返回列表 回復 發帖

解决OC台湾问题的唯一途径就是恪守UN宪章和联大2758号决议


解决中华民国台湾问题的唯一途径就是恪守UN宪章和联大2758号决议
尊敬的President Joe. Biden:
       里根总统有句名言,“面对危机,如果政府不能解决问题,那这个政府就是最大的问题”。在他任内,签订了“817美中联合公报”又根据《台湾关系法》提出《六项保证》。这种“双轨政策模式”,成为美国对华关系的模糊模式。今天拜登政府可以选择出于美国国家利益考虑,基于拜登总统的“四不一无意”承诺,面对11月中期选举的来临和未来任期,还可以做很多事情
1,        出于美国国家利益,美国非常重视它与中国的关系,并重申“三个无意”,它无意侵犯中国的主权和领土完整,无意干涉中国的内政(内战),也无意执行“两个中国”或“一中一台”的政策。
2,        拜登总统日前会见习近平视频对话表示:美国仍坚持基于《台湾关系法》、三个联合公报和六项保证为指导的一中政策。“不寻求同中国打‘新冷战’,不寻求改变中国体制,不寻求通过强化同盟关系反对中国,不支持“台独”,无意同中国发生冲突。”
3,        中美关系的健康发展不仅有利于两国人民的最大利益,并且也有利于世界和平与稳定。坚决维护以联合国宪章为基础国际基本准则。

4,        进一步明确美国一个中国政策,是基于维护以联合国宪章为基础国际基本准则,承认中华民国为联合国的创始会员国(国家的承认),根据联大2758号决议,承认中华人那么共和国的政府是代表联合国组织中的中国(中华民国)的唯一合法政府。重申这一一中政策的目的,在于明确中国的国家定位和政府定位的名分。定分止争,这也是和平解决既存联合国宪章上的中华民国的名分,和联大2758号决议的中国(中华民国)代表权(政府)的名分。知止而后有定。一念之差,举手之劳,化干戈为玉帛,一言兴邦,一言定国,两岸各自悬崖勒马,依法治国,走向共和,解民于倒悬,何乐而不为呢?
5,        从“俄罗斯与乌克兰的军事冲突”的来龙去脉过程中我们看到很多教训,也认识到维护以联合国宪章为基本准则是“维护国际和平与安全”、“制止侵略行为”、“发展国际间以尊重各国人民平等权利自决原则为基础的友好关系”和“促成国际合作”。 联合国宪章还规定了联合国及其会员国应遵循所有会员国各主权国家应该尊重国家主权平等、各会员国应以和平方式解决其国际争端、各会员国在它们的国际关系中不得对其他国家进行武力威胁或使用武力,以及不得干涉各国内政等原则。
6,        当事者迷,旁观者清。国际法的法律主体是国家。尽管中国两岸统治当局各自声称自己是代表联合国宪章上中国(中华民国)的合法政府,但是“国家”的承认问题,必须通过国际承认制度来实现的法律概念。何时承认,何种方式承认,都必须取得他国或国际社会的承认。从国际法的角度来说,或者从美中建交联合公报的明确立场来说,美国对中华人民共和国的承认问题,是对联合国宪章上中国(既存的中华民国)的国家的同一性概念的承认问题,也就是中华人民共和国就是现在的中华民国。中华人民共和国政府就是代表现在联合国宪章上的中华民国的唯一合法政府。国家主权原则有一定的定居的人民。另外,并有自己得到国际承认的确定的领土,领海是国家,三,一定的政府组织,(美台关系法明文规定为非政府非官方的民间关系,不承认台湾统治当局为政府组织),四主权,国家必须具有主权,必须有他国的承认,特别是国际法进而联合国组织的承认。美国与世界上绝大多数国家承认,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。美中联合公报明确指出承认中华人民共和国政府是中国(联合国宪章上的中华民国)的唯一合法政府。在此范围内,美国人民将与台湾人民保持非政府的民间文化,商务和其他非官方关系。
7,        只要美国拜登总统将这样的明确政治立场大白于天下,台湾兵凶战危的问题就能化险为夷,迎刃而解了。这也是一场没有硝烟的认知中华民国的国家主权名分争议的“战争”,解铃还须系铃人,问题的产生是由于上世纪的中华民国国共内战的遗留问题。两岸现状就是中国CIVIL WAR 尚未结束,互不承认,互不放弃代表中国(联合国宪章上的中华民国国家主权)的政府,暨代表权的争议。一唱雄鸡天下白。所以,一念之差,举手之劳,解民于倒悬。
8,        美方当面告诉蔡英文:台湾不能挑衅大陆
  梅南德兹在15日与蔡英文见面时直言,美方对台湾表达所谓“支持”有两个重点,即美国不寻求与中国大陆冲突,台湾也不挑衅。此外,梅南德兹还特别“关心”,因台湾出产全球90%的高端半导体,台湾安全将“冲击全世界”,所以美国也会对台湾表示所谓“支持”。


希望美国拜登政府能够登高一呼,召集北约组织,召集G7 组织,召集联合国各成员国,大声宣告,以上七点美国的一中政策宣言。

那么,美国的中期选举的“山重水复疑无路”局势,立即“柳暗花明又一村”,世界为之震撼,天下为美国拜登总统的高屋建瓴,远见卓识,高唱赞歌,万众欢呼。美国的高科技产业必将迎来万紫千红总是春的一片欣欣向荣的未来前景。美国的现代基础建设必将得到中国建设举国体制的鼎力支持!

2022中期选举,美国民主党和拜登总统将会如初升的太阳,蓬勃向上,如日中天!
返回列表