返回列表 回復 發帖

緣盡情未了?

緣盡情未了?

馨華網 2007.11.14 解碼蘇菲亞 兩性話題 作者:sofia

每天早上我都會收看八大電視台的台灣歌,星期三是張秀卿主持的『台灣的歌』,張秀卿離婚之後,首次與前夫通電話,我看她梨花帶淚,嘴角顫抖說「緣分已盡」,不免感同身受。

張秀卿是一位當紅的歌星,前夫是警察,夫婿要求必定十分苛刻,如果張秀卿委屈求全,順從夫婿,只有離開歌壇,如果張秀卿選擇事業,夫妻必定時起勃谿,張秀卿難以承受壓力,選擇離婚,所以梨花帶淚,嘴角顫抖說「緣分已盡」。

雖然緣分已盡,但是張秀卿卻十分關心前夫的生活,可見舊情未了,這對夫妻能否破鏡重圓關鍵在前夫,當前夫放開一切要求的時候,兩人的婚姻才能破鏡重圓。

我看張秀卿梨花帶淚,嘴角顫抖說「緣分已盡」,不免回想五年前我也是如此痛下決心想要結束婚姻,才促使我的夫婿警覺婚姻危機,我的婚姻才起死回生,所謂置之死地而後生。

婚後三年,我們買了一棟房子,有一天因為細故吵架,拙夫趕我出門,我冷冷的說:「買這棟房子我也有出錢,你不能趕我。」

拙夫居然說:「妳的錢都用在買菜、買尿布、托把…………買這棟房子是我出錢,房子你沒份。」

拙夫如此品德,我差一點昏倒,哀莫大於心死,我面無表情的說:「你不可以趕我,我有權利住這一棟房子,等到我想踏出這個家門的時候,你想拉也不不住。」說完我扭頭就上樓,夫妻冷戰數日,拙夫賠罪才了。

婚後十年,長女體弱多病,有一天,到桃園看醫生,忘了帶開水,我就買兩瓶養樂多給小女,我想買一瓶不好意思,兩瓶十元最便宜,比舒跑廿元俗一半。

沒想到拙夫看我買二瓶養樂多,很不高興,喋喋不休,一直唸:「出門也不帶開水,還要花錢,買一瓶就好,幹嘛買兩瓶…………」就這樣,從桃園罵到家裡,足足罵一個鍾頭,這是我家的養樂多事件。

粗枝大葉,不俢篇幅的我,生平最怕嘮叨、聒噪,然而我就這樣生活在拙夫的語言暴力之下,隱忍十年的婚姻生活。

表面上,我的生活得到丈夫妥善的照顧,一個大而化之、一個細心周全,天造地設,人人稱羨,實際上,婚姻卻隱藏諸多危機,我漸漸不滿丈夫嘮叨、聒噪,拙夫漸漸不滿我大而化之,雖然不致時起勃谿,感情卻也逐漸冷淡,幾近路人。

警察職志所在維護社會秩序,警察會要求百姓,當然就會對另一半無所不至的要求,婚後,我的夫婿就像緊箍咒,慢慢的箍緊,每當我值班、住校、出差,受訓,我的夫婿就抱怨連連,爲了維繫婚姻,我不敢接助理督導、生輔組長,我不敢去受訓,我也不敢進修,我就在職場、家庭之間,選擇一個恐怖的平衡,渡過漫長的十年,我只能利用值班、住校、出差,受訓的時間努力讀書,在家完全不屬於我的時間。

當我的同學們一個個升上中校,我的工作出現挫折,長官不能給我掌聲,夫婿不斷抱怨,長女面臨生死關頭,我的父親又去世,所有的壓力齊聚一堂,我選擇放棄工作,結果換來更大的家庭壓力,變成公婆的壓力,於是我又選擇放棄家庭,我要放棄一切,我的生命才能延續。

當我決定放棄一切的時候,拙夫才驚覺事態嚴重,拙夫改弦易轍不再瑣碎細事求全,我的婚姻起死回生,我們渡過漫長的廿年,才體悟婚姻之道。

我的婚姻是典型的現代粉領族婚姻,我的困境也是一般粉領族的困境,我是一位現代感十足的女性,卻被傳統的父權包圍的喘不過氣來,除非離婚,否則無以為生,傳統的父權迫使新女性玉碎,瓦全的舊女性就活在苟延殘喘的家暴陰影之中,新舊女性只能選擇玉碎與瓦全嗎?

當台灣出現新女性運動的時候,男性是否願意出現新男性運動,讓兩性更和諧,家庭更圓滿,人生更快樂?

張秀卿緣盡情未了否?

張的前夫加油罷!sofia(2007/11/14 10:49am)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
廿年...

一篇千余字的文章雖遠遠道不清述不明個中甘苦

但同樣亦會令拜讀的人深深感歎人世蒼桑...

"這是最好的時代  這是最壞的時代"
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家

蝴蝶振翅飛

蝴蝶振翅飛

選摘自 新窩 心窩 愛在他鄉的故事  作者明娟

從來沒有想過自己會遠嫁台灣更沒有想過自己會結婚又離婚
現在的我是一個和兒子相依為命的單親媽媽

來台灣已經七年了經常有人知道我是大陸人之後都會問我
大陸好還是台灣好妳喜歡台灣還是喜歡大陸

我不停地尋找答案
但是每一次的回答都不滿意 聽得多了就淡然一笑反問回去 你覺得呢

小學的課本裡第一課就寫到 台灣是祖國的寶島
人們對日月潭和阿里山的美景充滿嚮往

不知是緣份還是命運使然

當我毅然決然放棄大陸所有的一切

滿懷熱情和希望與丈夫一起到台灣開創嶄新的生活時
我突然發現人生從此變得不再美好

我依然清楚記得
當我的雙腳踏在台灣的土地上時正 飄著雨

我丈夫對我說

記住 不要讓人知道妳是大陸人不然會讓人看不起

我非常不接受這句話
我說只有看不起自己的人才會讓人看不起

我長這麼大
從來沒被人看不起過 為什麼嫁了一個台灣丈夫就要被人看不起

面對這突然的打擊
離鄉背井又無依無助的我傻住了不知道該怎麼辦
我結婚不是為了要離婚呀

這個時候我發現我懷孕了 孩子是無辜的我選擇了忍耐
我就當作與日本鬼子抗戰八年等拿到身分證後再離婚吧

接下來我才知道原來大陸人和台灣人真的不一樣
我們的學歷不被承認

二年才有工作權
八年才拿身分證

我們的名字甚至和菜市場最便宜的菜一樣 被叫做大陸妹

我們就好像來到了兩百年前的美國
我們是被貼了標籤的黑人是奴隸 我們是弱勢
永遠處於不平等的地位 而夫妻間不平等 婚姻的承諾算什麼

家的感覺又是什麼
孩子出生了 情況沒有半點好轉
我把所有的愛和希望全部寄託在孩子身上
結果我的孩子變成一個被利用威脅的工具

如果妳不聽話就不讓妳見小孩
如果妳不把錢交給我就滾回大陸去

如果妳敢離婚 我就不給妳………..


連見自己孩子的權利都沒有
我連保護自己和孩子的能力都沒有 我哭到

沒有淚可以流
一個人精神上的折磨遠大於肉體上的折磨 我真的熬不下去了
我幾次想到死可是我捨不得孩子感覺自己像行屍走肉般

生命毫無意義和價值
天主保佑我又懷孕了

這一次我一定要離婚至少還有肚子裡的孩子
有了孩子我就可以活有了生命我就有
希望感謝天主最後我終於離婚了

卻是以失去一個孩子-----------

留給他爸爸的慘痛代價換來了小兒子的活
寫到這裡我想聲明我寫我的故事不是要搏取同情和眼淚
我更不要別人誇我勇敢和堅強

我真覺得任何人都不可以浪費別人的生命我不想孩子在父親的打罵聲和母親的淚水中長大 我更不要自己一輩子這樣過
因為不值得

我可以

去做更有意義的事
在我最困難的時候
媽媽和妹妹給了我最大的支持和幫助

媽媽說 妳不能哭因為妳沒有權利去哭 妳要把哭的時間拿去賺錢

兒子大了會來找媽媽
妳不能一無所有

我聽了只能把思念的淚水往肚子裡
流 對呀哭有什麼用
不能解決任何問題我別無選擇 只能讓自己堅強 大概人
生就是要經歷這許多的歷練才可以真正長大

雖然婚姻可以帶來人格的尊嚴 經濟的獨立

但是 單親媽媽的生活妳們可想而知
身無分文 舉目無親 連奶粉錢 健保費也沒有 當務之急是賺錢
我想如果大陸人真的只能做洗碗打掃衛生幫傭看護的工作
我也不要洗路邊攤的碗 即使端盤子
我也要端最貴的盤子

於是我真的在台灣最好的飯店工作
我是漢語言文學系畢業的
本來是拿筆的 現在居然在台灣端起了盤子

就是這
端盤子的錢養活了我和孩子
我省吃儉用 除了日常必需的開銷 我還買了
我和孩子的醫療險和儲蓄險

只為買一個安心
我非常驕傲的是在台灣我得到的每一分錢 都是靠自己的勞動和汗水賺來的 所有的困難也是自己一一去解決的

在飯店大家都知道宴會廳有一個很拼的大陸人

走到那裡都被稱呼一聲娟姐我自己掙得了尊嚴

大兒子二歲三個月的時候
我就送他上公立托兒所

我擔心孩子被欺負 沒想到老師和阿姨對孩子們一視同仁
甚至更關心外籍媽媽的小孩 我的一顆心才放下下

我盡全力當好一個媽媽
盡量參與學校的所有活動 當愛心媽媽到班上講故事
玩遊戲 在孩子身上找到了久違的笑聲 我真的好開心

我買了電腦開始上網
才發現台北市的資訊與資源非常豐富
也才知道中華救助總會永樂婦女服務媽媽中心等機構

都是為大陸和外籍媽媽服務的
原來我們並不孤單
不僅可以得到很多免費的資訊
可以上很多免費的課程 也交到了好多朋友

而我最開心的 是在救總學到手繪書的製作和說故事的技巧
我愛上和兒子一起講故事畫畫一起做手繪書

而且還到學校教小朋友做書
我兒子不但更喜歡圖書講故事

我和兒子的親子關係也越來越好
重點是 我發現 從孩子的角度看世界 世界變得更美好
現在終於過了一段平靜的日子 似乎一切步入正軌
如果要用一句話 為自己的故事作一個總結 我想告訴妳們
在一個飄雨的午後 有一隻蝴蝶淋濕了 受傷的翅膀依然在飛

那就是我
婚姻本身就潛藏諸多危機
兩岸的差異只是加重婚姻的危機而已
許多外籍婚姻還是有幸福的案例
我的插花課也有大陸新娘越南新娘
我看她們過的挺不錯的
我女兒的鋼琴老師也是大陸新娘
她先生是警大的教授
現在在大同工學院任教
他們滿受人尊敬的
但是大陸人畢竟不同於台灣
許多生活細節大陸人不自覺
台灣人卻是訝異在心
貼一篇舊文
與你共勉
請勿介意
我不是心存優越
只是實話實說
大家各自反省
才能縮短兩岸差異
你說是嗎
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/

16:台灣人眼中的大陸(一)、無所不開的那扇門-廁所篇
好久沒來網易了,今天打開網易竟然看到一篇妙文- [台灣人眼中的大陸,無所不在的那口痰],網易居然還置頂,看來網易的良心尚未滅頂,蘇菲亞忍不住芳心大喜,下來暢談一番。
作者將大陸人隨地吐痰的惡習描述的生靈活現,蘇菲亞笑半天,提筆寫續篇,希望這篇文章不會被刪。
首先糾正作者最後一句[天下多少事,盡付笑痰中],原文是:
滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢, 古今多少事,盡付笑談中。
-作者羅貫中 三國演義開卷詞-
這一闋詞詞牌名為《臨江仙》,明楊慎所填,到清朝時被毛宗南拿去做《三國演義》卷首詞,後人誤以為羅貫中所填。
這是題外話,一向爾雅的静心齋主人此次發言何以怒氣沖沖,斯文掃地,讓人滿是意外,難道台灣人說起大陸14億人口,人人[一口精準的痰功]刺傷静心齋主人的自尊心嗎?
請静心齋主人靜下心來聽蘇菲亞說故事,蘇菲亞不說吐痰的事,蘇菲亞說另件事-撒尿。
話說十幾年前,蘇菲亞的夫婿應大陸武術單位邀請前往大陸參訪,回台灣之後,蘇菲亞吵著也要到大陸觀光,夫婿煩不過,恐嚇蘇菲亞,大陸的廁所沒有門,女生方便處處春光。
蘇菲亞不信,全大陸有7億女同胞,難道上廁所個個都沒門?
我的夫婿笑到不行,後來台灣有一個很紅的節目[大陸尋奇],專門介紹大陸,節目中果然說到大陸的廁所沒門,台灣觀光客到大陸,女生上廁所要帶雨傘。
蘇菲亞問夫婿,帶雨傘作什麼?
蘇菲亞的夫婿哈哈大笑,說:「遮住前面。」
蘇菲亞不明所以,又問:「那後面呢?」
蘇菲亞的夫婿簡直笑到不行,說:「沒有人帶兩把傘到大陸旅行。」
「天哪!」那還尿的出來嗎?簡直匪夷所思。
蘇菲亞說:「如果我到大陸旅遊,要帶一件雨衣,四面八方都遮住。」
蘇菲亞的夫婿笑到絕倒,沒看過穿雨衣上廁所的女生,新聞會採訪上頭條。
連如側都困難,觀光怎會順心如意呢?吐痰不過噁心而已,憋尿可是傷身的,想到上廁所沒門,蘇菲亞想都不敢想到大陸旅遊。
現在針孔攝影那麼發達,大陸的廁所又沒門,要拍哪裡就有哪裡,簡直要昏倒,女生根本就像扒光衣服走上街上任人參觀一樣,那還像人嗎?
sofia(2005/7/28)

發表於 2007/07/14 04:46 PM


回應

苏大姐,我很奇怪,您还会相信大陆厕所没有门这种谬谈。
当然台湾人总有机会在大陆遇到没有门的厕所,然后引为笑谈;但如果文明,有教养的台湾人据此便认定大陆厕所大都是没有门的,然后为须大小解的女生瞎担心起来,那不也是十足的笑话吗?
莫非您夫婿十几年前到的大陆见闻,你觉得到现在还可引为铁证?
莫非一档以优等心态到大陆搜罗各种奇人怪事和谈资笑料的电视节目,就成了您了解大陆的一条重要渠道?以偏概全、管中窥豹说的不正是您这样的吗?
您要在文学史上留名的宏愿,以及您的文字素养和很多观点,我很钦佩。但在我看来,坐在书斋里写文章,让您还少了点观察社会的客观与全面。

版主回覆:
在台灣許多電視節目都會邀請來賓談大陸旅遊的趣談
目前為止
台灣人都說大陸的廁所沒有門
但是大陸人都說他們的廁所有門
我認為兩岸對門的認知有差異
台灣人的浴室與廁所大部分是合在一起
講究一點的家庭浴室與廁所是分開的
所謂的廁所有門就是像浴室
門關起來就是封閉的空間
無法偷窺
或是侵入
在台灣廁所屬於封閉的空間
偷窺或是侵入都屬非法的行為
可以依法究辦
但是在大陸廁所大多是開放的空間
每個人都可以看到對方如廁的窘態
沒有偷窺或是侵犯個人隱私的問題
兩岸的差別就在個人隱私認知差異極大
我在大陸的網站說大陸廁所沒有門
大陸網友群情激憤
但是台灣人就是認為大陸廁所沒有門
所以到底大陸的廁所有沒有門?
怎樣叫做門?
應該就是兩岸最大的差異吧



Li 在 新浪部落 於 2007/08/09 05:30 PM 回應 
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
台灣人眼中的大陸(二)無所不在的那粒沙-蜜餞篇
蘇菲亞寫台灣人眼中的大陸(二)-廁所篇,大陸網友群情激憤,蘇菲亞的女兒在一旁看到網易網友的反應,滿臉詫異,蘇菲亞對女兒說,聽說大陸的公車走道上滿滿的一層痰,走路都要滑倒,安娘喂!差一點反胃,女兒把臉撇開,問:「這是真的嗎?」
女兒的鋼琴老師是大陸新娘,她回到大陸南京也和大家一樣光屁股上廁所,回到台灣又關緊門上廁所,她說大陸人喜歡台灣的衛生棉,每次回大陸都要帶許多衛生棉贈送親朋好友,大陸女生沒衛生棉可用,實在很難想像,那女生都用什麼?簡直匪夷所思,大陸怎麼活呀?想到生活如此不便都要起雞批疙搭。
蘇菲亞並未去過大陸,但是台灣談大陸的節目非常多,一般而言印象很不好,蘇菲亞在台灣屬於中產階級的知識家庭,往來無白丁。
有一次幾個家庭一起開音樂會,小孩彈完鋼琴,家長聚在一起聊天,一位台商家長來往台海兩地作電腦貿易,從蘇州帶回來一些蜜餞糖果餅乾之類的零食,大家拈一小塊吃著吃著,就不吃了,然後大家面面相視。
這位台商家長看大家都沒興趣,笑著說:「看!這就是大陸的食物。」
有一位家長說太甜了,另一位家長接著說蜜餞怎麼有沙子?芝麻片也沒像大陸尋奇介紹的那樣可口,既不酥脆、也不爽口、又黏牙、還咬到幾顆小石頭,這可是蘇州名產耶!包裝很粗糙,大家有點失望。
話題說開了,這位台商家長就說到電視報導過的笑話,這則新聞台灣人都知道。
有一位台商到大陸買乳牛,那隻乳牛遇到下雨天,居然變成白牛,墨水被雨水沖刷下來,滿地上都是墨汁。
笑話說完,滿屋子吱吱喳喳笑不停,其中一位大陸新娘,是大陸大學的講師嫁到台灣,說她在大陸配一副眼鏡,到眼鏡行試戴的時候,地板居然就在眼前,誇張的言語,滿屋子爆笑,眼淚都流下來,幾次家庭鋼琴聚會變成大陸笑話集會,後來女兒的鋼琴老師就不開了。
蘇菲亞真誠的實話實說台灣人眼中的大陸,大陸人卻認為台灣人謾罵,不講道理,認為台灣人因為不了解而產生誤解,大陸人真的不願意面對台灣人真實的感受嗎?
江澤民當著美國總統柯林頓的面,「咳」-「呸」,中國領導人江澤民準確的痰功,柯林頓驚詫的表情,歷史畫面直撥全球60億人口面前,江澤民怡然自得的表情正如14億中國人對吐談絲毫不以為意一樣,多麼驚人的畫面,中國人知道嗎?
摘一部分文章,這是我寫給大陸網友的話:
「100個台商99.9養二奶,另外0.1個不舉,這是台灣人說的笑話,連台商都承認,不是sofia危言聳聽,大陸人聽得不舒服,不怪你,面對現實的確有些困難。
如果你認為有關大陸的觀感是Sofia的偏見、促狹、道聼塗説,我也無可奈何,因為這是台灣人普遍的觀感,不是只有sofia這麼想而已,你覺得非常不快很正常,不怪你,勸你面對現實也很殘忍,繼續活在大陸中央政府架構的虛無世界會比較幸福,祝福你!」
sofia(2005/7/29)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
台灣人眼中的大陸(三)無所不在的威風-官員篇



台灣人眼中的大陸(三)無所不在的威風-官員篇
蘇菲亞寫一系列的台灣人眼中的大陸文章,大陸網友氣炸,問:「難道大陸都沒好話嗎?」
蘇菲亞沒去過大陸,對大陸的印象都是看電視,周圍也有高學歷的大陸新娘,這樣算是道聽塗說嗎?
大陸有什麼好話嗎?有的!
蘇菲亞的夫婿說大陸的警察很威風,在台灣當警察簡直像卒也,老百姓欺負也就罷了,連官員、民意代表都要欺負,尤其是民進黨,欺負警察尤甚,指著警察的鼻子大罵的就是民進黨,台北市議會有一次,把警察叫到市議會,恣意辱罵,軍訓教官到市議會備詢,當著眾人面前,市議員要求教官基本教練,踏步走、立正、稍息、還操槍表演、大陸有嗎?
在大陸當武警多威風啊!台灣的警察很羨慕呢!
還有,在大陸當軍人也很威風,蘇菲亞羨慕的不得了,教官在台灣是這樣的屈辱,苟延殘喘,大陸有嗎?
聽說大陸的監獄可威風啦!要殺要剮一句話,許多台灣人換肝啦、換腎啦、換心啦、膠原蛋白啦、都從大陸的監獄走私來的,自從媒體披露膠原蛋白提煉自死囚的皮膚,全世界驚嚇不已,深恐病菌傳染,歐美各大美容公司對大陸下達禁銷令,真了不起!豪犀利啊!大陸!
還有,聽台商說大陸的官員也很威風,廣州說要開高速公路,不到一年就開好了,台商驚目瞠舌,說不出話來。
在台灣十年還開不成,徵收土地老百姓要抗議,地價賠償金談不攏老百姓也要抗議,開馬路灰塵太多老百姓更要抗議,政府還要賠償給造路附近的商家,大陸有嗎?沒有吧!百姓乖巧的很,不會也不敢吧!
蘇菲亞寫文章目的在烙印一個時代的歷史紀錄,不會考慮個人的人缘,論壇網友尊重蘇菲亞,蘇菲亞不會因為網友尊重而感激,蘇菲亞也不會因為網友反對而憤怒,蘇菲亞更不會因為網友的意見而改變初衷,蘇菲亞的目的在爭取文學史上的地位,如果蘇菲亞說實話,讓大陸網友認為是攻擊大陸,蘇菲亞真是無奈啊!
如果蘇菲亞到大陸一遊,静心齋主人會任由蘇菲亞紮根大陸嗎?
哈!哈!哈!蘇菲亞好怕唷!
sofia(2005/7/29)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
台灣人眼中的大陸(四)無所不在的黑心-走私篇
蘇菲亞一連串寫了幾篇台灣人眼中的大陸,大陸網友頗不以為然,說台灣人是到大陸搜奇的!這句話真是一語中的!
台灣有一個國民黨製作的節目叫做大陸尋奇,專門介紹大陸少數民族與偏遠地區的窮鄉僻壤,這個節目在台灣又紅又長壽,應該有廿年的歷史了,這樣歷久不衰的節目還真是少見,透過這個節目,台灣人對大陸的印象就是又窮又落伍,國民黨到底是聯共打台灣,還是聯台灣打共產黨,蘇菲亞實在搞不清楚,國共兩黨為什麼緊密合作,蘇菲亞也實在搞不清楚。
一位高級的白領階級到大陸出差,在廣州看到大陸女孩過馬路,撩起群擺跨過欄杆,像百米跨籃賽一樣,底褲風光全都露,在場來賓非常驚訝,說:「那不是卯死啦!([爽死了)]
那位高級的白領階級皺眉頭,說:「怎麼會想看這個。」
實在很難想像,在台灣,一般正常的女孩不會這樣過馬路,臺北街頭的女孩,一個比一個時髦,誰會撩群擺過馬路?醜死啦!
沒門的廁所、撩裙跨欄的女孩-----等等等等,這些都是台灣的電視上看來的,偌大的大陸,十三億人口,台灣人別的不說,為什麼光說這些奇特的事呢?
蘇菲亞沒去過大陸,所有對大陸的印象都是從電視看來的,大陸的奇人軼事的確不少,前陣子轟動台灣社會的大陸奇人張穎隔空抓藥,不是轟動臺海兩岸嗎?在台灣是頭條新聞喔!大陸新聞有報嗎?想必是沒有的。
一位女騙子說能隔空抓藥,結果被一位魔術師當場抓包,落得官司纏身,入監服刑,大陸的特異功能還真神奇呀!
sofia說台灣人"很有教養","臺北女孩很時髦","臺灣人不好色"----,的確如此。
的確沒人敢講大陸人"很有教養","女孩很時髦","不好色"----,請看看大陸那個夏禕在台灣的潑辣勁,嚇都嚇死人,新聞轟動港臺三地,連宋楚瑜回台灣都被壓下去,新聞有多熱就有多熱,現在沒人要看她表演啦!
大陸新娘在台灣出糗豈只是張穎、夏禕而已,什麼黑心食品啦!黑心麵條啦!黑心中藥啦!黑心泡棉啦!黑心床墊啦!黑心裝潢啦!
安娘喂!大陸到處都是黑心,台灣新聞每天都在報導大陸黑心的走私貨,想必大陸人都不知道吧!連2000名偷渡客都不想回大陸,關在台灣都比大陸舒服,一年三節有電話打回家報平安,平常有電視看,睡了吃,吃了睡,食衣住行不必張羅,還比大陸老家舒適,一個個養的肥嘟嘟,大陸中央政府根本不管,也不想接回去,就丟給阿扁傷腦筋,大陸的中央政府真是愛民如子啊!
台灣人眼中的大陸刺傷中國的民族自尊心,大陸的民族自尊心那麼強,怎麼讓大陸漁工攀爬在船沿吊著屁股對大海大便?大陸漁工人人練就一身大便輕功,豪犀利啊!
蘇菲亞一到網易就看到大陸漁工光屁股大便,偌大的圖片張貼在頭版,真是奇哉!怪哉!台灣看不到的,在大陸通通都看到,誰在嘲笑誰?
全台灣當然找不到沒有門的廁所,家家戶戶都用抽水馬桶,再怎麼落後的鄉下都找不到啦!家家戶戶門口都鋪設柏油馬路,再怎麼落後的鄉下也找不到泥土路啦!
全台灣的確沒撩裙跨欄的女孩,不是色狼太多,也不是怕被吃豆腐,而是生活教養,台灣人教養女孩非常傳統、非常嚴謹,像檳榔西施這些是低等家庭的小孩,就別說了,任何國家都有低等、中等與高等的家庭,要客觀討論就應該取平均值,而不是偏頗的看待一件事。
當然也有好色的台灣人,妓女是人類的基本需求,孔子不是說食色性也嗎?看待台灣人大陸人,應該取其平均值,台灣人的性行為次數居世界倒數第四名,台灣人的上班時數居世界第一名,由這個數據說明台灣人並不好色,而且是非常勤奮的民族!
sofia(2005/7/31)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
台灣人眼中的大陸(五)無所不在的妓女-色情篇
昨天,表哥和姑丈剛回國,一下飛機就到我家來,表哥這次回國順便到上海、杭州繞一圈,為孩子們找商機。
我問表哥:「上海比起台北如何?」
表哥說:「硬體不輸台北,軟體嘛-」表哥搖搖頭,生意人不想得罪人,就不說了。
同行的台商,接著說他在貴州經商的經驗,用一句話總括「春城無處不飛花」!
台灣的電視記者說,大陸的女孩分三等,一等新鮮貨到台灣賣淫,次等貨到東南亞賣淫,劣質貨到內地賣淫,這是台灣人對大陸女孩的印象。
最近有一個滿紅的節目,叫做身體密碼,專門講身體功能與心理互相影響的節目,許多專家在電視上講夫妻性生活的知識,經過專家輔導,台灣人開始重視性生活對夫妻、對社會、對家庭的影響是非常深遠的,性生活美滿,夫妻感情和諧,家庭就健全,社會就平靜,國家就進步,性生活其實是國家社會進步的基礎,這是醫生的話,其實滿有道理的。
一般比較高級的台灣男性非常潔身自愛,謹守禮教,對於逾越禮教的淫亂關係非常鄙視,不願意與之交往,台灣人常說日本人有禮無體,標準的漢文化優越。
台灣人當然有嫖妓惡習,屬於低級的台灣男人,為數不多,不說也罷。低等的台灣人,比起日本人變態的性觀念,相較之下,台灣人對性是非常文明的。
看一個國家,要看整體,看看台灣低級的男人,也看看台灣高級的男人,他們都想些什麼,這樣比較客觀。大陸也一樣,有儒雅的男人,也有粗鄙的男人,世界各地都一樣,不是嗎?
大陸人鄙視妓女,台灣人也鄙視妓女,不過,聽說台灣妓女在大陸很吃香,大陸上海以包養台灣妓女為門面,大陸人認為台灣妓女不算漂亮但是知書達禮,聽到這樣溢美之詞,台灣人都要昏倒,連妓女都知書達禮,實在訝異得緊!
sofia(2005/8/1)
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
該文不適合發表,已放至在心中...
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表