Board logo

標題: 试论美中一个中国的政策与判断 [打印本頁]

作者: 南山28子    時間: 2022-5-5 03:45     標題: 试论美中一个中国的政策与判断

《论中美一个中国的政策与判断》
           结合当前形势,学习毛泽东“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,深刻体会82宪法“中华民国”的宪法定位和联合国宪章上中国的国名为“中华民国”。联大2758号决议“一中同表”为何“中华民国”概念认知未能明文明示彻底解决?!留下了历史的不确定的悬念!
由美国总统罗斯福和苏联斯大林,英国丘吉尔以及中华民国组成的联合国这一国际性组织,构成了战后各个主权国家联合起来维护联合国宪章和宗旨秩序的最具公认权威消除战争威胁,破坏联合国宪章之行为的评判机构。
宪章规定,联合国的宗旨是“维护国际和平与安全”、“制止侵略行为”、“发展国际间以尊重各国人民平等权利自决原则为基础的友好关系”和“促成国际合作”等。 宪章还规定联合国及其会员国应遵循所有会员国主权平等、各会员国应以和平方式解决其国际争端、各会员国在它们的国际关系中不得对其他国家进行武力威胁或使用武力,以及不得干涉各国内政等原则。 (以下简称“宪章”)
1945年6月26日50个主权国家的代表举行联合国宪章签字仪式。
第一个签字的是中华民国(中国)代表团。中共代表作为中华民国全权代表之一走上前去,郑重地签下了自己的大名,这也是罗斯福总统生前导演和亲自授意蒋介石政府必须安排有中共和民主党派代表参与
因此,1971年在联合国的“中华民国”席位上的“蒋介石的代表”,措辞是由中华人民共和国政府的代表,取代“蒋介石的代表”。联大2758号决议中采用“驱逐”两个字。进行了“单独表决”通过。2758号决议,开宗明义,提到“回顾联合国宪章原则”,就是重申“中国的国名”既定为“中华民国”注册,非经联合国安理会决议不得废除。换句话说,中华民国作为独立主权国家的固有领土和和完整主权受到UN所有国家承认
联合国宪章第23条。




解读联大2758号决议 的“承认”一词,是国际法的授权用词。
作为世界上的每个“主权国家”的主权必须经过联合国组织的“承认”。
1,        国家的“承认”问题。“作为中国的国名”“中华民国”的国名承认问题。需要当今世界,特别是中国大陆中华人民共和国政府,全国人大和中国政协值得研究和必须在国尚未统一须搞清楚的。“中华民国”是作为中国的全部固有领土和领海的主权形式在联合国宪章上注册,并得到创始会员国一致承认的主权国家。而不是“中华人民共和国”。
2,        “政府的承认”问题。真理和谬误在法律概念面前只差一小步。中华人民共和国相对于中国82宪法上的地位只差一小步。“1911年孙中山领导辛亥革命,推翻了满清帝制的统治,创立了中华民国。但是他的反帝反封建的历史任务,还没有完成”,这就是说,中华人民共和国宪法,承认孙中山创立的中华民国,依然存在,并且“它的反帝反封建的历史任务还没有完成“。事实上,中华人民共和国就是中华民国的国家主权 的延续,中华人民共和国政府就是代表既存联合国宪章一个中国原则的中华民国的唯一合法政府。这就是真理的严密性,唯一性,同一性和对立统一性。而不是”作为另一个要成为创造国际人格的新国家而宣布成立的。这一点我必须在这里这个历史的关键时刻向中国党,和政府,以及全世界人民要明确讲清楚的国家认知概念。
“中华人民共和国”不是1949年成立的另一个中国,不是另立一个新国家,更不是在“中华民国”国家主体之外的另一个国际法主体。而是在1945年联合国宪章上注册的“中国国名”暨“中华民国”的国家主体的延续,是一个既存国际法主体,他当然是孙中山在1911年创立的中华民国的固有的国际权利的承接者。在法律定位上,不讲什么“自由,民主,宪政”,也不讲什么“阶级斗争和革命政权更迭”。在法律和国际法以及联合国宪章上的定位很明确。中华人民共和国就是中华民国(1949年10月成立的新政府)的新的中央人民政府,新中华民国的一个得到联合国大多数国家承认的新中华民国“国号”。这一点,由于历史和法律认知的局限性,当时解放战争中的毛泽东主席并没有搞清楚,国民政南京蒋介石政府,自始至终也都没有搞清楚。美国政府是一个中国政策的确是心里清楚,故意给中国两岸不懂法律的老百姓和政客制造“以华制华”窝里斗的内战话题。
3,        “中国大陆和中国台湾”或者说的直白一点,中华民国大陆政权与中华民国台湾省政权,谁是当今世界唯一代表中华民国的合法政府的问题?美国政府在1979年1月1日与中华人民共和国和美利坚合众国建交联合公报。明文明示美国“”“承认中华人民共和国政府是中国(中华民国)的唯一合法政府。在此范围内,美国人民同台湾人民保持(非官方,非政府)的人民之间文化,商务和其他非官方关系。
4,        美国与中国建交的同时签署的ACT“台湾关系法”,的第一款强调“美国对中华民国”的蒋介石代表的定位和处理位阶是非官方,非政府的民间关系。
             台湾(蒋介石的代表自1971年2758号决议生效,用法律的时效性来说,法律上蒋介石代表中华民国的历史从联大2758号决议生效,就被完全废除了。台湾的蒋介石政权从联大2758号决议生效后,即刻完全失去了合法代表中华民国的资格和政府地位)台湾民选当局作为原来的中华民国台湾省的地方代表,从此再也不具有代表“中华民国”“主权”资格。是国家独立存在的要件之一,也是国家作为国际法主体固有的不可或缺的的政治和法律的属性。主权是国家的最高权力,也是国际法最重要的基本原则。
国家主权原则必须经过《联合国宪章》安理会的确认“承认”和保障。《宪章》的序言庄严地宣布“中华民国“就是全中国人民和联合国承认的中国注册联合国宪章的国名。非经联合国安理会程序不得废除。





歡迎光臨 馨華網 (http://xinhuanet.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0