返回列表 回復 發帖

邓小平关于香港一国两制的讲话

Alpha Ocean 大海:
邓小平关于香港一国两制的讲话
颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,禁止外国的政治性组织或团体在香港特别行政区进行政治活动,禁止香港特别行政区的政治性组织或团体与外国的政治性组织或团体建立联系。对于香港分裂分子,暴乱份子和他们的后台,必须秋后算账震慑这些反动势力。基本法第十八条规定全国人大常委会可以因危及国家统一或安全的动乱而决定香港特进入紧急状态中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港特别行政区
[url=https://www.facebook.com/szlidahai/videos/pcb.2595913963752582/2595910143752964/?type=3&__tn__=HH-R&eid=ARB3Vu1I-1bccTN-2bJohJeCXQhlHHRk08q0ge7wku94ZW1RIvquAeTvtFOSKMnhmSXELYUWlW1gzPGL][/url]
Alpha Ocean 大海:
如何修改香港基本法中不适应新情况的部分,改造香港的司法立法,行政经济方面与国家利益相抵触的部分,让香港的治理真正回到中国人手里,让香港的发展真正使得全体百姓获益,这样香港问题将一劳永逸地彻底解决。就像用针尖挑破一个成熟的脓包,一举消灭这些黄龙。而在此之前,还是让事实作为最好的老师,给大家继续上演生动的教育课

Alpha Ocean 大海:
虽然一国两制,港人治港是邓小平本人提出的构想,但他也曾经明确的留下了遗训,香港如果动乱,中央一定要干预,下面请看邓小平当年的讲话,截取自邓小平文选,第三卷。
他的这篇讲话就像诸葛亮交给赵云三个锦囊,已经提前告诉了40年后的中国究竟该如何处理,今天这样的乱序,全文如下。
“港人治港”有个界线和标准,就是必须由以爱国者为主体的港人来治理香港,未来香港特区政府的主要成分是爱国者,当然也要容纳别的人,还可以聘请外国人当顾问。什么叫爱国者,爱国者的标准是尊重自己民族,诚心诚意拥护祖国,恢复行使对香港的主权,不损害香港的繁荣和稳定。但切不要以为没有破坏力量,这种破坏力量可能来自各个方面,也可能来自那个方面,如果发生动乱,中央政府就要加以干预,“由乱变治”,这样的干预应该欢迎,还是应该拒绝?应该欢迎,所以事物都有加以具体分析。一个是怕变,一个是怕干预,还怕什么?有人说怕乱,乱就得干预。不治好动乱,中央政府要干预,香港人也要干预,总会有人千方百计破坏捣乱的,但绝不要使他们成气候。我讲过,中国有权在香港驻军,我说除了在香港驻军外,中国还有什么能够体现对香港行使主权呢?在香港驻军还有一个作用,可以防止动乱,那些想搞动乱的人,知道香港有中国军队,他就要考虑,即使有了动乱,也能及时解决。
对于中英联合声明,我们不仅相信我们自己会遵守,也相信英国人会遵守,更相信香港同胞会遵守。但是应该想到,总会有些人不打算彻底执行“一国两制”某种“一国”的主权因素,他们制造动乱,发动捣乱的因素,煽动社会不安定的因素总是会有的。老实说,这样的因素不会来自北京,却不能排除存在于香港内部,也不能排除来自某种国际力量。国际上对联合声明反应还是好的,要说变,人们议论的总是北京方面,政策会不会变,没有想到其他方面会不会发生变。
只有香港同胞团结起来,选择好的政治人物来管理,香港就不怕变,就可以防止乱,即使发生了也不会大,也容易解决。
1997年以后,台湾在香港的机构仍然可以存在,他们可以宣传三民主义,也可以骂共产党,我们不怕他们骂共产党是骂不倒的,但是在行动上要注意不能让台湾在香港制造混乱,不能搞两个中国!他们都是中国人,我们相信他们会站在我们民族的立场,维护民族的大局,民族的尊严,在这样的基础上进行他们的活动,进行他们的宣传,在香港这种情况下是允许的。
香港要稳定。在过渡时期,要稳定中国恢复行使主权,以后香港人执政,香港也应该稳定,这是个关键。
香港的稳定除了经济的发展以外,还要有个稳定的政治制度,我说过,现在香港的政治制度就不是实行英国的制度,美国的制度今后也不能照搬西方的一套,如果硬要照搬,造成动乱那是很不利的,这是个非常实际的严重问题。香港的制度也不能完全西化,不能照搬西方的一套,香港现在就不是实行英国的制度,美国的制度,这样也过了一个半世纪了。现在如果完全照搬,比如搞三权分立,搞英美的议会制度,并以此来判断是否民主,恐怕不适宜。
还有一个问题必须说明,切记不要以为香港的事情全由香港人来管,中央一点都不管就万事大吉了,这是不行的,这种想法不实际!中央确实是不干预特别行政区的具体事务的,也不需要干预,但是特别行政区,内部是不是也会发生危害国家根本利益的事情的,难道就不会出现了,那个时候北京过问不过问,难道香港就不会出现损害香港根本利益的事情,谁能够设想香港就没有干扰,没有破坏力量!?
我感觉没有这种自我安慰的根据,如果中央把什么权利都放弃了,就可能会出现一些混乱,损害香港的利益,所以,保持中央的某些权利对香港有利无害,大家可以冷静的想想,香港有时候会不会出现非要北京出头就不能解决的问题呢?过去香港遇到问题总还有个英国出头嘛,总有一些事情没有中央出头,你们是难以解决的。中央的政策是不损害香港的利益,也希望香港不会出现损害国家利益和香港利益的事情,要是有呢,所以请诸位考虑基本法要照顾到这些方面,有些事情,比如1997年后香港有人骂中国共产党,骂中国,我们还是允许他骂,但是如果变成行动,要把香港变成一个在“民主”的幌子下,反对大陆的治理和制度怎么办。那就非要干预不行,要干预,首先是香港行政机构要干预,并不一定非要大陆的驻军出动,只有发生动乱,大动乱,驻军才会出动,但是总得干预吗。以上便是邓小平四十年前的讲话。


Alpha Ocean 大海:
[链接]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最後由 南山28子 於 2019-8-25 17:25 編輯

http ://www.xinhuanet.com.tw/viewthread.php?

tid=30918&extra=page%3D1昨天我用一整天的时间在我的脸书,推特和人民网强国论坛以及用电子邮件Emailde 的联系方式和特殊渠道,(隐蔽战线也好,公开战线也好)总而言之,我几十年来对这种自下而上,脚踏实地,下情上达的中国体制的民主集中制方式,轻车熟路,驾轻就熟,案底雄厚,不是深浅,习惯成自然了。善战者,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。解决香港问题是“和平统一一国两制”的邓小平遗留问题。如何对症下药,开解民倒悬的“立新求真”的良药。谁来开?林郑月娥代表香港特区政府在第一现场坐镇指挥,是第一责任人。中南海胸有成竹,坐镇中南海,指挥若定,稳坐钓鱼台,放长线钓大鱼,从长计议,动必有机,知己知彼,知胜而后动。现在是放水养鱼,放虎归山,引蛇出洞,密切监视,与香港警察密切配合,收集原始资料,原始证据,用5G的网络技术直达中南海情报分享中心。这就是大国对阵两大战线的博弈。香港美国中情局,台湾民进党特务组织是“黑棋”,中方和香港警察是“白子”“白棋”。所以,我昨天的“港九条”的主题是,天网恢恢,疏而不漏。让香港民主暴动民主颜色革命的现实教育和启迪中国两岸三地的广东人民和政府政党的民主觉悟。“治理香港动乱,白棋有胜招”。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。人生有限,我没有邓小平的福寿,更没有他的医疗资源。上帝总是RAISE ME UP!但我并不是他的门徒,所以,好景不会太长。虽然我可能看不到最后“一国两制”“合二为一”深圳,上海完胜香港台湾的大结局,因为那要等到2047年,也就是我的百岁生日的时候。待到山花烂漫时,我在丛中笑。但是,眼下莫道桑榆晚,老枥为霞尚满天。我自信还有精力在我有生之年,为祖国人民解决“中华民国”遗留的收回“中华民国台湾省”问题,实事求是,运筹帷幄,决胜千里之外,出谋划策,贡献我的一份微薄的力量。俗话说“大智若愚”,善善若水,水善利万物而不争,海纳百川,大浪淘沙。有才二而急于见其才,小菜也;有智而急于见其智,小智也;惟默观事会之来,不动声色,而先机调度处理,思患于未然,集众智,集众力,击中要害,取信于民,安邦定国于泰山之稳,斯可谓大才之大智大勇者。我拟将于未来一周时间,把解放中华民国台湾省地区的“双十条”擒贼擒王,穷港困台,先夺太平岛,后围堵台湾海峡和台湾海东,拒敌千里之外,形成“关门打狗”“瓮中捉鳖”,“不攻自破”“土崩瓦解”台湾蓝绿阵营的台独和独台势力。然后的台湾治理的主权才能掌握在中央政府和中国人民解放军的手里,这些都是“双十条”台湾对策的后话。天下大势,分久必合,知可以战与不可以战为胜,上下同欲者胜。且听下回分解。
返回列表