧惠文醫生提醒大家精神疾病才是主因。
罹患精神疾病,得時躁症,失時鬱症,不管得失,躁鬱如影相隨,人們根本束手無策,雖然如此,還有精神醫生提供醫療服務,人心得以安撫。
當政治人物罹患政權躁鬱症,執政時猖狂,在野時鬱積,不管執政在野,躁鬱如影相隨,百姓隨之遭殃,然而,孰能提供政權躁鬱症的醫療服務,安撫民心?
只有一位渺小的蘇菲亞,普渡眾生,大慈大悲,卻遭癲狂眾生圍攻,人微言輕,乍起瞬滅,蕩起一圈一圈的漣漪,慢慢的激起波紋,終將捲起千堆雪,回顧過去四年,蘇菲亞只有一句「歡喜做,甘願受」而已。
當大人物罹患政權躁鬱症於不自覺,媒體、百姓陪著這些大人物跌落政權躁鬱症之中,整整八年不可自拔,一個政黨既然不自覺罹患政權躁鬱症,即使執政了,也會癲狂致死,然後將責任推給刺激他的人。
在野也癲,執政也狂,這個政黨病入膏肓,沒救了,猶有甚者,媒體癲狂愈甚,百姓冷言刮洗,愈使之進退失據,病情加劇,不可自拔。
對待一位精神病患者,刺激是瓦斯,批判是點火,將使之病情加劇,處方箋:隔離是必要的手段,冷靜是必要的態度,缄言是主要的藥方,期待前總統李登輝以碩士男狂殺嫩女友為借鏡,沉潛缄言,讓台灣社會漸趨安靜,讓癲狂者僻處一地,將傷害降之最低。
  sofia(2008/7/16   06:43am)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/

萬葉集

還有民進黨內的深綠立委,黨內主管勸阿扁出馬2012
叫呂秀蓮再選桃園縣長
不服輸的謝長廷不想退出政壇 更成立影子內閣
民進黨看來還是充滿各方角力之爭

對了
不知家長對蔡英文想法如何?
新潮流推蔡英文目的在替馬英九阻擋阻擋呂秀蓮
一來世代交替
二來性別交替
比起謝長廷替馬英九阻擋呂秀蓮
蔡英文此棋應該是高招
曾經有一則新聞說呂副在蔡英文當選主席之後說
明年縣市長選舉如果綠軍過半如何如何
如果這則消息是真的
呂副就是踏入陷阱
如果這則消息是假的
表示此地無銀三百兩
藍軍以蔡英文阻擋呂秀蓮昭昭在目
呂副永遠不知道她的弱點
對藍軍而言妙用無窮
蔡英文能不能達到目的
可以觀察謝長廷今天的下場
台灣許多政治人物不識廬山真面目只緣身在此山中
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表