返回列表 回復 發帖

大陸仿冒品對外出口 LG傻眼


大陸仿冒品對外出口 LG傻眼


馨華網 2007.03.28 中國時報 亓樂義/台北報導


    大陸仿冒商品的膽子愈來愈大,而且從內地走出國門,並前進戰火燎原的伊拉克,令韓商傻眼。

    金治潤是南韓LG電子駐杜拜公司電視機部門的次長,最近他接獲杜拜海關的通知,指稱一批張貼LG商標的十四吋電視機準備通關。當地海關察覺有異,通知他到碼頭驗貨。

    LG電子六年前就停產二十吋以下電視機了,怎會跑出十四吋的電視?經查驗,金治潤發現等待通關的一千多台電視,均係大陸製的仿冒品。過去只在中國流通的假冒產品,最近經由杜拜流入中東。

    據《朝鮮日報》報導,二年前,韓商查獲的仿冒品,主要由大陸的非法業者製造,並在大陸市場流通,最近則發現仿冒品開始「向杜拜、伊拉克、葉門等中東國家出口。」經過一陣查訪,LG電子去年十二月在葉門發現仿冒的LG手機,尋線追蹤到貨源地在深圳,今年初向當局舉報仿冒業者。此前,LG曾在杜拜扣押一千五百台準備向伊拉克出口的仿冒洗衣機。

    類似的案例不獨發生在LG身上。去年十一月,三星電子在深圳扣押一批貼有「SAMSUNG」商標、多達五萬的手機包裝盒和使用說明書。氣急敗壞之餘,三星當即舉報了相關業主。

    大陸仿冒商品的情況日趨嚴重。二○○四年,LG電子和三星電子舉報的仿冒品約有一百件,去年暴增為二百三十件,仿冒品以原價的二成至三成出售,搶占原廠的大半市場。LG電子專利組部長李容相說,去年LG巧克力手機在全球熱賣,但仿冒品的現象也同步增加。

    為不使權益受損,韓商最近採取積極應對措施,如LG電子在大陸和杜拜兩地,分別僱用五家和二家公司查訪仿製品,並計畫四月對阿拉伯聯合大公國、科威特和沙烏地阿拉伯等國的海關人員,實施仿冒品識別等相關教育

    三星更以抓到就舉報方式,向仿冒業全面宣戰。去年,有幾家仿冒三星手機電池廠家先後遭到判刑。










寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表