返回列表 回復 發帖

深圳市外代國際貨運有限公司

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

空運業務流程

空運業務流程





一、接受委託書




收到空運委託書(必須體現委託方聯繫電話、聯繫人和付款方式),客戶服務人員根據委託書的要求向航空公司訂艙。如我方在訂艙過程中出現航程、預期抵達時間等不能滿足要求時,客服人員將直接向業務員反饋,並提供合理方案供選擇。如客戶有其他要求,請提前告知客服人員,並在托運單上體現。




二、安排貨物入倉


在訂妥艙位後貨代客服人員將與客戶聯繫,安排貨物的合理入倉時間。深圳市內貨物可免收上門提貨費;深圳市外貨物若需我司上門提貨,將酌情收取提貨費。為保證順利通關,貨物及正確的報關資料必須在預期航班起飛前一天,送達貨代的指定點。如遇到航班在星期六、星期天、星期一,客戶須于星期五早上900前將貨及報關資料送到我司(預約加班除外)。




三、計費重量確定



實際重量(Gross Weight)與體積重量(Volume Weight)比較取大者作為計費重量(貨物計費重量以機場過磅為准)。



體積重量的計算:






體積重量=長(cmX寬(cmX高(cm/6000




四、空運主提單的填制





發貨人與收貨人必須正確並且要與報關單證上發貨人、收貨人一致(空運主提單不能更改,否則海關將不予申報);若需更改,可在航班起飛後由航空公司發CCA更改,更改費用CNY150.00





五、出口報關





提供出口報關單證(報關委託書、包裝清單、發票、銷售合同、核銷單、報檢委託書等),須在航班起24小時之前報關。星期六、星期天,週一上午的航班則必須於星期五上午之前投單。


六、向海關預約加班




週六下午、周天、週一上午起飛的航班,若貨物無法於週五下午230前到達指定卸貨點,則需向海關預約加班,預約加班申請表一式二份,加蓋出口單位公章(正本),需於週五下午1600遞交海關審批,預約加班的貨物必須在週六上午830之前進倉。




七、安檢




空運貨物不能含有危險品及禁運品




八、交接




海關放行後,需填制貨物交接清單,連同貨運單、海關關封(出口轉關)及隨機文件交與機場交接人員。隨機檔最遲應於航班起4小時前交與貨代操作人員。



九、貨物動態查詢




貨代客服人員將隨時為客戶提供貨物的動態資訊(包括通關情況、頭程航班、二程航班及預計抵達時間)。



十、款項回收



每票貨物操作結束後根據業務員報價開出帳單,先傳真給客戶核對,經核對無誤後由需將款項在約定的時間內彙至貨代指定帳戶。












寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
不错,支持!
返回列表