返回列表 回復 發帖

建言呂副(六九)-------預請呂副沉潛緘言八年

建言呂副(六九)-------預請呂副沉潛緘言八年

有一首唐詩,「打起黃鶯兒,莫教枝上啼,啼時驚妾夢,不得到遼西。」連悅耳動聽的寵物黃鶯,都被春夢中的閨婦責打。
小時候,鄉下四處可見昆蟲,孩童頑孽,聚集觀賞之後提竹枝撥開交配中的昆蟲,大人見狀,總是訓斥孩童「手賤」。
嫖客裸體付夜渡資與妓女,「抓猴」的人通常滿臉豆花,人當之兮「暢」,不別時勢兮白目茲兮去抓猴。
交配、繁殖是生物的天職,也就是老子口中的天道,違逆天道,注定天譴,所以,不管是優雅高貴的詩詞,粗俗鄙陋的嫖妓,或是平凡居家的百姓,侵犯生物交配、繁殖,即使嫖妓不道德,抓猴的人也不受尊重,致使滿臉豆花。
所以,呂副願意當那隻「黃鶯」擾人春夢?
還是那位頑童阻蟲交配?
或是抓猴的人,滿臉豆花?
馬英九是史上難得一見的美男子,魅力無法擋,台灣人集體買春,夜渡資必然所費不資,台灣人會吝惜那一丁點的「立委提報工程建議表」、建設經費、軍購,等等等費嗎?
不會!
當台灣眾人皆醉於買春暢快之時,周美青伊人獨憔悴,可憐兮乾燥花第一夫人,釘死在牆上,既無無生命力,也無觀賞價值,歷史上怎會有如此悲哀兮女性呢?
周美青一生最大的錯誤就是嫁予馬英九,齊大非偶,想必是可憐兮乾燥花第一夫人難以悟透兮!
幾天思考,總覺言猶未盡,星期五,報載國民黨團下紙條與各立委提報工程建議表,籲請呂副沉潛八年,封口批判馬政權。
當我建言呂副沉潛、封口,必定有人想方設法引誘呂副開砲。
懇請呂副明辨、慎思!
當呂副尊為總統副座,馬英九無視天威,逆天行事,犯上、作亂,呂馬對峙,乃行天道,本人予以喝采。
當呂副退居布衣,馬英九貴為天威,呂馬對峙,形勢逆轉,變成呂副犯上、作亂,逆天行事,本人建言呂副沉潛、封口。
所有建言,本人均以老子道德經為依歸,馬英九寫下不堪的歷史是他自己的事,呂副千萬引以為戒。
漢文化是陰柔的文化,老子道德經第78「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝,其無以易之。弱之勝強,柔之勝剛,天下莫不知、莫能行。是以聖人云:受國之垢,是謂社稷主;受國不祥,是為天下王。正言若反。」
蘇菲亞新譯:
天下最柔弱的莫過於水,而攻擊堅強的沒有勝過水的,誰都不能更易水至柔的地位。
弱勝強,柔勝剛,天下無人不知,卻無人做到,所以聖人說:蒙受國家的恥辱,就是所謂的社稷之主,蒙受國家的禍患,就是所謂的天下之王。公正而剛直的話與相反之言一樣。」
漢人一直是母系的社會,宋朝之後,貞節牌坊改變漢文化,漢人的威勢兩宋最為弱小,之後滅於元清兩大異族,與漢文化陰柔轉變成剛強的父系有關。
呂副的女性運動改變宋朝以來的父系文化,史上居功厥偉,呂副身為女性,應該具先天優勢,然則剛強的個性無異於男性,削減呂副的天恩,在父系社會與漢文化陰柔內涵,兩面受損。
馬英九剛好相反,他是男性,卻具陰柔的女性特質,兼具父系社會與漢文化陰柔內涵,兩面討好。
加上長相俊秀,史上難逢,台灣人會認為此乃史上盛事,集體買春自是理所當然,我認為馬英九現象無解。
唯一有解在呂副,可是呂副卻看不見自己的優、缺點,懇請呂副退居布衣期間,唸兩本書,一是戰國策,一是老子道德經,當呂副了悟天道之時,馬英九現象才有解,台灣才有生路。
以呂副天縱英才之資,不需數年,即可破繭而出,所以,馬英九的任期是四年,還是八年,端視呂副,懇請呂副慎思明辨!
sofia2008/5/26 08:36 am
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表