返回列表 回復 發帖

相逢美国,共同进步,致函奥巴马总统

【相逢美國,共同進步】

YOU RAISE ME UP

Dear President Barack Obama, First Lady Michelle,

Greetings!

尊敬的奧巴馬總統,米歇爾第一夫人,

您們好!


總統是懂得法律责任和自由民主同在的人。

I think of a President as someone who understands the degree of responsibility that comes with his freedom.

兩場2016年總統候選人的電視辯論會,我已經收看了。感覺不像是代表美國一流政治家自尊自愛自強的社交風度和能夠具有解民倒懸的博大胸襟。或多或少有些失望和憂慮,或多或少也會影響未來美國主導全球能力。我奇怪,為何米歇爾夫人或隱或現站在幕後,而不願站在風口浪尖的台前呢!?這可能是從長計議,留待數年後,東山再起吧!



人的一生是短暫的。我父親短暫的一生,獻給了中國的抗日戰爭和台灣的光復初期,以及新中國的經濟重建和三線建設。我的一生在分別在台灣和大陸以及退休移居美國社會實踐第一線的過程中,經歷了化蛹成蝶的四個不尋常成長階段――與時俱進的嚴峻挑戰鍛煉了我,尤其是我們相逢在美國,整整八年不謀一面的溝通和交流,《YOU RAISE ME UP》。



   2007年感恩節,我帶著在中國大陸改革開放第一線學習和應用美國企業管理經驗和生產流程實踐收穫,來到美國女兒家,並迎來了外孫的誕生,懷著感恩的心,寫給布什總統一封感謝信,並第一次提出了新美國人,新美國城市,新美國形象的政策諫言。後來,奧巴馬總統就職,我依舊不改初衷,並在美國結合自己的實踐活動,設計和形成了腳踏實地不斷超越自己,改變自己,提高自己適應時代發展所需要的綜合文明素質的新美國華人形象。所謂蝴蝶效應就具有一定穿越時空JUMP,改變自己,並能影響別人,成就別人,成就社會群體的潛在力。我在華府地區的數個中外社會文化活動中心,都得到了一致的好評,並幸運地成為其中的穿越者和引領服務社群的創新者。與此同時,在利用回中國大陸深圳探親的機會,把具有美國現代海港城市復興再造的巴爾的摩城市建設藍圖與深圳南山城市改造創新結合起來,成為我的美國夢之新美國城市的一個試驗窗口。並把這個設想和策劃運作報告書,上交了深圳市人大和政協兩會,以及北京的全國兩會提案收集的有關部門。題目的副標題既是RE-LIVING THE CITY。這對中國和美國的未來城市建設以及實體經濟,與中美新型國家關係的人文科學交流和社會法治價值觀的提升都是事半功倍的十年大計,百年大計。化干戈為玉帛,百利而無一害。中美兩國的共同利益越來越多,因此,在社會人文交流和法治建設等共同價值觀的合作與相互學習,相互尊重,趨利避害,非常必要,非常珍貴,非常深遠。即便當下的2016美國總統候選人還聽不懂我們的語言,聽不到我們來自美國社會底層的蝴蝶效應聲音,中美合作交流的大趨勢已經是任何當權者的時代要求,人類共識,不可阻擋的時代潮流。所以說,我們新美國華人在美國的主流社會的聲音也會越來越務實,越來越接地氣,越來越超越政客的相互個人攻擊政治抹黑政策空談,而變得可信,科學,可靠,有效。《YOU RAISE ME UP》。



識時務者為俊傑。人类文明的历史表明:一个民族的文化,如果不借鉴和吸收其他民族的文化,就很难得到发展,甚至还会逐渐萎缩,中华文明也是如此,美國的文化也在吸取各國的文化創意和精華靈感。腳踏實地,洋為中用,中為洋用,綜合就是創新!《YOU RAISE ME UP》。



此時無聲勝有聲。在奧巴馬總統的任期尾聲,請允許我,對您們的關照和經常溝通的Email,表示溫馨的謝意,《YOU RAISE ME UPto more than I can be. I am strong when I am on your shoulders. You raise me up , so I can stand on mountains. You raise me up , to walk on stormy seas. Sometimes, I think I glimpse eternity. 因此,你鼓舞了我,我不斷超越自己,能站在高山和瀑布之巔!感謝你不斷發出暗示鼓勵我,使我勇往直前,穿越狂風暴雨的汪洋大海。



展望2016年以後,我依然會不忘陪伴我在美國走過風風雨雨的好心人,不忘那些在戰火紛飛的歲月裡幫助過中國抗戰和改革開放崢嶸日子裡,曾經幫助和培養我們成才建立成就的美國朋友和老師。十年樹木,百年樹人。希望我餘生再有兩個十年,我們將會在未來的最後黃金時代,與時俱進,盡心盡力奉獻出我們的愛心和智慧,共同建設美好的家園。

https://www.facebook.com/Hugsandkissessxox/videos/1154015741358517/

蒙郡世界日(World Of Montgomery,WOM),旨在庆祝并展示美国华府地区丰富文化遗产的一个重要民间节日。2016年的庆典,也就是第8届,将在10月16日星期天正午到下午四点举行,地点在蒙郡洛城的蒙哥马利学院(Montgomery College, Rockville Campus)。这是蒙郡地区最大型也是最具影响力的各族裔社区活动之一。蒙郡本身就是一个小小的地球村,在这里,有三分之一的居民出生在美国之外,所以我们有条件在后院里即可饱览异国风情。这个庆典可以丰富孩子们的生活,同时也可以帮我们找到不同社区的联系纽带,更有助于我们的孩子成为成功的二十一世纪之世界市民。
https://youtu.be/EmALoOsWWH8
[url][/url]
返回列表