返回列表 回復 發帖

揭祕!北京93閱兵到底用了哪些品牌的車?


紅旗HQE(圖/界面)
9月3日大陸為慶祝抗日戰爭70週年,迎來了一次大閱兵,在本次閱兵儀式上,除了展示飛機、坦克和導彈等軍事裝備,陸產汽車也得到了一次全方位的展示機會。
元首車:紅旗HQE在這次閱兵上,擔任首長匯報車和檢閱車的,就是紅旗H7和紅旗HQE車型。紅旗HQE定位為D級豪華轎車,車身採用全鋁輕量化設計,長度超過6公尺,軸距接近4公尺。同時搭載自行研製的6.0L V12全鋁引擎,動力強勁,輸出平穩。紅旗HQE的價格超過300萬元人民幣(約合台幣1500萬元),是紅旗最頂級的車型,一貫被用作高級國家禮賓用車。該車為2009年大陸60週年胡錦濤閱兵座駕。

東風猛士越野裝甲車(圖/界面)
方隊引領車:東風猛士越野裝甲車是大陸第一個第三代高機動車輪式戰術車輛,自2002年開始著手研發,歷時6年研製出配置兩種動力總成、多種車身型式的7款車型。目前東風猛士除去少部分作為特種部隊的火力突擊車適用之外,大部分為非裝甲的軍用通勤車型。

東風猛士(圖/界面)
通訊指揮車:東風猛士是東風汽車公司生產的一款主要供軍事用途的越野型汽車,其外形式樣與美國的悍馬車相似,並延伸出多種款式的軍用型號,其中一部分被改進成為應急指揮通訊車。東風猛士採用了高低兩速的全時四驅系統。此外,該車採用獨立懸架的結構,可以適應更大地面落差,加大輪胎面與起伏路面的附著機率,增加了汽車的越野能力。

敞篷版安凱寶斯通客車(圖/界面)
老兵專車:此次共有40台敞篷版安凱寶斯通客車亮相閱兵式,為了讓老兵在受閱時有開闊視野,實現方陣的整齊劃一,座椅都經過了精心的改裝,坐墊上下可調。為保證受閱老兵高於駕駛員,車內地板採用凹地板結構。為防止車內積水,車輛地板斜度為0.5°。為方便老兵上下車,每級台階的踏步不超過20公分,還增加輔助活動踏板和上下車扶手。

圖雅諾(圖/界面)
元首外賓車:福田汽車大型商用車圖雅諾於今年4月才正式上市,新車搭載康明斯柴油引擎,主打安全舒適+超大駕駛空間。圖雅諾整車由德國斯圖加特研發中心設計,其承載、制動、懸架系統、傳動系統、操控系統以及密封噪音等整車性能均達到德國設計標準。

北京BJ40(圖/界面)
禮炮牽引車:由1台引導車、1台壓陣車以及56台牽引車,一共58台軍綠色北京BJ40組成的閱兵牽引車方陣。北京BJ40全系搭載2.4L汽油引擎,最大功率105kW,峰值扭矩217Nm,非常耐用。

比亞迪T8(圖/界面)
開路洗街車:此次閱兵的後勤中出現全球首款16噸純電動洗街車—比亞迪T8。比亞迪T8純電動洗街車是專門針對環衛車市場開發的車型,8月剛剛上市,此次閱兵是其首次承接大型活動的清潔工作。這批車每台相當於20個清潔工的工作量,洗掃寬度3.5公尺,充滿電後可連續作業7小時。
返回列表