返回列表 回復 發帖

“一中同表”整個中國是唯物辯證法

“維持現狀”是主觀唯心論,“一中同表”整個中國是唯物辯證法
================================
關於洪秀柱和蔡英文以及宋楚瑜關於兩岸政策的表述,是一個值得深刻思考和分析的重大議題。為此加以質疑和批判。


眾所週知,蔡英文是李登輝時期炮製“兩國論”的核心幕僚,推行台灣獨立的始作俑者;隨後又擔任陳水扁的行政副主管和陸委會主委,也就是“一邊一國”的制定和參與的決策者,並在台灣倒扁反貪腐階段成為阿扁的核心幕僚。自擔任民進黨主席以來,一直是推行台獨文化,排斥兩岸經貿合作交流的急先鋒和鼓動立法院對抗,太陽花台獨運動的幕後策劃和操縱者。為了蒙蔽美國的眼球,2011年赴美打出“台灣共識”,試圖取代“九二共識”。


顯然“台灣共識”只是一廂情願的單方面改變現狀的舉措,因此,遭到了美國的質疑和否定。2015 年六月再次赴美拋出“維持兩岸現狀”的“遮羞布”瞞天過海,騙取信任。自以為是自得意滿,一回台灣便原形畢露,故伎重演,鼓動未成年中學生圍攻教育局反對課綱微調,有組織,有明確台獨目的地反對政府依憲微調教育大綱,破壞社會秩序和法律程序,目的在於借助學運造勢拉抬民進黨大選選票。在得知美國輿論的負面新聞後,急忙調轉方向,愕然草草收兵。轉而一而再再而三地惡意中傷洪秀柱的形象,以破壞和干擾國民黨以及社會對洪秀柱的支持和信任,達到分裂國民黨和台灣社會對“九二共識”的支持度。李登輝為了為蔡英文赴日造勢,提前訪日大放媚日賣台厥詞,試圖一唱一和,為“媚日台獨”鳴鑼開道,製造輿論。對於這樣寡廉鮮恥,賣身求榮的賣國賊,蔡英文和宋楚瑜表現的很曖昧,言辭也很婉轉,一看就知道葫蘆裡面賣的什麼藥了。


為何蔡英文,宋楚瑜和柯文哲對這樣肆無忌憚的“媚日台獨”明火執仗的倒行逆施,聽之任之,姑息養姦呢!?因為當年是他和她把李登輝送上“總統”的位置,又是在鞍前馬後為李登輝“兩國論”路線抬轎子,保駕護航。狼狽為奸,如出一轍,打李登輝就是鞭打自己。李登輝老謀深算的這一手,其實是為淵敺魚,為叢驅雀,是讓蔡宋這兩個擅長權變的政客同流合污,殊途同歸呀!這才是真相的邊際效益。儘管國民黨遭遇前所未有的政治困境,內部的團結困境,維護憲法的生存困境,2016台灣大選的民調困境,但是欣慰的是洪秀柱為挽救國民黨和中華民國憲法,堂堂正正,獨具慧眼,挺身而出,大義凜然,陳明利害,以弱對強,痛斥誣衊造謠,揭穿流言蜚語,以“雖千萬人,吾往矣”的大無畏氣概,站在台灣兩天道路大決戰的風口浪尖上,讓蔡英文和宋楚瑜的言行不一表現相形見絀,難以一手遮天,欺騙普羅大眾。其實洪秀柱就像耶穌背著國民黨和中華民國憲法的沈重十字架,經受煉獄的磨難,讓人們感動和產生一種敬意。


台灣的“維持現狀”過去,現在各有三種說法。


在中美建交過程中,鑒於中國內戰尚未結束所形成的兩岸政治對立(兩個憲法上宣稱主權重疊的同一國家的政府)和大陸台灣兩個地區,依據各自的憲法隔海而治“不戰不和,不統不獨”的基本格局,美國政府認為實行“維持現狀”最符合美國最大利益,也就是滿足“控制台灣,遏制大陸”的戰略需要。這一政策具有兩面性,即宣稱一方面,恪守三個聯合公報,堅持兩岸一個中國原則,不支持台灣獨立。另一方面,主張兩岸和平方式解決政治對立與國家未來統一的問題,反對任何單方面改變現狀的行動。克林顿指责李登辉製造“兩國論”是“麻烦制造者”,反对破坏台海现状。他說,美國不支持台獨,不支持“一中一台”“兩個中國”,不支持台灣加入主權國家才能加入的國際組織。布什政府提出的“維持現狀”核心政策就是依次順序是1,堅持三個聯合公報及《與台灣關係法》的基礎上維持“一個中國政策”。2,不支持台灣獨立,或單方面改變現狀。“ 这一政策不会改变。最近从台湾传出一些试图改变现状的信息,令人不安,美方不赞成,我们反对单方面试图改变台湾现状的做法。” 3,北京不能對台灣使用武力或威脅使用武力;台灣方面必須謹慎出了所有層面的兩岸關係。雙方都不應該單方面足以改變台灣現狀的言行。4,美方將根據《與台灣關係法》向台灣出售適當的防禦性武器。5,美國因關切台灣可能面對的武力攻擊,維持軍力,抵制對台灣任何形式的壓迫。2004年3月15日,赖斯的讲话再次明确宣示美国政府将继续实行“台湾不独,中国不武”、“制独阻统,维持现状”的两岸政策。


2008年馬英九政府依據美國當時的政策,制定了“不統不獨不武”和“一中各表”的“九二共識”。雖然大陸不認同馬英九的“一中各表”和“三不政策”,但以“九二共識”為兩岸互信基礎上,務實發展兩岸的經貿合作,開放三通,文化交流和旅遊經貿人員往來,簽訂了21項合作協議,大陸對台灣的經濟增長率的貢獻超過70%。然而日益嚴峻的台獨意識也在島內滋生和蔓延起來,兩岸互利互惠的經貿合作和相互依存的提高,反而造成了台獨意識形態恐慌和民進黨以及綠媒興風作浪,煽風點火“逢馬必反”,“逢中必反”的現象,太陽花學生運動和反課綱未成年運動,幕後都是台獨文化革命造反有理暴力反政府的影子。使得兩岸關係“不統不獨不武”的現狀,演變成“中華民國就是台灣,台灣就是中華民國”的“不統已獨”現狀, 掛羊頭賣狗肉“台獨和民進黨單方面篡改了‘憲政’,單方面改變了‘現狀’”。


蔡英文試圖用“維持台獨現狀”拉攏美國下水,這種移花接木,掩耳盜鈴的政客陰謀正在被她所作所為的“文化台獨”,“隱性台獨”,“戰略台獨”,“媚日台獨”的具體表現一一打臉,一一暴露。所謂“維持現狀”,在理論上是表面地,孤立地,靜止地,片面地,主觀地,唯心地看問題,去看待變化和不斷發展總的事物。“不統不獨不武”和“一中各表”在理論上和實踐中就是形而上學的主觀唯心論。就是否認事物內部的矛盾性和對立統一規律,否認大陸和台灣在憲法和國際法的原則下的內在普遍聯繫和同一律的矛盾轉化發展過程,就是主張把事物的同一性,“一分為二”成兩個對立的,孤立的,片面的相互矛盾的個別存在的事物。用主觀唯心論的觀點,把台灣看成是台灣人的中心,中華民國的中心,“亞洲新價值”的中心!


把“台獨文化”美其名“台灣面向新挑戰--打造亞洲新價值的典範”,如同以往十六世紀的基督教堅持一些錯誤的知識,如地心論/日心論等,最終卻演變成蔡英文“台灣中心論”的自欺欺人觀點。例如,一旦蔡英文奪取政權,大陸就會向台獨傾斜,美國重返亞洲政策也會向台獨傾斜,日本有李登輝大張旗鼓媚日賣台鋪墊,更會向台獨傾斜!這樣台獨就成為打造亞洲新價值的中心和典範!


大家認為蔡英文和民進黨以及李登輝的台灣中心論可笑嗎!?愚蠢嗎?!無論如何,她們和他們這些台獨意識根深蒂固的人不覺得自己可笑,更不會覺得自己愚蠢!反而認為這是“台獨”面對的新挑戰!


反過來,洪秀柱在“九二共識”基礎上,主張的“一中同表整個中國“,不是急統,不是主張中華民國“亡國論“,也不是主張“同表中華人民共和國”,更不是承認“兩個中國“或“一中一台“,而是強調唯物辯證法的對立統一的兩岸內在矛盾聯繫與相輔相成的發展演變關係,是量變到質變的螺旋發展前進過程,是揭示兩岸關係的“國家主權不可分離,領土不可分裂“本來面目和“國家尚未統一前“的發展趨勢,是要我擺脫過去自李登輝陳水扁,蔡英文和馬英九以來所持有的孤立地,表面地,片面地,靜止地形而上學方式(盲人摸象,水中看尺)的局限性,保守性錯誤和誤區。


這就是科學的認識台灣和大陸的關係的理性知識,


這也是我們 “天下衛憲,反對台獨,撥亂反正,振興中華”的宣言書,


這當然是我們為洪秀柱十月底訪美準備的思想武器和批判“維持現狀“的理論之一。


隨後,我們還會從憲法的民主原則和對立統一規律再來認識“天下衛憲,反對台獨,撥亂反正,振興中華”的更深層次問題。


如果洪秀柱訪美,那入境問俗,對美國人來講,不管是美國智庫還是美國國會,每個美國人都懂the ROC’s Constitution that’s One Nation indivisible with liberty and justice for all” 的基本道理和國家原則。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表