返回列表 回復 發帖

丟掉和統幻想,樹立解放台灣的思想和組織准備。

國民黨和民進黨在維持一中一台現狀,維持不統不獨不武現狀問題上,基本上,沒有什麽根本的區別,所以,國民黨對民進黨對兩岸的貢獻上,只是五十步笑百步,不會有多大的作爲和貢獻率。我相信,大陸對吳敦義的彈性空間非常有限,至少那些獨台,反統的言論和形象,已經成爲國民黨不統不獨不武“一邊一中”各自爲政的烙印!就像賴清德口口聲聲高喊“親中愛台”,瞞天過海,陽奉陰違,自欺欺人,戲法人人會變,各有奧妙不同!

因此,識時務者爲俊傑,除非傻子任何人都能看出,空談九二共識誤國,“反對台獨”實則“獨台”半斤八兩,“一個中國”的模糊空間在台灣早已經蕩然無存了!“中華民國”就是一塊遮羞布,連損壞滿地紅國旗的人都理直氣壯無罪釋放,可見這張遮羞布名存實亡的法律價值和實用價值在台灣自下而上都已經沒有了。 丟掉和統幻想,准備軍事鬥爭,解放台灣是十九大的政治任務之一
以史爲鑒,可以知興衰;以人爲鑒,可以正衣冠。
一,審時度勢,有比較才能判斷和鑒別。
回顧抗戰勝利之際七大會議的曆史背景和政治決策,回顧美國1949年8月關于中美關系的白皮書和毛澤東發表的《丟掉幻想,准備鬥爭》重要指導性文章。我們今天聯系改革開放四十周年社會實踐和巨大勝利,再一次嚮黨中央主席和政治局提出解放台灣建立統一新中國的谏言。
1, 首先是丟掉和統幻想,樹立解放台灣的思想和組織准備。
七大之前我們經曆了延安整風運動,對黨內存在的極左路綫,也就是王明康生搞的照搬蘇聯共産黨教條主義和形而上學在黨的建設和組織中的危害做了撥亂反正,從而樹立了毛澤東思想,成爲全黨全軍全民的指導思想。三十年前,鄧小平針對台灣和港澳問題,提出了“一國兩制,和平統一”的六點設想。我是“一國兩制”的踐行者,84年我被招聘到深圳南山蛇口第一家中外合資廠,任副廠長。87年經考核被外派到香港招商局發展公司任商貿服務等職。“時間就是金錢,效益就是生命”,“空談誤國,實幹興邦”就是我們在自己的具體實踐中總結提煉出來的思想。我們在香港市場經濟中摸爬滾打,認識到市場經濟就是法治經濟,既不姓資也不姓社,沖破了意識形態的束縛。同時,我們也在思考台灣問題: 既不姓資也不姓社,而是誰代表人民和國家的意識形態鬥爭。所以,我反思小平的“一國兩制”在香港可以用,但在台灣未必可以用。1,丟掉和統幻想,准備軍事鬥爭!因爲有個名存實亡的“ROC”外殼,而且,“一國兩制”的核心是中華人民共和國政府代表ROC的問題,台灣問題的實質是台澎金馬地區依然在ROC憲法和台灣當局管轄項下,挾民意以令諸侯,以“一中一台”,”一邊一國”,“親中愛台”來抗衡大陸的“和平統一,一國兩制”。凡是反動的東西,妳不打他就不倒。掃帚不到灰塵照例不會自己跑掉。這就如朝核問題,甯可吃草也不會放棄發展核武器。只要名不正言不順還有一綫希望,台灣也就不會與大陸統一。對抗,失敗,再對抗,再失敗,直至大陸解放台灣。這也就是我們曾經寄希望台灣當局和台灣政黨以及台灣人民的政策初衷始料未及的誤區和判斷“和統”成敗的盲點。所謂釋放“上兵伐謀”,“攻心爲上”的大陸善意,多年實踐只能證明是竹籃打水一場空,紙上談兵空談誤國。正確的判斷是台灣社會異化已經完全形成“主權在民,各自爲政”。明修和平與演變棧道,暗度台獨和獨台陳倉。當大陸國力快速發展,國民要求政府統一台灣的自信心不斷提升,但統一國家主權成爲不可抗拒之時,其實也落入了台灣“同心圓”“去中國化”社會分裂陷阱。這個社會分裂顯示,從1991年到2017年,26年間,認爲自己不是中國人的台灣人,從13%,增加到72%。同期,認爲自己也是中國人的台灣人,從73%,下降到12.6%。同期,認爲自己就是中國人的台灣人,大體保持在10%。
最近,2017年9月17日台灣民意基金會公布民調,在政黨支持度方面,30.2%的人支持民主進步黨,18.9%支持中國國民黨,6.4%的人支持時代力量,2.9%支持親民黨,其他小黨支持度都在1%以下;另外有38.2%民衆無特定支持政黨。民進黨去年7月支持度爲30.4%,去年11月降至27.6%,現在支持度又上升爲30.2%,“內閣”改組、賴清德接“行政院長”,應是讓民進黨支持度回到去年水平的原因。國民黨從去年以來支持度變化不大,介于16%至18%之間,是國民黨遷台以來支持度最低的時候。時代力量的支持度去年底有13.9%,今年2月爲12.1%,現在支持度大幅下滑至6.4%,而親民黨去年支持度有7%,現在剩下2.9%;這是時代力量和親民黨的危機,“小黨有被邊緣化及泡沫化的趨勢”。因爲國民黨在“維持不統不獨不武現狀”與民進黨基本和諧,差異不大,所以,即便強調“反獨”這種“不統不獨不武”的內涵根本沒有任何競爭力!
怎樣實現和平統一?在台灣目前社會政治制度條件下,一切靠選舉,也就是需要有一個主張統一的政黨或者強人,需要支持統一的選民至少超過50%,投票支持這個主張統一的政黨。 但是,目前,台灣沒有一個支持統一的政黨,選票能夠超過1%。
無論大陸施展任何善意,只要不在台灣駐軍,那永遠都不可能讓ROC自動退出台灣曆史舞台,同時無論是台獨也好,獨台也好,完全堅持“不統不獨不武”,拒統,反統越演越烈,甚囂塵上。即使新黨主張“和平統一”也是希望在ROC的旗幟下實現國家的統一。
道不同不相爲謀,台灣社會異化越演越烈,即使ROC名存實亡,台灣分裂國家的活動永遠不會停止。那麽未來時間並不會在大陸一邊。這就是非回歸祖國的預測和社會判斷。這就是解放台灣越早越好的結論。
2, 丟掉幻想,准備軍事鬥爭,
3, 依法治國就要以事實爲依據,法律爲准繩,有法必依,違法必究,每個公民是自下而上監督政府是否依法執政,依法施政,依法完成中國統一大業,反對分裂國家執法所作所爲的管理者!國家存在全在于堅決維護和捍衛法治秩序!主權是國家存在的要件之一,也是國家作爲國際法不可或缺的屬性。
4, 只有中國人民解放軍佔領台灣,才是實現一國兩制統一中國的必要條件,而且不解放台灣就不 能實現PRC代表台灣的國家主權地位!當且僅當中國人民解放軍佔領台灣,才是中華人民共和國在台灣行使中國國家主權,並實現同心同國建設台灣的充分必要條件!千人之諾諾,不如一士之谔谔”
5, 1921年是中共建黨100周年,黨的最高目標是實現全球化進程中相輔相成,科學進步,依法治國,社會繁榮,和諧可持續發展。黨的最近目標就是堅持具有中國特色社會主義的改革開放和實現國家的統一。沒有任何分裂的國家能稱得上是世界強國。美國把中國當成威脅,並沒當成強國,稱中國崛起是“脆弱的強權”(Fragile Superpower)。所謂“維持現狀”就是中國的內戰(civil war 民事戰爭)尚未結束。這反映了中國改革開放的成功和對台“一中”統戰政策的失敗。換句話說,聯合國1971年通過的2758號文件,授權中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府和中國主權代表。
3, 政治鬥爭奪取全國政權的准備。擴大統一戰綫,通過政治鬥爭和軍事鬥爭爲建立聯邦制的新中國而奮鬥。
4,
二,解鈴還須系鈴人,搞清楚解放台灣的國際法律依據是什麽!?
1, 十九大研究中國的主體是國家。中國作爲主權統一的國家首先是建立在國際法和國內憲法的法律基礎上的主體。作爲中國的承認和國家的延續,是通過聯合國這個國際組織的全體大會和正式決議文件確定下來的。從1971年聯大2758號決議文正式生效,中華人民共和國政府的代表成爲中國在聯合國組織中的唯一合法政府,恢複中華人民共和國的一切權利,立即驅逐蔣介石的代表ROC的資格。國際法的價值就在于其具有世界公認的合法性,目的性,權威性和有效性。合法性包含兩個方面,一方面,國際法強調世界上只有一個中國,大陸和台灣都是中國的一部分,PRC是代表中國既存會員國國際法資格的唯一合法政府。另一方面,任何制造“兩個中國”,“一中一台”,“一邊一國”,“單方面脫離中國”的主張,決議和政黨綱領都是不合國際法的。其價值爲零。
返回列表