返回列表 回復 發帖

为天下生民立命,为教育改革发声

本帖最後由 南山28子 於 2021-1-9 00:59 編輯

想起1905年孙中山和严复在伦敦讨论中国的前途和命运,路在何方时!


孙中山先生说革命尚未成功,振兴中华,路在三民主义革命!
严复先生说:中国奴化教育 ,独尊儒术,废黜百家,等级制度,积重难返,民智未开,甲传于乙,乙再传于丙,潜移默化,因循守旧,固步自封,妄自菲薄,盲目自大,

其毒害最深的土壤就是学校育才造假未来精英的地方和教育制度,

从中华民族的根子上就没有了自强自信自立于世界各国民族之林的社会基础。


2021新年伊始,改革当从教育人人平等抓起!“师夷长技以制夷”,宪法面前人人生而平等,

教育面前人人学而平等,法治面前人人知法用法习法守法而平等,

没有监督的权力是腐败的根源,监督失效的权力是制造腐败的温床,

“一校两制”的特权就是“监督失效的腐败之源”。



这也是一场触及国家党政军民意识形态精神文明和立党卫公灵魂的社会革命!

空谈高校排名误国!

实干立新求真兴邦!
敢问中国革命,前途命运的路在何方!?

路在教育革命!科学教育也是推动社会现代化的先进生产力,而国民科技法治立新求真教育是真正的第一生产力!
十四五计划开局之年千条万绪多少事,
中国教育改革是国家振兴的当务之急!
教育强,科学创新强!
教育强,法治基础强!
教育强,国民素质强!
教育强,国家实力强!
教育强,上下监督强!
教育强,公仆意识强!
教育强,党建纪律强!
教育强,政府作风强!

所以说 ,社会实践是检验政策陷阱和立新求真的唯一标准。




“一校两制”就是教育腐败的陷阱,“一国两制”就是消极自卑“自我脱钩”,“自我矮化”,“自废武功”的政治表现,是制造“分裂”“特权”自相矛盾“一分为二”的政策陷阱,是中华文明落后的恶习传承,习非成是的劣根性。


教育不平等是封建迷信崇洋媚外文化遗产,是中国教育最大的腐败和改革开放的落后倒退!







返回列表