返回列表 回復 發帖

青島港年櫃量破七百萬TEU貨物量跨越兩億噸


青島港年櫃量破七百萬TEU貨物量跨越兩億噸
馨華網/中華日報航運電子報/95.12.1
記者李錫銘/台北報導

青島港今年前十個月港埠貨櫃量已超過六百卅萬TEU,打破去(二00五)年全年實績,據青島港務局公布訊息,該港繼上(十一)月十八日年貨物量跨過兩億噸門檻,至廿七日再破年櫃量七百萬TEU刷新紀錄。
青島港是中國大陸第三大貨櫃港與第三大外貿港口,該港亦配合發展鐵路貨櫃業務爭取貨源,消息指出,中共﹁鐵道部﹂日前在北京釣魚臺國賓館召開的中國鐵路貨櫃運輸快運專列大客戶簽字儀式上,批准四條鐵路精品貨櫃運輸專列線,其中青島港至鄭州鐵路貨櫃運輸專列線﹁青島港﹂號名列﹁五定班列﹂,並且是全中國大陸唯一的以港口名字命名的專線。
在經過前期近七個月的試運行後,青島港至鄭州鐵路貨櫃運輸快運專列線於昨日正式啟動,每天一列,青島與鄭州對開固定迴圈發車,就像鐵路客車一樣定點定時,兩列車車型為雙層貨櫃班列。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表