返回列表 回復 發帖

達美、西北航空可望本周合併

達美、西北 可望本周合併

馨華網  http://www.xinhuanet.com.tw  2008.04.15 工商時報




     美國達美航空(Delta)與西北航空(Northwest)的合併案,因機師資歷排名問題談不攏而延宕多時,不過據內部消息人士透露,兩家公司可望在本周二達成協議,合併後將成為全球最大的航空公司。

     儘管兩家航空公司與旗下共上萬名機師,尚未就合併後的新合約問題達成共識,但據熟悉合併案談判的消息人士指出,兩家公司高層待雙方董事會確認批准後,最快於15日正式發布合併消息。

     今年二月,達美的6,000名機師與西北的5,000名機師,因合併後如何計算年資出現歧異,連累合併案陷入僵局。年資牽涉到機師的薪資、排班、駕駛飛機的機種與飛行路線。

     受到國際油價狂飆與經濟不景氣的衝擊,美國航空業陷入愁雲慘霧,過去數周美國已有4家小型航空公司申請破產,其中3家還是無預警歇業。

     全美第三大航空達美與第五大的西北,曾於2005年相繼聲請破產保護進行改組,分別於2007年4月與5月脫離破產保護,如今又碰上國際油價屢破歷史天價與美國經濟衰退的雙重打擊,營運再度出現虧損危機

     達美與西北去年即傳出合併,兩家結盟後將與法國航空、義大利航空、捷克航空與荷蘭皇家航空合組「天空聯盟」經營歐美航線,上周已獲美國主管機關初步同意。

     達美與西北的合併案若成定局,預料將引發航空界一波整併潮,聯合航空與大陸航空將是下一個可能合併的新案例
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
返回列表