返回列表 回復 發帖

2020/11/20/to Trump

美中有我,我中有美。山川异域,日月同天



尊敬的特朗普总统,记得,一位前总统说,不要问国家能为我们做什么!



而要问我们能为美国和美国人民能做什么!?



实践出真知,在抗疫战场上,我们从失败中最先走出来了,我们获得了以生命为代价的宝贵适用技术和能力,我们第一时间站出来,请美国人民检验我们的抗疫能力,请美国白宫和国会的参众议员批判和揭示我们工作者或工作中的疏漏和过失,人民最大,人民最有发言权,我们千军万马抗疫援军,就要出征了,我们来了,我们看见了,我们也一定能团结起来共同展示大爱无疆的正义和平,和解合作共赢的新型大国关系结构的政党合作和政府合作新形象。

世界上人是最宝贵的国家资源,每一个生命都有同样的生存权利。让我们放下过去的一切思想包袱,为了胜利,向我们的偏见和意识形态开炮!

拥抱美中结构大转型,超越台湾关系大变局

本帖最後由 南山28子 於 2020-11-21 11:33 編輯

拥抱美中结构大转型,超越台湾关系大变局

美中博弈收官阶段的逆向思维

根据美国的当下需要及时,选择,确定自己最优选择
现在美国大选进入了“收官”阶段。

拥抱美中结构大转型,超越台湾关系大变局

美中有我,我中有美。山川异域,日月同天

还有六天就到美国一年一度的“感恩节”这个重要的节日了。“感恩节”对于中国人很陌生,但是,作为我这个美国华人新移民,就感触很深。
2007年10月我第一次来到美国,因为我那时办理了退休手续,希望能在美国与我唯一的女儿过一个愉快的晚年休闲生活。因为那时,我女儿已经怀胎十月,果然如期在十月25日就生下了一个胖小子。美国医院服务的真周到,连出院的卫生纸和奶粉都准备了一份礼物。意思是,感恩你为美国创造了一个前途无量的新生事物!啊!好大的希望,温馨的人性,社会的温暖,凝聚在一个小小的婴儿身上。我这个不称职的父亲,如今,我的身份有了一个很大的转型,位阶升为“阿公”“爷爷”位阶了。我们全家的结构成了三世同堂的美满人生了。就凭这一点,我就非常,非常感谢美国,感谢美国人民,感谢美国社会的温暖。
没过多久,就到了11月的第四个星期四,也就是感恩节。那是一个初来登上美国的新移民,在寒冷的冬天,饥寒交迫,愁眉不展的失控情况下,居住在美国的印第安人,雪中送炭,给这些多灾多难的新移民,送来了“火鸡”,好大,好大的火鸡。感动的新移民们热泪盈眶,不知所措。这这种温馨是发自内心深处每一个新移民都有的同样的情感。值得一提的是那些“印第安人”,也是我们亚裔中国人的祖先,他们的名称“Indian”,是说他们的祖先,来自殷商朝代的安阳,就是“殷地安阳”,这就把古老的中国华夏民族和美国的原住民,联系在一起了。我的姨父张光直教授,就是哈佛大学人类学的著名历史考古学者,他的考古研究,特别对“夏商周”这段古老的历史空白,进行了一生的考证,填补了中华文明的空白。

所以,如今的中华儿女无不同情和理解美国的文明起源,视为自己祖先幸苦劳作的土地,this landis your land, this land is my land. 我的身上也流淌着1/4美利坚的血液,我的外婆就是夏威夷华裔美国人。我的父母都是美国文化的崇拜者,受益者。我的爷爷,是绍兴人,小时跑到美国的洋行(天津慎昌洋行当学徒,后来成了会计主管。每月100块大洋。) 我父亲17岁,跑出天津,流亡救国。后来,在安徽考上美国教官的黄埔战车学校,坦克和汽车驾驶和修理。毕业后,开赴印度和缅甸,运输美国援华战略物资。期间,美国FDR总统,罗斯福不幸去世,在印度加尔各答市举行隆重追悼大会上,父亲代表中国远征军在印度的军人发表了感恩和怀念罗斯福总统的追悼辞,据说题目是“我们唯一害怕的就是害怕本身”,我们永远纪念罗斯福总统在WWIII中贡献的伟大功绩。后来,我父亲回到大陆以后,没有参加党派,只是在退休以后,加入了中国致公党,也就是美国民主党的分支。而我在美国十多年来,每年的清明节和12月7号,号,这是美国的对日宣战“国耻日”,我总要前往DC的FDR纪念馆,或国会山,播放当年罗斯福总统的演讲录音。我就是让这位联合国的国父的声音,永远回荡在美国的天空。珍惜和平,制止战争。
  

this land is your land lyrics

  
  

god bless america lyrics

  
  

this land is your land this land is my land

  
  

my country tis of thee

  
  

woody guthrie this land is your land

  
  

god bless the usa

  
  

this land is your land song

  
  

daisy wright

  

现在,美国的疫情,还在蔓延和威胁美国各地的人民。疫情就是战场,尊敬的美国总统特朗普阁下,借着感恩节的精神和历史,感动着我,伟大的特朗普总统能不能务实地解放思想,捐弃前嫌,丢掉“甩锅中国的立场,在哪里跌倒,就在那里爬起来。点头微笑一鞠躬,相逢一笑泯恩仇。冤家宜解不宜结,现在能帮助美国战胜这么严重的疫情的国家只有中国,具有这样的实力。

Andin the event that you'd like to dramatically sing along, here are the fulllyrics via Genius:

[Verse 1: Shawn Mendes]
You putme on a pedestal and tell me I'm the best
Raiseme up into the sky until I'm short of breath (Yeah)
Fill meup with confidence, I say what's in my chest
Spillmy words and tear me down until there's nothing left
Rearrangethe pieces just to fit me with the rest, yeah

[Chorus:Shawn Mendes]
Butwhat if I, what if I trip?
What ifI, what if I fall?
Then amI the monster?
Justlet me know
Andwhat if I, what if I sin?
Andwhat if I, what if I break? Yeah
Then amI the monster? Yeah
Justlet me know, yeah

[Verse2: Justin Bieber]
I wasfifteen when the world put me on a pedestal
I hadbig dreams of doin' shows and making memories
Madesome bad moves tryna act cool, upset by their jealousy
Liftingme up (Lifting me up), lifting me up (Yeah)
Andtearing me down (Down), tearing me down (Down, down)
I'lltake responsibility for everything I've done (Yeah)
Holdingit against me (Yeah) like you're the holy one (Yeah)


据悉,中国国家主席习近平每天都关心和询问美国疫情有没有缓和,要不要我们实战经验丰富有战斗力的中国医疗队奔放美国各地战场第一线,补充美国义务人员,筋疲力尽,心力交瘁,无能为力的疲劳状态。习近平主席,希望借助“感恩节”期间,通过网络视频,从大洋彼岸,向水深火热的美国疫区人民表示亲切的问候,我们中国人民“抗疫援美志愿军”已经准备好了充足的医疗物资,随时召唤,立即飞往第一线。我们中国的建设大军,也准备好了,因为美国的医院床位紧张,我们准备好了大量的临时应急“方舱医院”的器材。我们就像冬天里的一把火,我们将把患难之交的兄弟姐妹情谊,从中国的四面八方,带到美国的每个疫情严重,有需要的州和郡,我们将把每一个受感染的美国人,看做自己的亲人,救死扶伤,治病救人,更是我们中华文化的应有的传统。尊敬的特朗普总统,现在,你还是美国的现任大总统,我们身在大洋彼岸的中国人民“抗疫援美志愿军”严正以待,只要你的一声号令,千军万马,就会立即投入抗疫战斗,不要再等到两个月后了,时间就是生命,效率就是金钱。早发现早抢救,生命的存活度就越大!
在过去的WWII战场上,美国的飞虎队,无私无畏援助了中国人民,在改革开放初期,美国的先进企业和高新技术指导我们摆脱了落后的生产技术和生产方式。今天到了我们发展起来的中国人民感恩,用实际行动感谢和回报美国人民的时候了!您要是拒绝我们真诚热情,赴汤蹈火,治病救人的朴实感情,那就是贻误战机啊!空谈误国,实干兴邦。多救活一个人,我们都愿意付出百倍的努力和爱心。

时间就是生命,效率就是金钱。
让我们把自己最真实的爱心和回报美国人民的感情,告诉全体美国人民吧,从今天起,到感恩节还有六天,我们时刻准备着,听从您的指挥!下命令吧!

一位在美国生活了整整十三年的改革开放受益美国科学技术传授的IT工程师和美国现代企业流程管理制度培训出来的中国企业工程师。真情流露,行动胜于纸上谈兵!

我们中国人民是有情有义,不忘初心的,美国人民为中国改革所作的一切我们都会牢牢记在心上,永不忘记.

关于“坚持人民至上”的重要论述,准确把握新时代保定发展的历史机遇和时代使命,紧紧围绕“坚持人民至上”理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。
坚持人民至上是马克思主义唯物史观的内在要求,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命。总书记说过:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,我们共产党所做的一切都是在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不遗余力为群众排忧解难,不断提高他们的幸福感、满意度。《党章》规定,我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。总书记说过:“共产党员时刻牢记,人民是历史的创造者,人民是我们力量的源泉,要始终以百姓心为心,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。”我们中国共产党始终保持党同人民群众的血肉联系。
坚持人民至上是对民本思想的升华,是以人民为中心执政理念的具体要求。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”从年初的疫情防控到汛期的防汛救灾;从脱贫攻坚任务的提出到今年决胜决战脱贫攻坚全面建成小康社会。我们党和国家把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终坚持人民利益高于一切,全心全意为人民服务,展现了总书记和党中央一以贯之的人民情怀,有力彰显了“人民至上”这一执政理念,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。
报道称,当天在新闻发布会上,拜登被问及“是否不会排除对现任政府和美国总务管理局(GSA)提起诉讼”,而后者应为政权正式交接“开绿灯”。拜登回答称:“我们不排除这点。”
中国的友善往往被误解是我们的一方期待。因而挡住了我们冷静的理性的头脑。记得莎士比亚在“李尔王”的歌剧中描写了。三个女儿。两个大女儿和二女儿,都在甜言蜜语,欺骗了父亲。只有小女儿说的是真话。
详细想想这四年的台湾民进党蔡英文的表现和所作所为,多么像大女儿和二女儿的口蜜腹剑,两面三刀,台湾治理当局,选举舞弊,自欺欺人,瞒天过海,选举奥步,比美国和全世界的民主选举的暗箱操盘都严重和卑鄙恶劣的多的多。只要经过这次特朗普总统选举失利,才败露出台湾蔡英文毒蛇的尾巴,李尔王只有在森林中暴风雨的夜晚才认识到了“以前我认错了人”,现在,“我发现了谁才是真正的人”!但是,在这种时候,李尔王,终于搞清楚,台湾蔡英文搞得那一套煽情反华,反中,煽动港独乱港,都是搬起石头砸自己的脚。带民粹的节奏,带分裂和对抗的节奏!台湾蔡英文之流,害了香港的繁荣,也还惨了台湾的社会撕裂,还害惨了美国的政府和不明真相的政客们。李尔王,就是特朗普总统。现在,小女儿还没有死。中国人民损失了宝贵的于美国合作的几年时间,时间就是金钱,但最重要的是让特朗普总统和美国人民发现了谁是真正的人!?中国政府和中国人民的执政党,为了谁?依靠谁?自己是谁1
这就是最大的收获。如果,您们还记得十九世纪英国首相帕麦斯顿说过一句话:“没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益”。“国家利益永远高于意识形态的“民主,人权,自由”的乱世魔王。牛鬼蛇神的捣乱破坏。这些打着民主的价值和招牌,以偏概全,国与国之间,真的没有永远的朋友,也没有永远的敌人。英国如此,法国如此,德国亦然,美国也不例外。作为美国国家的代言人,我们看得出来,拜登和特朗普都是代表美国的利益,尤其的当权一方的既得利益。所以,中国政府和中国人民看准了美国疫情的严重性。为了美国人民不管你们谁当选,只要能让中国人民和中国政府出钱出力出人,真刀真枪,解救美国人民尽早走出疫情的苦海,成功不必在我,成功必然有我。这就够了。

中国和平发展和国家统一,这个是历史发展的必然,实力和比较政治的必然结果,是任何国家、任何人挡不住的。这些都需要美中之间的合作和理解,通过我们这一代一代不断实践检验的努力和加油。不入虎穴,焉得虎子。
缓过来说,美国政府和美国人民要想真正认识中国,那就让中国力量,拉出来,让我们看一看,是真的,还是假的。不怕不识货,就怕货比货。抗疫的科学也是实践中不断检验和不断反复试验的结构,试错是正常的失败,不试错,特朗普总统试错了!也检验出来的,中国是大海,台湾就是一个笔尖。这说明李尔王头脑还不糊涂。所以,真正的中国人,看得出来,不打不相识,中国不深入美国社会共同搞建设,共同抗击COVID – 19 那美国人民真就不知道中国人是真是假。是真的实现满足彼此最大的利益。台湾的军国交易利益再大,也只是笔尖上的“蝇头小利”,中国对美国的一单生意就是美国的”Great the dea.”.
l
让我们伸出手来,共同抗击这一次史无前例的COVID –19,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取抗疫援美伟大国际主义战疫的最后胜利。不到最后的胜利,我们决不收兵!
拥抱美中结构大转型,超越台湾关系大变局

美中有我,我中有美。山川异域,日月同天

尊敬的特朗普总统,记得,一位前总统说,不要问国家能为我们做什么!
而要问我们能为美国和美国人民能做什么!?
实践出真知,在抗疫战场上,我们从失败中最先走出来了,我们获得了以生命为代价的宝贵适用技术和能力,我们第一时间站出来,请美国人民检验我们的抗疫能力,请美国白宫和国会的参众议员批判和揭示我们工作者或工作中的疏漏和过失,人民最大,人民最有发言权,我们千军万马抗疫援军,就要出征了,我们来了,我们看见了,我们也一定能团结起来共同展示大爱无疆的正义和平,和解合作共赢的新型大国关系结构的政党合作和政府合作新形象。
世界上人是最宝贵的国家资源,每一个生命都有同样的生存权利。让我们放下过去的一切思想包袱,为了胜利,向我们的偏见和意识形态开炮!



返回列表