返回列表 回復 發帖

破解“和平统一,一国两制”解决台湾理论实践陷阱

本帖最後由 南山28子 於 2020-9-25 10:43 編輯

破解“和平统一,一国两制”解决台湾问题“长期不变”的理论和社会实践陷阱。

中国国家主席,中央军委主席习近平阁下:
中国全国人大常委会委员长   栗战书阁下:
中国全国政治协商会议主席   汪   洋阁下:


    台海兵凶战危,国之大事,存亡之秋,过海驱独,法统台湾,千载良机,瞬息即逝,中国,你准备好了吗?!


    我想起了当年赤壁大战前孔明在吴国重臣鲁肃的陪同下去见周瑜,周瑜听了子敬的军情报告,顺便说了句“应该向曹操投降。”
周瑜这样说就是想试探诸葛亮的意图。孔明微微一笑,“将军所言极是”!于是便对子敬说,“主战派的鲁肃竟然看不清楚天下大势”,鲁肃愤怒回应:“你破坏了我们之间的协定”!因为事前,他们讨论过“主战之事”。而孔明见到周瑜竟然变卦了。后面的故事我就不说了。

       现在十月,台风季节已过。两岸养兵千日,剑拔弩张,临阵磨枪,终有一战,大陆强军建设将近十余年了。从天时,地利,人和,以及中美台两国三方博弈的大格局来看,现在是遏制台独和独台分裂,过海驱独,法统台湾,战胜顽敌,国家统一的最佳有利时机。审时度势,千载难逢,机不可失,失不再来。

       美国特朗普总统与民主党拜登选情不分高下,难解难分,能够刺激选情的就是发动一场局部的代理人战争。台湾就是美国附庸代理人的反中抗中,以武拒统的拿手好戏。




美国从冷战时期开始就对中国采取围堵遏制和孤立打压的政策。在中苏分歧分道扬镳的六十时代,中苏两国谁对美国的威胁更大或谁是美国最主要的敌人?在美国肯尼迪政府和约翰逊政府内部一直存在两种不同的认识和争论。尤其在毛泽东抗美援朝和抗美援越时期,美国是把中国的共产主义路线 当作最大的威胁和更危险的敌人来看待的,采取了加大苏联社会主义集团内部分裂趋势的政策,采取对苏缓和而对中国更加严厉的敌视和封锁政策。直到尼克松基辛格时代,由于结束越战的需要,由于中国有了核武器,可以利用中国遏制苏联,避免发动核战争。自从苏联解体以后,俄罗斯的综合实力此消彼长,美国基本上把俄罗斯看成是好战的战斗民族,中国是百年马拉松善于韬光养晦不与争锋的竞争对手。而台湾台独和独台分裂势力利用“中华民国在台湾”问题对抗中国大陆崛起,正是美国长期以台湾遏制和孤立中国的棋子和销售军火的金主。也是敲诈和勒索中国长臂干涉中国内政支持台独港独疆独藏独,民运人士,法轮功反共势力,分裂中国政权之“撬棍杠杆”的支点。狐假虎威,特朗普上任深感中国崛起的压力和威胁,于是看中了台湾的以华治华的特殊功能,堡垒是最容易从内部攻破的。中国最脆弱的软肋就是台独和独台明明是反中仇中脱中恨中对抗中国大陆国家统一的最坚决最顽固最反共的美国代理人和附庸走狗。但是邓小平却认为两岸都是中国人,中国人不打中国人,中国人帮中国人,民族一家亲,民族振兴就要实现民族大融合,大团结。大和谐。邓小平的理想很丰富,但是现实很骨感。特朗普是商人,为了美国的最大利益,他希望从台湾和大陆的身上扒下两张皮。而台湾和大陆也心甘情愿让美国占便宜,以便利用美国达到自己核心利益的政治目的。与特朗普总统为连任赤裸裸地敲诈和挑衅中国相比,蔡英文更是对中国威胁最大更加阴险狡猾的主要敌人。
       蔡英文抱定美国反华反共反中的朝野政客大腿,吃了秤砣铁了心,死心塌地,以武拒统,不惜代价也要战斗到一兵一卒,她相信台独能聚合台湾2300万人反中抗中维护台湾独立民主分裂成就台湾国“伟大目标”。台独和独台已成台湾绝大多数人蔑视大陆文攻武吓最大共识,蔡英文以强硬的“四个必须”决心,来回应和对抗习近平2019 年初“跪求”台湾接收“和平统一,一国两制”反独促统模式。台湾台独和独台串通港独,疆独以及国内外反华反共势力最近几年来的一系列变本加厉的所作所为,已经充分证明“和平统一,一国两制”当初“两岸一家亲",经济惠台,文化交流,民族融合,国家认同,事倍功半,南辕北辙,背道而驰,在仇中,脱中,反中,反共的和平台独,和平分裂,和平诈骗,和平羞辱中国的道路上越走越远,影响越来越大,已经一发不可收拾。如果中国当局还抱不切实际的和平统一幻想,还存在对“台湾人治理台湾”“维护台湾制度不变,司法不变,保留军队,中央留位,高度自治"抱有狭隘民族爱国主义的幻觉,那简直是执迷不悟,幼稚可笑,缺乏基本的社会常识啦!


两岸关系从来没有真正形成同属一个中国概念的国家认同,以推动和平统一,实现民族融合,相辅相成,同心同德,共同振兴中华的愿景。因为通过两岸对立和对抗的表面现象,我们看到两岸关系的本质,不仅仅是政治的对立对抗,政权的对立和对抗,政党的对立和对抗,民主的对立和对抗,法治的对立和对抗,矛盾的对立和对抗的斗争是绝对的,融合和互利是短暂的,表面的,肤浅的,伪装的。人们在不同的教育背景和社会成长环境中生活,各自思想和观点无不打上不同文明不同世界观立场的烙印。


人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。是自己头脑里固有的吗?不是。人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。人们的社会存在,决定人们的思想。而代表先进阶级的正确思想,一旦被群众掌握,就会变成改造社会、改造世界的物质力量。人们在社会实践中从事各项斗争,有了丰富的经验,有成功的,有失败的。无数客观外界的现象通过人的眼、耳、鼻、舌、身这五个官能反映到自己的头脑中来,开始是感性认识。这种感性认识的材料积累多了,就会产生一个飞跃,变成了理性认识,这就是思想。这是一个认识过程。这是整个认识过程的第一个阶段,即由客观物质到主观精神的阶段,由存在到思想的阶段。这时候的精神、思想(包括理论、政策、计划、办法)是否正确地反映了客观外界的规律,还是没有证明的,还不能确定是否正确,然后又有认识过程的第二个阶段,即由精神到物质的阶段,由思想到存在的阶段,这就是把第一个阶段得到的认识放到社会实践中去,看这些理论、政策、计划、办法等等是否能得到预期的成功。一般的说来,成功了的就是正确的,失败了的就是错误的,特别是人类对自然界的斗争是如此。在社会斗争中,代表先进阶级的势力,有时候有些失败,并不是因为思想不正确,而是因为在斗争力量的对比上,先进势力这一方,暂时还不如反动势力那一方,所以暂时失败了,但是以后总有一天会要成功的。人们的认识经过实践的考验,又会产生一个飞跃。这次飞跃,比起前一次飞跃来,意义更加伟大。因为只有这一次飞跃,才能证明认识的第一次飞跃,即从客观外界的反映过程中得到的思想、理论、政策、计划、办法等等,究竟是正确的还是错误的,此外再无别的检验真理的办法。而无产阶级认识世界的目的,只是为了改造世界,此外再无别的目的。一个正确的认识,往往需要经过由物质到精神,由精神到物质,即由实践到认识,由认识到实践这样多次的反复,才能够完成。


   

谁是中国的国家主权者?谁是中国香港的国家主权者?谁是中国台湾的国家主权者?
“港人治港,制度不变,司法独立,高度自治”,

“澳人治澳,制度不变,司法独立,高度自治”,
“台湾人治理台湾。制度不变,司法独立,高度自治”。


实践出真知,邓小平“和平统一,一国两制”思想的权力配置理论,设想,试行,失败和成效的基础就是有联邦制的因素,也有封建割据,分封诸侯的小农经济,殖民地居民自决,租借地和宗主国的影响和司法体系的失控,地方人民自治。


在全球化时代,国家是主权独立自主管理的一个系统整体结构。你要化整为零,便于管理也可以,但是你要明白一个系统论,控制论,主权论和信息论的整体结构。也就是这四个轮子是国家这个机器的整体结构。


香港这个土地的主权属于全体中国人民,香港人只是全体中国人的一部分,你的权力来自全中国人民和中央政府的授权。这是一个最基本的国家统一概念。邓小平的国家概念不完整,以偏概全,所以留下了一国两制的陷阱。这是由于邓小平决策时的对国家授权额法治社会历史条件不成熟所决定的,香港系统论,控制论,主权论和信息论,将来由于大湾区的建设就会被更大的系统结构所取代。


台湾也一样,台湾是中国的固有领土,台湾人不是固定的主人,台湾的主权者是全体中国人民,非经全体人民的国民大会不得变更,所以,人民主权原则是“中华民国主权属于国民全体,这个意义非常深远,台湾不是2300万台湾人的台湾,而是十四万万中国人的台湾!所有国民生而平等,人人都有对管理中国台湾问题的参政权和议政权。



本质上讲,就是维护殖民地宗主国的反共,反中,反国家主权统一的中国政治体制!就是否认复辟与反复辟,分蘖与反分裂的敌我矛盾,否认国共内战遗留的政治斗争,否认意识形态的对抗性矛盾和冲突,以为民族利益高于一切,掩盖阶级斗争,掩盖两岸深层次内部权力斗争的矛盾,掩盖中央政府与台湾地方政权,香港地方自治权的矛盾,把地方利益凌驾全中国人民利益之上的。香港要反送中要去中国化,台湾要自由民主人权分裂独立的自由化!习近平的2019年元月2日讲话,通篇就是不提两岸关系是分裂与反分裂的对抗性矛盾,不提两岸关系是内战尚未结束的政权对立状态。而强调两岸关系是血浓于水的人民内部矛盾,是融合发展中求同存异的化解和平分裂,和平反共,和平抗统的时机不成熟的问题,是在民族复兴中,开启两岸同胞大交流大交往大合作局面,两岸交流合作日益广泛,相互往来日益密切,彼此心灵日益契合。台湾同胞为祖国大陆改革开放作出重大贡献,也分享了大陆发展机遇。


这是“和平统一,一国两制”长期以来没有解决好的根本问题!




社会实践是检验真理和国家政策的唯一标准。也是检验邓小平的“和平统一,一国两制”构想政策得失成败的唯一标准。同样也是检验习近平提出的“和平统一,一国两制”台湾模式的唯一标准。最近一两年来的香港问题和台湾问题,给我们留下了结构性地深刻的社会教训和引以为戒的批判思考和质疑反省。


Alpha Ocean 大海:


谁是中国的国家主权者?谁是中国香港的国家主权者?谁是中国台湾的国家主权者?
“港人治港,制度不变,司法独立,高度自治”,“澳人治澳,制度不变,司法独立,高度自治”,“台湾人治理台湾。制度不变,司法独立,高度自治”,


本质上讲,就是基本否定全中国人民是香港,澳门和台湾地区的国家主权者地位,人以群分,物以类聚,这样搞下去长期不变就是自我搞割据,形成殖民地的租借地独立分裂,自毁国家统一,楚虽三户,亡秦必楚!


Alpha Ocean 大海:
蒋家父子,李登辉,陈水扁和蔡英文當局認為兩岸關係是中华民国和中共之间血海深仇,你死我活的兩個政權對抗性敌我矛盾問題


Alpha Ocean 大海:


人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。是自己头脑里固有的吗?不是。人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。


人们的社会存在,决定人们的思想。而代表先进阶级的正确思想,一旦被群众掌握,就会变成改造社会、改造世界的物质力量。


人们在社会实践中从事各项斗争,有了丰富的经验,有成功的,有失败的。


无数客观外界台湾太阳花运动,以及港独反送中运动,暴力乱港袭击警察的现象通过人的眼、耳、鼻、舌、身这五个官能反映到自己的头脑中来,开始是感性认识。
这种感性认识的材料积累多了,就会产生一个飞跃,变成了理性认识,这就是思想。
美国国内的独立分裂运动,加利福利亚的独立运动,南方德克萨斯州的独立运动,夏威夷州的独立运动,美国处理的手段一是派驻国民警卫队https://www.youtube.com/watch?v=nHWwKpHRatk,借鉴日本治理台湾的理蕃政策,五部曲,派驻总督和军队,始政镇压,教育同化,皇民化运动,后续移民,效忠大日本天皇。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%90%86%


E8%95%83%E6%94%BF%E7%AD%96


俄國內戰中的獨立運動(芬兰独立运动,波兰独立运动,乌克兰独立运动,车臣独立运动,克里米亚独立运动,爱沙尼亚独立运动,立陶宛独立运动等等
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%84%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%88%98%E4%B8%AD%E7%9A%84%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E8%BF%90%E5%8A%A8


中国治理边疆分裂独立运动的历史,南越国独立运动,新疆东突分裂独立运动,西藏达赖分裂独立运动,蒙古分裂独立运动,香港分裂独立运动,采用的治理手段与当时的国家综合实力不同而对症下药,如派驻军队和中央官员镇压肃反,派驻建设兵团和内地农业发达省份大举移民,掺沙子,通婚,同化教育,语言文字归化,投资边疆建设等等,


蒋介石收复台湾的方式就是百万国军撤退台湾,收编三十万日本皇民的遗老遗少,肃清和镇压台独美丽岛运动叛乱分子,大中华同化教育,国语取代日语,街道更名,与原住民通婚,十大建设等等!


中国法统台湾,过海驻军,再现台湾光复的治理方式如何演进,(天演论)


肃反驱逐台独和独台分子和企业,取缔台独和独台政党,文化舆论系统,信息控制,教育同化,大陆建设大军移民台湾,建设台湾改革五权宪法,探索人民代表制度新模式,探索爱国政府的审查和监督新机制,选民背景大数据档案库,台湾本土,大陆台商和大陆移民,海外侨胞(中国革命之母)三三制,进一步探索改革,适当放宽扩大台湾对外开放。
台美要建交?蔡英文一句話專家驚:美國正在逼中國開第一槍
2020/09/21 11:43:00
美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)日前低調訪台,總統蔡英文特別於官邸款宴嘉賓,而台積電創辦人張忠謀也在其中。對此,總體經濟學家吳嘉隆今日凌晨連發2篇文,除了分析晚宴合照,還將後續所有事情連起來,並拆解蔡英文一句「台灣有決心踏出關鍵的一步」,他驚覺「美國正在設法逼中國開第一槍」。

吳嘉隆20日先在臉書表示,柯拉克沒有搭美國國徽的商務包機來台、將「美台經濟與商業對話」改為重要性相對小的「前期對話」、與對外宣稱出訪主軸是參加前總統李登輝追思禮拜的3個事實,他解讀是「如果檯面下有重大的交易要進行」,所以不想打草驚蛇。他直言,柯拉克會來台灣是有任務的,並指兩個線索是台積電的創辦人張忠謀在合照的時候,張忠謀居然站在蔡英文跟柯拉克的中間;另一個是蔡英文說「台灣有決心踏出關鍵的一步」。

吳嘉隆又在21日凌晨臉書發文表示,「我還在思考蔡英文的那句充滿了懸疑的話,台灣有決心踏出關鍵的一步,背後可能涉及的場景到底是什麼?」他發現柯拉克在19日離開台灣之後,中華民國駐美代表蕭美琴在20日就把她的推特頭銜更改為「台灣駐美大使」。尤其美國已經把駐北京大使技術性召回美國,與北京的關係降為臨時代辦。吳嘉隆直言,對台灣的外交承認意味著美國與台灣發展成官方關係,也就是結束美國的一個中國政策,這樣當然對中共構成很大的刺激。

美國等於在質疑與推翻中華人民共和國的合法性,這是中共的惡夢。吳嘉隆指出,「也許是這樣的一個問題,蔡英文做出的回應是,台灣有決心踏出關鍵的一步!」他驚覺如果真是這樣,那麼就算中共不想開第一槍,美國也正在設法逼他開第一槍。「難怪蔡英文早就以中華民國總統的立場說了硬話,『國家主權,寸步不讓』!」





[url=https://www.facebook.com/photo/?fbid=3347310912056845&set=a.113646085423360&__cft__[0]=AZWKY7pKiJXHwtx0w6Pbfhp5J59hfuR7Ht-Vr89R65JVmRZcV27fcLEe87zNdyzJCHsZBrqGnbXWmdE2jvZI91TTElfdwZna3mABafphzrftINsJG-2D0oSh6Nh6aTO4B7QbZV1sQMvUtKNODP_QuLhYeFRzLbEUvpuKgiP7X8AVrQ&__tn__=EH-R]





[/url]





[size=0.9375]


116刘兴联和其他115位用户


[size=0.9375]2条评论

[size=0.9375]6次分享









返回列表