返回列表 回復 發帖

2020Alpha Ocean “一中三宪法统台湾”解决方案

华府Alpha Ocean大海向美中两国政府和人民提交“法统台湾”方案
2020A&T,
自古以來金無足赤,人無完人,物以類聚 人以群分。

當代歷史正在發生百年劇變大時代。時代潮流浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人才成為這個大時代全球性最寶貴的第一資源。君不見,人人皆欲烖大木柱擎天。十年樹木,枝繁葉茂,為何沒被人家砍伐他,因為不能為伐木者所用。但是這棵大樹卻活下來了。上策能立德,中策名立功,下策留立言。天生我材必有用,留得青山獨木在。不畏浮雲遮望眼,只緣身在最高層。此時無形勝有形。這樣也是無法抗拒的必然性。樹大招風,聲高震主,風必摧之。身居華府,近水樓臺,下情上達,心心相惜,審時度勢,知己知彼,識時務者,必有所判。爭鋒相對,必有筆鋒所指,言鋒所見,劍鋒所試。不爭嘩眾取寵,而爭成就社會之大道,國家興旺之大成,美中新型大國關係之大和。功成事遂,故善言者,勝驅精騎,百萬雄師。
中國傳統的觀念就是上善若水,善於處下,海納百川,為而不爭。立新求真,行勝於言。「吾心信其可行,則迎難而上,愚公移山,精衛填海,不忘初心,終有出頭之日。吾心信其不可行,實踐出真知,雖天下千萬人負我,吾願一日三省,不負天下人。」

我是經歷了台灣228事件,新中國建政70年風風雨雨,矢志不渝,上下求索,推動改革開放,法統台灣,振興中華的中國台灣人;退休十二年來,也是身居美國大華府最高層Washingtonian Tower (近水樓台先得月)的新美國華人,我2007年11月參加了在馬里蘭大學大禮堂舉行的全球華人反獨促統大會上,提出了「一國兩制」政策不適應解決中華民國台灣地區問題的質疑,並當場提出了「一中三憲,同心同國,法統台灣,振興中華」的「反獨促統新模式,新思路,新方案。實踐出真知,社會實踐也是檢驗政策和科學社會理論的唯一標準。我有幸能夠在美國有效地保持與白宮和中國兩岸當局社會大眾的公開對話和上下溝通,這是我個人挑戰自己最大的民主價值,事實勝於雄辯,沒有實踐就沒有發言權,人生就是為了兩岸同心同國大事而來,做好這件大事而去!先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,謀事在人,成事在天,生於患難,盡心盡力盡人謀做好一個敢於擔當赴湯蹈火,鞠躬盡瘁的時代同路人,最重要的是每天從身邊的事情做起,做好自己承諾和感興趣的事情,講好自己周邊的故事。



馨華網 本帖最後由 南山28子 於 2020-1-7 21:48 編輯 不忘初心中国必须统一,国家统一必须创新求真。2019年尾声,台湾当局和立法院一意孤行通过《反渗透法》,洞 ... - Discuz! Board
















2020 台湾地区大選的結果雖然令人錯愕,也看清楚了一些現象的真實:

邱毅:

一是台灣已經沒有了是非黑白,再談公平正義的只是儍瓜的行徑而已。所以,博士是假冒的無所謂。畜養暗黑網軍霸凌人、踐踏人也無所謂。貪污腐化詐領公帑,更加無所謂。捏造假共諜案,製造綠色恐怖,當然也沒有人敢反對抗拒。




二是台灣已經沒有討論「兩岸統一」的空間,不接受台獨或獨台,堅持統一信念,那怕你有再大的政治魅力,或為台灣人民做了再多的建樹,一樣註定要在政治場域裏被淘汰。




三是台灣已經進入一個日趨下流的媚俗社會,沒有什麼叫對的、正確的,必須迎合一些年輕人的癖好,如支持同性婚姻合法化,支持廢除死刑等,若不與污濁的逆流同行,你將成為被攻擊的落伍象徵。




四是台灣不僅是雙重標準,而且是沒有標準。蔡英文多少弊案被揭露出來,有許多甚至是鐵証如山,但她是「辣台妹」、「台獨女皇」,所以什麼都傷不了她分毫。但是,一堆「假消息」攻擊抹黑韓國瑜,卻是如影隨形的糾纏不休,有理説不清,整個言論巿場全被暗黑網軍或被收買的媒體、名嘴所操控。




所以台灣政治已經不能碰了,台灣未來的前途,就由蔡英文帶著廢青走向衰亡吧。

我奮鬥了一生,已經累了、倦了、乏了,不能再力挽狂瀾了,還是安安靜靜的養老終老吧!
返回列表