返回列表 回復 發帖

勿忘国耻,好战必亡。助纣为虐,养虎为患

勿忘国耻,好战必亡。助纣为虐,养虎为患。

八月十五日是日本戰敗投降日,Aug 15, 1945 Japanese surrender 。

As he has made his bed, so he must lie upon it.
種什麼因得什麼果。

今天我一個人來到DC, 就是紀念這個在美國被忘記的日子,因為我父親曾經是二戰的老兵,是美國教官培養出來的黃埔戰車學校畢業生,In the WWII, 他是往來在中印和滇緬公路運輸線上的國軍連長。他在FDR去世後,在印度加爾各答的追悼會上,代表中國遠征軍和中國人民向美國人民和FDR總統表示感謝和深切懷念。我的爺爺是中國天津美國振昌洋行的高級會計主管,我的外婆是夏威夷本土出生的華裔美國人。我是中國改革開放以後,1980年第一家引進美國PCB生產線和Computer Vision 電腦輔助設計系統的軟件工程師。也是後來在深圳蛇口招商局第一家與美國CPIC化學產品與工業氣體公司,資本重組成立的公司經理。2007年我退休後,移居美國。

由於這些原因,我來美國後,每一年都懷著感恩的心情,代表我的親人和朋友們,多次前來DC國家紀念館,進行追思和緬懷他們的偉大精神和對中國人民抗戰的寶貴支持。我帶著我全家的全部資源投入到美國,建立了自己美好的家園。我希望能在有生之年,為中國和美國在21世紀保持二戰年代那樣相互合作,相互信任,相互支持,平等和尊重的穩定的新型夥伴關係。比起在重返亞太以外的事情上有分歧而花費大量的精力,物力,武力和金錢,來遏制和封鎖中國要好得多!
     I believe that it would be far better for the people of US to have a new style on equal cooperative partnership, correlation dependence, help each other, mutual credits with China in 21st century than to have to spend so much enormous amounts of time and money and arms race trying to contain China. I think it is good for American people.
谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是至今为止尚未结束的“太平洋战争”【重返亚太再平衡】的根本问题。美国是选择“认敌为友”“养虎为患”“助纣为虐”的权宜之计,还是“拨乱反正”,“与中国重归于好,携手共建美国美好家园呢?”
      事實勝於雄辯。歷史已經清楚地回答了我們。江山易改,好戰者的秉性難移。
今天,日本人沒有忘記這是他們的“國恥日”。時間過去了71年,美國幫助日本制定了和平憲法,復甦了經濟,走向了繁榮,建立了現代化的軍事體系,但是,非常遺憾地是,他們並沒有忘記靖國神社的發動太平洋戰爭的將士們,沒有忘記“平反”東京大審判,沒有那屆政府對發動侵略戰爭的歷史罪過和戰爭暴行錯誤表示深刻認真的反省檢討和承認有罪。實際上,他們笑裡藏刀,It hiding another design behind a smile to you. 日本正利用美國的“重返亞太再平衡”,一面公開明目張膽地否定二戰和太平洋戰爭的侵略罪行,美化戰犯形象和歌頌神風敢死隊為日本捐軀的獻身精神,借反對原子彈轟炸之夢孕育暗潮洶湧的反美情緒,年復一年,韜光養晦,一步一步,逐漸復活二戰style右翼軍國主義;步步為營,潛移默化地修改和平憲法,加快為發動戰爭鳴鑼開道。洞悉所有這一切,日本表面上表示投降,但實質是對美國懷恨在心,念念不忘復仇,Avenge WWII。日本的本質根本沒有變,太平洋戰爭的美日暗戰依然耿耿於懷。可笑的美國政客和智囊團,竟然看不見美日之間在所謂的“價值觀”認同的遮羞布底下,燃燒著全面否定日本戰爭侵略歷史的復仇火焰。这就是美国人至今还尚未有清晰逻辑和清醒洞悉本质问题,即太平洋潜藏海底深处的太平洋冷战格局的不平衡所在之处。這就是美國政策可怕危險的漏洞和悲哀的陷阱,好了傷疤忘了疼!
在南海問題上,美國同樣必須反省一個自欺欺人的政治誤判,那就是忘記越南戰爭深刻教訓。200多年历史中,没有一场对外战争可以像越南战争那样强烈、持久、深入触及到灵魂。在10年内美军死亡58209人,受伤304000人,2000多人失踪。越战是美国历史上持续时间最长的战争。十多年的越战,美国耗费了至少二千五百亿美元。美國引狼入室,與狼共舞,目的只有一個就是遏制中國的崛起。可是,越南是“有奶便是娘”,為了達到一時的目的,他可以不擇手段,和日本曾經對美突襲的忘恩負義一樣。君不見,中國在幾十年對越南大量的無私援助後,越南統一後第一個“遠交近攻”反咬一口的就是選擇中國。假如有一天,美國經濟陷入衰退力不從心的時候,越南趁虛而入反戈一擊的機會也就來了。現在,越南為了對付強大的中國,寡廉鮮恥地巴結日本,靠攏美國。這是黃鼠狼給雞拜年,沒安好心。而美國如此下作,與這樣背信棄義,血海深仇的越南為友,又怎麼對得起在十年越戰中戰死犧牲的美國將士在天之靈呢?!想想美國【重返亞太】以後,為何掀起了此起彼伏的驚濤駭浪,其實,麻煩製造者的源頭就是一個“圍堵中國”!在這個大旗下,欲加之罪,何患無辭!?狐假虎威,顛倒是非,否定二戰後美國軍艦建立的南海秩序,隨心所欲“指鹿為馬”的南海仲裁案,能樹立美國主持公道的形象嗎!?能夠把南海仲裁的島和礁的標準,用的日本的沖之鳥礁,或者美國的那些大大小小的島嶼上嗎!?要的公道,打個顛倒。將心比心,假如,你是中國,那些唯利是圖,貪得無厭的小國,踩著鼻子上臉,掩耳盜鈴還要叫苦連天。美國人會像中國一樣忍氣吞聲嗎!?日本會忍氣吞聲嗎?俄羅斯會忍氣吞聲嗎?這就像一條鯨魚游到淺灘上,連螞蟻都可以欺負它。

   我牢牢記住麥克阿瑟將軍生前的教導:“責任,榮譽,國家,這三個神聖的名詞莊嚴地提醒你應該成為怎樣的人,能成為怎樣的人,會成為怎樣的人”,“要先律己而後律人,要有純潔的心靈和高尚的目標;要學會微笑,但不要忘記怎麼痛哭的;要嚮往未來的美好,但絕不可以忽略歷史的教訓。”(Duty, Honor, Country; Those three hallowed words reverently dictate what you ought to be, what you can be, what you will be.” “ But these are some of the things they do….to master yourself before you seek to master others; to have a heart that is clean , a goal that is high; to learn to laugh ,yet never forgot how to weep; to reach into the future yet never neglect the pass;…..” I’m not hiding another design behind a smile.

特別是,每當我在FDR紀念館牆兩塊石牆前,我總是憧憬這位美國最偉大的反侵略戰爭英雄統帥的名言;“I hate the war!”, and “So first of all, let me express my firm belief that the only thing we have to fear is fear itself---nameless, unreasoning ,unjustified terror , which paralyzes needed efforts retreat into advance.” “因此,讓我們首先表明我的堅定信念,我們唯一害怕的是害怕本身-----這種難以名狀,失去理智和毫無道理的恐懼,把大轉退為進所需要的種種努力化為泡影。”我每次都懷著感恩的心,懷著對中國和美國深深的真誠的愛心,來聆聽FDR這些教誨。我都會聯繫實際,為中美合作共建美好家園,想出很多腳踏實地的積極建議和夢想。
Some dreams are big, some dreams are small
Some dreams are carried away on the wind and never dreamed at all
Some dreams tell lies, some dreams come true
I've got a whole lot of dreams and I can dream for USA.

現在不想,何時想!?現在做,何時做?!我們不做,誰來做!?
首先,我想到的就是如何把對美國支援中國建設感恩之心,變成推著中美友好合作的實踐行動。太平洋足夠大,足以容得下各國的利益。This land is your land, this land is my land .This ocean is your sea, this ocean is my sea.

現在美國兩黨都在積極為大選造勢,相互指責,彼此焦頭爛額,說起來對手都是一無是處,都是自誇海口,唯有自己能夠拯救美國的衰退,唯有打敗快速崛起的中國,才有強大的美國。所謂“十五年後中國是世界上最窮的國家,仁者如射,自己經濟沒搞好,指望別人一天不如一天,絲毫沒有美國價值觀。其實,這些誇誇其談的承諾和不切實際的藍圖,不過是描繪了一個“外強中乾的紙老虎”。我們看問題,要透過現象看美國經濟衰退的本質。美國這麼好的社會資源,自然資源和制度資源,很多都還是沒有開墾的處女地,很多都是潛在的寶藏!

讓我冒昧地引用中國的哲學“人過有自知之明,知人者智,知己者明,勝人者有力,勝己者強。”什麼才是強大的美國,那就是“海納百川,博採眾長,能用天下之智開發共同建設美國,能用天下之力共同建設美國”的大智慧,大格局,大視野。
下面我談談我的三個具體設想和社會實踐的感人故事。
多少事,从来急,一万年太久,我只有今生黄昏夕阳,但愿人长久,华府共飞扬!知其不可而为之,逆风飞扬,力挽狂澜,陈明利害,勿忘国耻,拨乱反正荐轩辕!
今天是日本战败投降日,但是现在的安倍晋三政府在大摇大摆,明目张胆地为二战发动侵略战争的战犯鸣冤叫屈,参拜招魂,日本鬼子在羞辱谁啊!?日本鬼子在藐视谁!

越南也在和日本鬼子一起大摇大摆羞辱美国大兵,羞辱十年越战的“战败国”!

台湾李登辉和蔡英文与日本军国主义亡灵一唱一和 ,寡廉鲜耻地说,与日本鬼子一起哭,一起笑,自称“台湾与日本携手共进,可以世界称霸!”这是给谁打脸啊!这是为虎作伥羞辱美国二战的历史功绩!

美国的重返亚洲再平衡,全部都是把自己过去的敌人扶持起来,去对抗美国二战的盟友和战友。
美国的现行亚太政策怎么对得起50万太平洋战争的死伤的烈士和英雄们!?

美国的扶持越南政策怎么对得起那十年越战死去的几十万军人和250亿万美金的资源!?

是谁背信弃义,忘恩负义,以敌为友,助纣为虐,搬起石头砸自己的脚!?

. An open foe may prove a curse,
but a pretended friend is worse.
明敵可害人,但偽友為害更甚。
強調中美的共同利益遠大於分歧 ,頻頻向美國釋放善意信號。


附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2016年8月16日发布

人无完人,金无足赤。

在这个世界上,未来的中美关系中,新美國華人的人數和質量,將會越來越多,越來越有對中國,也會對美國產生更多更大更務實更具有遠見卓識的社會影響力。

這將是 我對奧巴馬諫言的內容。

人貴有自知之明。知人者智,自知者明,勝人者有力,勝己者強。

美國最大在的敵人,究竟是中國!? 還是日本軍國主義復活!?還是讓美國十年耗資250億美元,死傷50萬美國軍民,至今念念不忘討還歷史血債,要美國賠償戰爭損失的越南!?

識時務者為俊傑,美國c!仁者如射,

“仁者如射,射者正己而后发。发而不中,不怨胜己者,反求诸己而已矣。”




我由衷地希望奧巴馬能及時認識到,他的圍堵中國的重返亞太再平衡的既定政策誤導了美國人民,也誤導了亞洲各國在南海地區的可以合作,可以共同開發的和平穩定利益!

奧巴馬政府誤判了中國的新型大國關係的初衷,誤導了美國的政府和人民!
慎昌洋行(Anderson Meyers & Co.Ltd)是美国资本在华设立的一家商行。1906年成立于上海。创办人为美国籍丹麦人马易尔,马易尔1902年只身来华,最初供职于丹麦宝隆洋行和华俄道胜银行,1906年和同事兼同乡安德森共同成立营业所,起初资金匮乏,只经营小规模棉布进口业务,推销丹麦产品。1908年,马易尔与安德森分道扬镳,自立门户独立经营。马易尔与美国的几家大公司取得联系,成为他们的驻华经理。1915年,第一次世界大战期间,他与世界著名的企业美国通用电气公司(GE)挂钩,成为这家公司在华的代理商,洋行也扩大了规模,成立慎昌洋行有限公司,资本定为三十五万美元,美人施栋任董事长,马易尔任总经理,推销电器元件、纺织机械、药品等。
返回列表