返回列表 回復 發帖

“The only thing we have to fear is fear itself”

本帖最後由 南山28子 於 2020-9-9 17:38 編輯

罗斯福总统说的一句话,
“The only thing we have to fear is fear itself”(我们唯一要惧怕的就是惧怕本身)。


这句话出自于罗斯福总统的就职演讲,已经成为至理名言。

为什么罗斯福总统在就职演说中谈到惧怕?

富兰克林·罗斯福是美国历史上唯一连任超过两届(连任四届,于第四届任期内病逝)的总统;他引领美国度过金融危机和二战,是同盟国阵营的重要领导人之一。

193334日,罗斯福就任美国第32届总统。他即将面临的是席卷整个美国的经济大萧条,到处都是失业、破产、暴跌;每个美国人的心中充满了恐惧、痛苦,甚至是绝望。

那个阴冷的下午,他发表了富有激情的演讲,他克服困难的决心以及轻松愉悦的乐观态度,点燃了举国同心、共渡难关的精神之火。

这是罗斯福总统就职演说中的一段。
"So, first of all, let me assert my firm belief that the only thing we haveto fear is fear itself -- nameless, unreasoning, unjustified terror whichparalyzes needed efforts to convert retreat into advance.

因此,让我首先表明我的坚定信念:我们唯一要惧怕的就是惧怕本身--一种莫名其妙、丧失理智、毫无根据的恐惧,麻痹了人们要转退为进所需作出的努力。

In every dark hour of our national life, a leadership of frankness and ofvigor has met with that understanding and support of the people themselveswhich is essential to victory. And I am convinced that you will again give thatsupport to leadership in these critical days.

在国家人民生活的每一个黑暗时期,坦诚而充满活力的领导都得到了人民的理解和支持,这对胜利至关重要。我坚信在此危急时刻,你们将再次给予同样的支持。
"

当国家前途一片黑暗时,罗斯福总统相信只要全国人民同心面对困境就一定得胜。为什么他那么确定?因为他相信(人民就是我的GOD)上帝。


在就职演讲的最后,罗斯福总统说:

"
In this dedication of a Nation we humbly ask the blessing of God. May Heprotect each and every one of us. May He guide me in the days to come.

在这举国奉献之际,我们谦卑地祈求上帝的祝福。愿上帝保护我们每个人。愿上帝在未来的日子里指引我。[url=因此,让我首先表明我的坚定信念:我们唯一要惧怕的就是惧怕本身--一种莫名其妙、丧失理智、毫无根据的恐惧,麻痹了人们要转退为进所需作出的努力]因此,让我首先表明我的坚定信念:我们唯一要惧怕的就是惧怕本身--一种莫名其妙、丧失理智、毫无根据的恐惧,麻痹了人们要转退为进所需作出的努力
"[/url]


https://www.cclifefl.org/View/Article/8330
返回列表