返回列表 回復 發帖

世界十大禁書

世界十大禁書

世界十大禁書是世界上爭議最大、遭禁最久的十部作品。其作者有因寫性愛小說揚名與世,有此成為世界三大禁書作家的性愛文學鼻祖勞倫斯;有在美國文壇因描寫性欲大膽直露前無古人、後無來者,作品遭禁最多最久的亨利•米勒;也有俄國頹廢派掌門納博科夫,曾被公認為二戰後最有貢獻的小說家、但又因《洛麗塔》轟動文壇被批評為黃色小說作家;更有因玩弄女性、寫淫穢小說而先後八次身陷囹圄,坐了30年監獄,三次被判死刑而未被執行的法國豔情文學開山鼻祖薩德;也有因寫妓女生涯、性愛文學而聞名於世的日本作家五木寬之、西班牙作家略薩等。這十部禁書寫得真實而骯髒,有對性愛直露狂放不堪入目的描寫,也有充分暴露隱私的性懺悔,有被譽為最令人銷魂的床上故事,也有描寫妓女,提倡性解放的前衛文學。本輯作品保持原汁原味,精華汙穢相間。


1. 兒子與情人----大衛•赫伯特•勞倫斯
2. 洛麗塔----[美]弗拉基米爾•納博科夫
3. 情欲之網---- [美]享利•米勒
4. 查太萊夫人的情人----大衛•赫伯特•勞倫斯
5. 金瓶梅傳奇----
6. 戀愛中的女人----大衛•赫伯特•勞倫斯
7. 娜娜----左拉
8. 女人十日談----
9. 生命中不能承受之輕----米蘭•昆德拉
10. 失樂園
190. 十大禁書之失樂園

男女主人公各自有自己的家庭,因偶遇而相識,從而開始了熾熱、執著的不倫之戀。他們並不是因為缺少關愛而去尋找外遇,也不會因為情感老化而走向離婚,他們既厭倦家庭又留戀家庭,他們作出的所有姿勢,都是不知如何自衛的自衛,是生命最後的激越階段的背水一戰。



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4571&page=1

191. 十大禁書之生命中不能承受之輕

尼采常常與哲學家們糾纏—個神秘的“眾劫回歸”觀:想想我們經歷過的事情吧,想想它們重演如昨,甚至重演本身無休無止地重演下去!這癲狂的幻念意味著什麼?從反面說“永劫回歸”的幻念表明,曾經一次性消失了的生活,象影子一樣沒有分量,也就永遠消失不復回歸了。無論它是否恐怖,是否美麗,是否崇高,它的恐怖、崇高以及美麗都預先已經死去,沒有任何意義。它象十四世紀非洲部落之間的某次戰爭,某次未能改變世界命運的戰爭,哪伯有十萬黑人在殘酷的磨難中滅絕,我們也無須對此過分在意。

對於我們來講,愛情並非是困惑我們的唯一主題,戰爭、死亡、親人和朋友這些辭彙如果都上升到哲學的層面上,我們同樣無計可施,並為之沮喪、不安,甚至哭泣,乃至逃避。然而當這一切都明白無誤地降臨在布拉格,這個陌生而遙遠的歐洲城市上空時,我們又能發現什麼?面對美麗典雅的布拉格的景色,一段冷靜而悲傷的愛情故事的背後,有人說:我難以繼續沉默下去。那個人就是我。

在書中昆德拉反復強調說,生活是一張永遠無法完成的草圖,是一次永遠無法正式上演的彩排,人們在面對抉擇時完全沒有判斷的依據。我們既不能把它們與我們以前的生活相比較,也無法使其完美之後再來度過。那麼面對生活,我們註定要陷入一種茫然嗎?



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4572&page=1

192. 十大禁書之情欲之網

情欲之網》[美]享利•米勒 禁毀原因:原始的性愛方式享利•米勒的力作,被認為是盧梭以來最優秀的懺悔作品之一。米勒試圖以原始的性愛方式,尋回人在現代文明社會中失去的自由。這部作品一出版即在美國等許多國家遭到封殺。



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4570&page=1

193. 十大禁書之女人十日談

十位年輕的女人,為活躍無聊的產房生活,十天內講述了100個親身經歷的故事:初戀、引誘、遺棄、強姦、復仇、婚外情的荒唐、性生活的尷尬……在妙趣橫生兼帶苦澀酸楚的故事背後,則是前蘇聯社會的腐敗、男人靈魂的醜陋、婦女處境的悲慘,以及她們對美好幸福生活的熱烈渴望和執著追求……這便是《女人十日談》向讀者展示的畫面及其底蘊。

  本書於80年代後期問世,立即在西方世界引起轟動。令西方人感到震驚和興奮的不僅是鐵幕後的神秘,也是舉世聞名的蔔伽丘《十日談》在新時代的復活。然而,《女人十日談》在前蘇聯成為禁書,只緣女作家是持不同政見者,其犀利的筆觸令當局生畏。

  前蘇聯的崩潰,加之我們日漸開放、寬鬆的社會環境,使得本書有幸與我國讀者見面。歷經滄桑巨變之後再讀這本書,更會別有一番感觸和慨歎。

http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4569&page=1

194. 十大禁書之娜娜-左拉

這是一部關於一個少女的愛情悲劇。主人公娜娜是一貫餓中學女教師,他愛上了小說家尼拉,後又愛上了同事拉希德,但後來他發現他們均是玩弄女性的偽君子,她的甜蜜的愛情夢破滅了,由此娜娜走上了自暴自棄的道路……



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4568&page=1

195. 十大禁書之洛麗塔

《洛麗塔》講述的是一個中年男子對十二歲女孩的戀情故事。其近乎瘋狂的情欲描寫和取材的大膽,導致它在五十多年前,曾一度被視為離經叛道的色情小說,然而它又不僅僅是一本關於畸戀的普通暢銷書而已,今天再讀《洛麗塔》,那些精妙絕倫的寫作技巧,奇特迷人的文字雕鑿,富含莎士比亞性質的悲喜劇意韻,儘管翻譯本難以現其原貌,依然能令人歎為觀止……



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4567&page=1

196. 十大禁書之戀愛中的女人

20世紀英國性愛描寫大師,《查泰萊夫人的情人》作者勞倫斯創作的最高成就作品。

  小說以兩姐妹為主人公,描述了她們不同的情感經歷和戀愛體會。姐姐歐秀拉是一個溫柔美麗的中學教師;妹妹古迪蘭則是一個小有名氣、恃才傲物的藝術家。古迪蘭遇上了礦主的獨生子傑拉德,原始的欲望點燃了愛的激情,然而在狂暴的激情過後,失望而痛苦的她與另一位藝術家又陷入了愛的狂歡。歐秀拉與本區督學伯基相愛了,她一心要讓對方成為愛情的囚鳥,而對方卻希望在靈與肉的交融中保持彼此心靈上的距離……



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4566&page=1

197. 十大禁書之金瓶梅傳奇

非遇堯天舜日,卻幸佳節良辰,鼇山彩緒星球燦,莫負春光一瞬。 千門燈火逞豔,九衢鳳月撩人,恩仇初結上元夜,萬年千古長恨。

http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4565&page=1

198. 十大禁書之兒子與情人

保羅在精神上取代父親的位置,對母親扮演溫柔的情人角色,母子倆反常的密切關係,妨礙了保羅對性靈合一的愛情生活的追求,他在純精神的米麗安和純肉體的克拉拉之間徘徊遊走、痛苦掙紮,最終他將走向誰?或者,全部捨棄?



http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4564&page=1

199. 十大禁書之查太萊夫人的情人

爭議文學:《查太萊夫人的情人》

一篇有血有肉的小說三百餘頁,是以在鄉間作工,等滿了六個月,到了來年春夏,取得了和珂資BerthaCoutts的離婚證後,再來和康妮同居的梅洛斯的一封長信作結束。“一口氣讀完,略嫌太短了些!”是我當時讀後的一種茫然的感想。

http://www.517book.com/BBS/dispbbs.a...ID=4563&page=1

........

日本作家渡邊淳一〈watanabe jun ichi〉日文漢字發音瓦他拿被尊一記。除了所寫不倫之戀的失樂園被拍成電影〈由美豔女星黑木瞳所主演〉另外他又有一本駭世驚人之作〈紅色的城堡〉描寫男主角與妻性生活不協調,在一次夫妻同遊巴黎時,丈夫一手自導自演,安排法國歹徒當街擄走綁架妻子到巴黎近郊中古世紀的城堡裡,接受性愛的調教 …….在四個月期間他還付出1.500萬日幣給對方當酬勞,他除了須應付岳父岳母的質問、還得面對服務的醫院院長同事的醫師護士的關切與自身道德的譴責,他被安排在隔壁可見到妻子被人調教的整個過程的特殊房間。那種眼見自己愛妻被人蹂躪形同強姦又露出一臉滿足且發出滿足呻吟的聲音,在在說明作者把男主角平日遭受妻子拒絕奚落、不溫柔對待的怨懟藉由請別人調教自己妻子的變態行為期盼事後妻子能和他琴瑟和鳴享盡魚水之歡…….這本書我想已超出道德範疇似乎達到禁書的標準了……以上除了查泰萊夫人的情人我看過根據原著小說拍的電影外,沒一本看
…….生命中不能承受之輕----米蘭•昆德拉找機會到圖書館借來看看
返回列表