返回列表 回復 發帖

等待兩岸直航春天 航空運量將縮五成

等待兩岸直航春天 航空運量將縮五成

馨華網:2006/12/31 04:09 記者: 陳世宗、林秀麗、黃如萍/綜合報導

台灣高鐵預定元月通車,國內航空業最寒冷的冬天即將到來!衝擊最大的台中、高雄兩地,若不是採取減班、研擬停航,就是拓展區域性國際航線。對航空業者而言,在象徵春天的兩岸定點直航到來之前,必須先力推國際包機,以渡過寒冬。

航空業者指出,台北台中航線將逐漸退出,台北嘉義、台北台南及台北高雄航線的班次今年起也將大幅縮班,並可能提出┌五折的低價折扣┘,不過,這種超低優惠的票價將必須限於當日當班飛機有效。

航空業者預估,高鐵通車後,初期國內航線運量將減少兩成,高鐵列車班次加倍後,國內航線運量將減少五成。

航空業者說,國內航線重心將轉至東西部間航線,例如台北花蓮、高雄花蓮等,以及離島航線,尤其是金馬小三通航線,並將營運重心移轉至國際航線,「公平交易委員會應該盡快核准國內航線聯營,否則大家都要倒閉了」。

受到高鐵效應最嚴重的首推台中飛台北航線,華信航空總經理王華宇直言,「只要高鐵通車,這條航線肯定立即停飛!」

飛行北高航線的立榮、遠東、復興及華信等四家航空公司,一年來也都採取階段性逐步減班措施因應。以往幾乎每小時都有北高班機可搭,旅客形容「搭飛機有如計程車」的方便景象不再,如今搭乘北高班機未事先訂位者,到機場後大都面臨得排隊候補的不便。

朝區域性國際航線發展,幾乎是台中、高雄兩地航空業者共同的因應策略。王華宇即指出,清泉崗機場勢必要走向國際機場才有未來,未來兩岸三通後,台中才能發揮國際機場的實質效益。

寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
馨華鳥 23:33:44
不行的話我去

馨華鳥 23:35:10
如果簡單的話我去操作就行了 就怕我不懂

忘憂草 23:37:56
沒關系。。。我訂艙單今天晚上都已經打好了。。。只是沒打印出來,,
馨華鳥 23:38:13
我幫你打啊

忘憂草 23:38:43
呵呵~~~~也行。。
忘憂草 23:39:21
那這樣吧,,,明天到了公司,你就直接把我的電腦打開。。。密碼是:123-abc
馨華鳥 23:39:12
好啊

忘憂草 23:39:47
如果密碼不對,,你就輸abc-123
忘憂草 23:40:03
謝謝謝謝謝謝~~~~~~~~~~
馨華鳥 23:39:45
嘿嘿

馨華鳥 23:40:40
然後又怎樣

忘憂草 23:41:56
打開電腦後,進到D盤,,點擊BOOKING,然後找到“捷高”,,接著再找到“DEL”, 直接打開,就是你這單的BOOKING單了,,是客戶最後提供的正確資料,我已經把BOOKING打好了,,本來想等明天早上客戶把隨機文件分單(HAWB)和艙單(CARGO MANIFEST)提供給我,我一起傳給香港的,,但現在臨時計劃有變,,,所以,,麻煩你了。。。
馨華鳥 23:42:08
好的,不懂我明天電話問

馨華鳥 23:42:37
今晚喝了酒

馨華鳥 23:42:46
記不住

忘憂草 23:43:21
很簡單,,你把BOOKING打出來後,等客戶的把隨機文件給到你後,你就直接傳真到香港捷高的阿東收,FAX:00852-27562747, TEL:00852-27562786,傳完後打個電話確認一下就好了。
忘憂草 23:43:36
沒關系,,,隨時打我手機,,我手機:13510138954
忘憂草 23:43:44
你怎麼又去喝酒了?
馨華鳥 23:43:31
呵呵,好,我將聊天記錄存下來

馨華鳥 23:43:37
放到群公享
忘憂草 23:46:28
好 。。。
忘憂草 23:46:45
沒問題。。。有什麼事情打我手機就是~~

忘憂草 23:46:53
我下午會去公司。。
馨華鳥 23:47:02
傳到共享了,沒事

馨華鳥 23:47:26
不是還要和sunny聯系嗎

忘憂草 23:49:19
是的,,SUNNY說她明天上午會把隨機文件分單(HAWB)和CARGO MANIFEST(艙單)傳給我,如果沒傳的話,你就催一下她就好了,,收到後直接傳給香港捷高阿東,客戶確認直接COPY件隨機就可以了。
馨華鳥 23:49:38
好的,還有什麼要交待的嗎 我的大小姐

忘憂草 23:50:49
沒。。。。明天有什麼問題隨時打我電話就行了。。。
馨華鳥 23:50:50
謝謝啦 愛死你了

馨華鳥 23:51:01

忘憂草 23:51:32
你只要幫忙把BOOKING打印出來,然後把傳真發給香港就可以了,,,呵呵~~
忘憂草 23:51:39
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet