Board logo

標題: 淡泊明志,宁静致远,立新求真,面海图强 [打印本頁]

作者: 南山28子    時間: 2019-3-20 07:24     標題: 淡泊明志,宁静致远,立新求真,面海图强

https://youtu.be/AAN_LmiAXFo?t=6
淡泊明志,宁静致远,立新求真,面海图强,穷理尽心,以济天下
尊敬的中南海:中共中央
2019两会重点在 “深根固本,稳中图强,以法治国,实在难说“同心同国,一中两制三宪法四为平天下”!
记得小平在92年【南巡讲话】之后,召集心腹传达了“政治交代”,语重心长地交代了六条嘱托,其中关于政体改革,台湾问题,中美关系,发展问题(要千方百计让全国老百姓的脑袋来代替总书记、总理的脑袋,我们再聪明也聪明不过人民),他诚恳地期望后来者居上,人民能够充分发挥聪明才智,为天地立心,为生民立命,为科学发展法治天下安邦定国学习,为济天下谋和谐社会共建家园开太平!“我这一生只剩下一件事,就是台湾问题,恐怕看不到解决的时候了。”这个问题如果历经几代都解决不了,不知道下一代能不能比我们聪明一些,找到能够看得更远,解决的更好的国家统一长治久安的解决方案。
集大成而不掩小过。实践出真知,新的具体社会实践是检验“港人治港”,“澳人治澳”,“高度自治,一国两制”不断完善,不断丰富,加强国家主权意识教育必要性和充分性的社会基础。大成若缺,君子之过,日月之食。和平统一成了台独和独台忽悠“一边一国”,“中华民国台湾”割据争权闹独立,搞分家,媚日亲美以武拒统的票房毒药。70年前“农夫与蛇”的故事解决了“新中国”建政的疑难问题,但是却留下了一个至今悬而未决的遗留问题;中华人民共和国和中华民国,究竟是什么法律定位关系!?毛泽东思想没有解决好这个问题!邓小平理论也没有清晰地回答这个历史问题!江泽民三个代表重要思想”只有邓小平理论,而没有其他理论能够解决中国台湾问题“的立场观点,最终没有准确解决这个两个政权的对立统一问题!胡锦涛的科学发展观虽然提出”权为民所用、情为民所系、利为民所谋。”这“三句话”集中体现了党和国家政府的性质和宗旨。但是距离解决统一台湾问题还有万水千山。到了习近平时代,如果习近平您还是把持“邓小平”和平统一,一国两制“中华人民共和国就是中华人民共和国,中华民国就是中华民国,“一中各表九二共识”万变不离其宗,如果你习焉不察,习焉不行,习以为常,习非成是,感到似乎只有一条路可走,那很可能这条路就是走不通的。九二共识根本就不是两岸人民所能接受和认同的两岸共识,唯一能够被两岸人民和全世界绝大多数国家和人民接受的倒是”同心同国,一中两制三宪法“”这就是早已明文明示的国际法秩序和国内法安邦定国的定海神针,天经地义。真可惜,一叶障目,一念之差,一言误国,一言兴邦!
“立新求真”是我们中华民族自强不息,改革开放的灵魂。我一定会在当今推动中美新型大国关系具体社会实践活动中活学活用,“一中三宪四为平天下”的科学真理,上下求索,穷理尽性,以济天下!
子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”
曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
子曰:“温故而知新,可以为师矣。”
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”





歡迎光臨 馨華網 (http://xinhuanet.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0