返回列表 回復 發帖

台湾大选时分裂与反分裂的判断和选择(两岸宣战之日)

尊敬的唐纳德.特朗普总统:




收到您的Re Breaking NEWS:




I think. The United States and Iran should be calm and restrained, and it is not appropriate to intensify confrontation and confrontation in military operations.

If the Middle East is prone to war and chaos, it will inevitably plunge the United States into the mud. This is not good for the US election, it is bad for the US economic recovery and investment, and it is bad for Sino-US trade and the global economy. Therefore, the country's decision-makers must "avoid war", compromise, and concede, and have to treat all solutions using military action with caution!




我认为。美国和伊朗应该冷静和克制,不宜加剧对立和对抗的军事行动。



如果中東生戰生亂,必將令美國深陷不能自拔的泥淖。这对美国大选不利,对美国经济复苏和招商引资不利,对中美贸易和全球经济都不利。所以,國的決策层必须“避战”,妥协,退让,不得不謹慎對待一切动用军事行动的解决方案!




因为明天就是台湾的大选投票日啦。我身在华府近水楼台先得月,已经得知,如果蔡英文和赖清德当选,那就是台湾宣布进入”挑战中国《反分裂国家法》的宣战之日!也是中国台湾人民 的国耻日!


蔡英文最近煞费苦心明目张胆地宣布台湾独立!她说:“第一,我们中华民国台湾是一个国家,一个主权独立的国家,我们人民有权利选出自己的总统。第二,这是一个多元自由的国家,政党可以自由地竞争。我们这一次参选就是要体现这两个重要的价值,让世界可以理解到我们台湾是一个民主国家,政党可以自由竞争,我们保障各项的人权,最重要的,人民可以以自由意志来选举自己的总统、副总统。”




所以,我想提前就此谈一谈我的判断和分析,这对您即将面临的美国大选连任,也许会有参考和借鉴的价值。




台湾问题和香港问题对于美国来说,就是一个牵制中国大陆集中力量向外发展的政治筹码。因为一个内部稳定的中国,就会形成更大的凝聚力和高速发展提升的综合实力。相反,如果美国换位思考,另辟蹊径,以美国的民主法治标准来判断中国的政治改革和香港和台湾问题,那么,其实一念之差,香港和台湾问题就可以迎刃而解了!从国际法和国家主权的定位来看,香港是中国的香港,台湾是中国的台湾。只要美国将心比心,不忘当初美中建交的初心,牢牢把握美中面向全球化和信息化“知本”经济和科技高速发展的机遇,在当今国际局势错综复杂的大背景下,新型大国关系,冷战思维是没有出路的,合作才能双赢,脱钩两败俱伤。




我今天重点是谈台湾选举的结果和预期问题。




香港和台湾问题反映了中国文化的民主素质和法治教育素质,至今仍然处于很不成熟的启蒙阶段,中国大陆的文革运动,八九**运动,香港的“反送中”暴力暴动运动,台湾的太阳花暴力运动,台湾的权力暗箱操作最失去真正民主法治精神的选举,无中生有的流言蜚语满天飞,利用网络制造虚假舆论无法无天的混乱,司空见惯,愈演愈烈,叹为观止。




民主是一种可以被政客和权力所操弄,嫁祸于人,自欺欺人,瞒天过海,掩耳盗铃,贼喊做贼的肮脏交易。从香港和台湾近来的民主活动,完全可以看出在香港和台湾的社会法治素质的污染和政客权力所践踏!我们绝不能孤立地表面地观察和判断“民主与法治”环境的依赖性。




我们身在美国一眼就看出蔡英文违宪操弄舆论,嫁祸于人,自欺欺人,瞒天过海,掩耳盗铃,贼喊做贼嘴脸!




我在美国所接受的公民入籍教育,开宗明义,宪法和法治是社会民主的最高原则。




宪法的作用就是定义政府,




按照宪法原则建立政府,




保护人民维护宪法完整统一的合法权利,




没有人可以超越宪法和法律!




可以这一最起码的民主法治原则,在香港和台湾都遭到了彻底和颠覆性的破坏与践踏!




全中国人民早已经看到了这一点,全世界人民也从历史和现实的所谓香港民主和台湾民主价值中清清楚楚地看到了这一点!




有比较就能鉴别。蔡英文对1911年孙中山创立的中华民国,改头换面,一叶障目,以点带面,睁眼违宪说瞎话!




她说:“第一,我们中华民国台湾是一个国家,一个主权独立的国家,我们人民有权利选出自己的总统。第二,这是一个多元自由的国家,政党可以自由地竞争。我们这一次参选就是要体现这两个重要的价值,让世界可以理解到我们台湾是一个民主国家,政党可以自由竞争,我们保障各项的人权,最重要的,人民可以以自由意志来选举自己的总统、副总统。”







蔡英文在为达到“偷梁换柱”的投机取巧措辞,提出“中华民国台湾”国家问题时,表态说:“我要再讲一遍,我讲的‘中华民国台湾’,就是这2300万人在台湾共同的生活。我们有主权,我们有政府,我们有民主自由的机制,我们有防卫自己的国防,我们也有外交。这个就是我讲的‘中华民国台湾’。”







民进党副总统候选人赖清德曾任第29届行政院长,他自称是“务实台独工作者”,所以认为无需另外宣布台独。此前一天他又在贴文上表示,台湾已经是个主权独立的国家,名字就是“中华民国”。




林肯总统说得好:“你可以一时蒙骗所有人,也可长时间蒙骗一些人,但不可能在永远蒙骗所有的人!”







国民党总统候选人韩国瑜,之所以能够当选,就是因为他 捍卫了中华民国宪法的一个中国原则,得到了台湾普遍社会对“中华民国宪法”的“称许性”加以肯定和“认同”。




正如他针对蔡英文和赖清德的说法表示:这是一种欺骗。他的帖文说,民进党口中所谓台湾是主权独立的国家,名字叫中华民国,这样的说法,在股票术语上叫借壳上市。




通过与美国民主和法治原则下的社会民主与法治的对比效应,一下子,就彻底揭穿了“中华民国总统民主选举”的自欺欺人的违法违宪和“可证伪性”!




台湾在中华民国现行宪法原则框架下,定义台湾政府的原则就是中华民国台湾省政府的选举。所谓,“总统选举”是韩国瑜揭露的“借壳上市”,欺世盗名的选举,是“名不正言不顺”的“挂羊头卖狗肉”虚假效应。




蔡英文称谓的“中华民国台湾”是可证伪的,“中华民国台湾”主权是可证伪的!




就算是“借壳上市”的台湾地区领导人,今天台湾选举投票所产生出来的结果,




承认2号韩国瑜参选人具有代表台湾地区领导人的合法性,合宪性,中华民国国民的称许性,得到了觉醒起来的台湾人民的支持和信任。相反,台湾人民也用自己的选票,否定了蔡英文和赖清德欺骗台湾人民,欺骗世人的“中华民国台湾”“是一个国家,一个主权独立的国家。”这就是明目张胆地向世界和两岸人民宣布“台湾独立”既“中华民国台湾是一个国家,一个主权独立的国家”。这就违反了中国的“反国家分裂法”的底线,也违反了美国的一个中国政策的底线!




所有,如果台湾人民被蔡英文和赖清德的“中华民国台湾就是一个国家,一个主权独立的国家,我们人民有权利选出自己的总统。那就是向美国国会政府和中国政府以及全中国人民宣布台独!中华民国台湾是一个主权独立的国家!




那么,2020年的春节以前,就是在美国总统特朗普访问中国签署美中贸易协议的关键时候,台独当局在台湾大选过程中吹响了台海两岸进入反分裂战争的集结号!








返回列表