返回列表 回復 發帖

政治評論家黃智賢,台灣挺柱,真好!

  • [url=]分享至Facebook[/url]
  • [url=]分享至Google+[/url]
  • [url=]分享至Twitter[/url]
  • [url=]分享至Weibo[/url]



震撼彈國民黨總統參選人洪秀柱2日晚突然在臉書發文,「我決定暫停每天陀螺般的行程,進行深刻的反省與沉思。」(摘自洪秀柱臉書)


資深媒體人暨政治評論家黃智賢。(中國時報資料照片)

2016總統大選國民黨參選人洪秀柱昨晚突然在臉書上宣布要「閉關」,進行深刻的反省與沉思。許多人開始質疑, 洪秀柱要退選了嗎?資深煤體評論家黃智賢今天在臉書上指出,洪秀柱閉關,就絕對不會退選。「閉關,好。好極了。洪秀柱終於明白,她需要一個轉折點。」
黃智賢認為,閉關之必須,是因為這段時間,會是洪秀柱從業餘賽,真正進入職業賽的關鍵轉捩點。洪秀柱必須好好的審思這整個局勢:台灣面對的局,兩岸的局,和內部的局。「選舉只剩下不到4個半月。洪秀柱必須思考,要如何帶領國民黨逆轉勝?因為2016大選,會徹底改變台灣的命運。」
黃智賢指出,去年九合一之後,勝利對國民黨來說,已經成為幾乎不可能的任務。但是,對習慣逆境求生的洪秀柱來說,「這一次,仍然要把最艱難的責任交給妳。妳必須逆轉勝。」黃智賢力挺柱姐,「閉關,表示,很好。妳懂了。這個大任和付託,妳需要思索。」

黃智賢臉書全文:

閉關之必須
洪秀柱在臉書貼文,說:「這是一場為台灣尋找道路的選舉。過程果然如我曾經譬喻的玄奘西天取經之路。其間有許多溫暖與感動,也有更多艱難與險阻,更有關係國家前途的若干大惑亟須釐清。」
「我決定暫停每天陀螺般的行程,進行深刻的反省與沉思」。
「唯有如此,我才能無畏前進,承擔大任,無負國人的託付與期待!」
許多人問我, 洪秀柱要退選了嗎 ?
不。
當然不會退。
洪秀柱退選,國民黨就結束營業了。
我這樣看:閉關,好。
好極了。
洪秀柱終於明白,她需要一個轉折點。
1
洪秀柱閉關,就絕對不會退選。
閉關之必須,是因為這段時間,會是洪秀柱從業餘賽,真正進入職業賽的關鍵轉捩點。
雖然她已經在7月19日正式代表國民黨參選。
但,從一個區域立委,一個立法院副院長。
還是需要一個過程, 蛻變成國家領導人。
其實從她衝破30%防磚民調的那一刻起,她就需要遠離行程和媒體,遠離隨時時堵上來的麥克風,閉關沉思。
是的,如同她自己承認的。她必須思索,更必須反省。
她必須好好的審思這整個局勢:台灣面對的局,兩岸的局,和內部的局。
她必須反思,她參選的初衷是甚麼?
她所要追尋的道路,她指出來了嗎?
她參選以來,選戰打得好嗎?那一場激勵人心的中常會演講之後,還有沒有持續的,感動人心,直指人心的火苗?
為什麼,她讓自己一直困在「每天陀螺般的行程」?
洪秀柱選舉的主軸究竟是甚麼?
她必須去做一次soul searching。
2
宋楚瑜參選,和綠營的假民調、換柱謠言,所能產生的干擾和傷害,已經逐漸鈍化。很明顯,洪秀柱的支持度,就是排在第二。
可是第二名不會當選。
更何況和蔡英文的差距,超過10個百分點。
各種可信的民調,多半差11%到15%。
而選舉只剩下不到4個半月。
洪秀柱必須思考,要如何帶領國民黨逆轉勝?
因為2016大選,會徹底改變台灣的命運。
從台北市長一役,你就知道,連市長這樣的層級,對國家大局,都有摧毀性的影響。
一個柯文哲,就可以影響多少人?多少事?
而國民黨如果中央執政和國會不保,反服貿、反貨貿、反課綱、反中的民進黨,會把台灣帶往哪裡去?
中華民國會有怎樣的國家路線?會變成怎樣的一個國?
這是一個總統的高度,需要思索的問題。
她必須贏。
贏回這個國家。
但,以過去的洪秀柱,味道差了那麼一點。
就像沒有降龍十八掌,沒有九陰真經,沒有閉關苦練的郭靖。
洪秀柱,需要閉關這個轉折點。
3
這是洪秀柱反守為攻,反敗為勝的關鍵時刻。
去年九合一之後,勝利對國民黨來說,已經成為幾乎不可能的任務。
但是,對習慣逆境求生的洪秀柱來說,很抱歉,這一次,仍然要把最艱難的責任交給妳。
妳必須逆轉勝。
此時此刻,沒有另外一個人,可以為國民黨擔這個局。
為這個苦難的國家,迫切努力。
閉關,表示,很好。
妳懂了。
這個大任和付託,妳需要思索。(工商即時)
黃智賢臉書
返回列表