返回列表 回復 發帖

我对厦大台湾研究院李鹏讲话的批判和质疑

本帖最後由 南山28子 於 2019-12-17 12:31 編輯

厦门大学台湾研究院李鹏院长说,“和平统一”依然是祖国大陆解决台湾问题的基本方针,“一国两制”依然是实现国家统一的最佳模式。


"当且仅当“中国的民族复兴才能走向祖国统一! 中国台湾必须统一,台湾也必然统一,大陆不会因这样一次2020选举的任何结果而改变既定对台基本方针,即使蔡英文上台,也不会"改变现状”。大陆的自信说明大陆看着更多的是台湾的大局观,长远观点,历史的角度定位两岸一家亲,中国人不打中国人。习总书记是把台湾放在历史长河必然回归中国的过程当中,台湾是中国的台湾这是世界公认的定位来处理台湾问题,解决台湾问题与民族复兴的关系:国家统一是民族复兴的必然要求,又强调中国民族复兴是国家统一的必要前提。同时,台湾必然要统一,是因为台湾问题随着民族复兴的过程中“五个充分”条件下(自然而然)水到渠成解决,因此民族复兴是台湾问题的前提,首先要解决中国民族复兴问题是主要矛盾,然后才能解决台湾问题,而且要在民族复兴过程中不断充分充分考虑、充分吸收、充分照顾,充分尊重,充分保障台湾(台独和独台分裂和独立的诉求)强调这才是理性的以人民意愿为中心一种逻辑关系,如果我们应解决台湾问题操之过急,那就影响了民族复兴的进程和部署,操之过急解决台湾问题那就葬送了中国和平发展的既定目标和战略部署。可以台湾台独蔡英文将计就计,判断中国习近平任内不会实行武统,无论是台湾蓝绿上台提出什么“暗度陈仓”的“维持现状”和平拒统,和平分治,和平反中,反共,反和统,反两制的“台独两国论”,大陆都不会改变“只有没有”“和平统一,一国两制”的大局观,长远观,历史的定位。
https://www.facebook.com/szlidahai/videos/2840200819323894/?t=3

“只有没有”[邓小平理论基本路线]才能解决中国社会主义和祖国统一,必然统一的前途和命运问题。民族复兴是祖国统一台湾必要条件,也是解决台湾问题的前提条件!只有祖国大陆强大实现了民族复兴,台湾才能民心思归,实现民族团结和国家统一!这种乌托邦的思维逻辑也是台研所影响中南海和习近平决策的理论基础。



我认为李鹏院长完全回避”只有没有“”和平统一“”一国两制“理论与实践中的误区和陷阱,没有s抓住唯物辩证法的实证法,证伪法和实践检验法的观点从学术上来说是以偏概全的唯心论。是不符合社会发展需要的解决方案,这样的台研所误人子弟!是可以证伪的。儒生论道终觉浅,绝知此事要躬行。



在对台工作上,对“只有没有”“唯书唯上”空想祖国统一的批判是其它一切“拨乱反正”“去伪存真,实事求是解决台湾问题的前提。



实践证明,正是“只有没有”“和平统一,一国两制”是唯一标准,所以,这才是阻碍祖国统一进程的人造的形而上学“三座大山”。



第一座大山是“只有没有”[邓小平理论基本路线]才能解决中国社会主义的前途和命运问题,暨形而上学理论,是阻碍中国实现祖国统一的唯心主义大山。

第二座大山是“只有没有” “和平统一”才能解决“台湾分裂和反分裂”斗争,以及结束中国的尚未结束的内战问题。



第三座大山是“只有没有”“一国两制”,充分考虑、充分吸收、充分照顾,加上充分尊重台湾同胞的社会制度和生活方式,充分保障台湾同胞的私人财产、宗教信仰、合法权益。也就是“充分尊重和理解台独和独台分裂主义的反中去中脱中抗中的意识形态和台湾地方民粹小确幸诉求才能实现“祖国的和平分裂,和平不统,和平独立,和平民主,和平反中反共”的基本要求!



“这“五个充分”是大陆领导人对台湾同胞的庄严承诺,在很大程度上能够消除台湾民众对“一国两制”的不理解和疑虑。







在探索真理和检验既定政策的道路上,是没有平坦的大道可走的!




   我们长期以来固有的想法就是“只有没有”邓小平理论“和平统一,一国两制”是解决台湾问题的唯一政策和基本路线,可能这种势在必行,志在必得的理论会在某一天被某一陌生人一语道破天机:

社会实践才是检验真理和政策的唯一标准。




   正因为我们都是在毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平治国理念的阳光下,奋斗在社会实践活动第一线的排头兵,开荒牛,践行者,所以,我们非常清楚我们举国体制,一元化上行下效,唯书唯上,必须维护党中央的绝对权威。






我认为:古今中外最伟大的领袖未必是做大事的人,而是能让人民尊重宪法和法治而为全体人民利益做大事的人。


反过来,我也用【反证法】来解释李鹏院长的“只有没有”,“和平统一”和“一国两制”的可使用性,成功需要朋友,巨大的成功需要敌人。具有中国特色的社会主义需要各式各样的资本主义,香港是英国资本主义模式,台湾是日本和美国一手扶持的资本主义模式。中国要和平崛起就要与世界列强打交道,就要通过香港打通英国和欧盟资本主义的通道,通过台湾打通美国和日本资本主义的通道,过早打通了这个任督二脉,我们就失去了这两只白手套,就要自己赤膊上阵,直接对抗和对冲世界列强的强大压力和战略战术进攻。两岸关系本来就是“战争中的敌我矛盾”,是”分裂ROC国家和反分裂ROC国家“的敌我矛盾,也是承认不承认”ROC“是中国的唯一国家政治符号的法律法理法统的社会认同问题。而香港暴动不同,香港是属于中华民国共和国的主权问题,是"复辟与反复辟“的社会矛盾,是”民主运动和法治秩序”的矛盾,主权在我,大权操之在手的国内社会矛盾。所以,香港问题可以稳坐钓鱼台,任凭风浪起,孙悟空跳不出如来佛的手心。台湾问题则不同,国家认同不同,民主价值认知不同,政府运作发展模式不同,大陆没有管理台湾的政治资源和人才资源。所以,也采取放任自流,姑妄言之,姑妄听之,姑妄由之。“民可使由之 不可使知之”,这样的政治风险对大陆来说事倍功半,举重若轻,四两拨千斤,利大于弊。人民自己教育自己,有比较就能鉴别。台湾收回来也要乱,香港就是前车之鉴,不如让其搬起石头砸自己的脚。就像大陆文革动乱十年,人民自己教育了自己,以后就再也不相信四大民主自由人权的无政府主义状态了。香港民主的追求的是台湾民主直选(简单民主),这次台湾的民主公民投票也是香港和中国大陆和全世界的:反面教材,有这么生动的政府操弄的选举和舆论瞒天过海自欺欺人的导向恶作剧,能把社会民主和”窝里斗“民众骗的团团转,晕头转向,眼花缭乱,政府官员和既得利益者却中饱私囊,沽名钓誉,大发横财。这既是坏事也是教育人民的好事。这种下三滥的民主公民投票,越演越烈,越来越成为台湾骗子”窃国者侯 窃钩者诛(纵)”的臭名昭著国际品牌效应。台湾民主模式包括“台湾228运动”,“台湾太阳花运动”,加上“香港反送中运动”,“黑衣人蒙面人合法招摇过市的暴动暴力活动”都是经典的国际反政府民主运动的活生生教材,这就是好比“民主之花”的种子,只有“埋葬”地下,才会有重见光明的生机。

这样看来厦大台研所的学术成果也是具有两面性,一种是快乐的“只有没有”天才社会学者,一种是“悲伤的立新求真”拨乱反正改革探索者
https://www.facebook.com/szlidahai/videos/2840200819323894/?t=3
明天还会有精彩的”澳门一国两制"成功实践故事。每一天太阳都在唤醒沉睡的心灵,慢慢打开您的眼睛,有些数风流人物的历史故事,还没有讲完,一个中国到底是那个国号,那就算了,那些政治符号老百姓在岁月的流逝中早已经难辨真假,名正言顺了。
https://www.facebook.com/szlidahai/videos/2840200819323894/?t=3
“假作真时真亦假”,“秀才造反,十年不成”,“反分裂国家法”叶公好龙,不好武,中国的林肯总统,影子还在,人实在找不回来了!

找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看!圣诞节到了,新年来了,We wish you a Merry Christmas and Happy New Year 2020! Good tidings we bring to you and your kin !
https://www.facebook.com/szlidahai/videos/2840200819323894/?t=3


返回列表