返回列表 回復 發帖

君子之過,日月之食”,知過改過,抓住機遇

仁者得天下,仁者坐天下,仁者定天下。


本帖最後由 南山28子 於 2015-7-25 23:14 編輯




道路之十一,The Way 11--------“雙十協定,逼上樑山”,與“國共合作,一致抗日”。


人貴有自知之明,勝人者有力,勝己者強。


我這幾天來,輾轉反側,運籌帷幄,朝思暮想,確實有點為台灣前途,擔驚受怕,我似乎聽到了“風聲鶴唳,四面楚歌”,台灣和大陸重燃抗日烽火連天,李登輝老而不死,賣國求榮,自絕於中華民國,自絕於中華民族,自絕於台灣列祖列宗,正如蔡英文挑動學生反課綱,玩火自焚,“自作孽不可活”,這絕不是危言聳聽,而是正如古人講:“愚者暗於成事,智者見於未萌”。


蔡英文是李登輝製造【兩國論】的幕後膽囊,今日台灣親日派的孝子賢孫,當然心有靈犀,民進黨本來就不是綠油油的一片風吹草地,而是魚目混珠的烏合之眾,台獨獨台和親日媚日的混合雜交品種。
李登輝在日本發表出賣釣魚台島的媚日談話,正是揭露民進黨和蔡英文內心內幕的照妖鏡。李登輝只不過是迴光返照彌留之際,顯露原形罷了。也可以說是個”烏鴉嘴“,也可以說是”放屁“!"Bullshit"!
那麼今天我就緊接著道路之十【十面埋伏】The Way 10 ,繼續 打開窗戶說亮話,請小辣椒和藍營的兄弟姐妹們容我”南腔北調“,”聲東擊西“,如實分析目前和近期的台灣局勢和未來走勢。
見人之未見,見識於未萌。
姑妄言之,姑妄聽之。於無聲處聽驚雷!


【道路】 The Way


衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索


=======================


仁者無敵,古今中外,放眼五湖四海,最終都是仁者得天下,仁者坐天下,仁者定天下。


像李登輝,蔡英文這樣心懷鬼胎,分裂國家,出賣民族,居心險惡的漢奸“台間”,絕對不是仁者,她滿臉裝出來的是“偽善”,留給歷史的千古罵名!


連戰和宋楚瑜是國民黨的前輩,也是台灣難得的人才,我們學會善待賢者善人,最近是陳萬水的忌日,我希望國民黨的有心人,同情的理解宋楚瑜的苦衷!人情做足才有感悟的心動!特別是那些曾經對他抱有一定成見,至今不肯釋懷的人,我們要給宋楚瑜一條出路,誠心誠意地為親民黨設計一條可持續健康發展的政黨之路。正像抗戰前夕的國共兩黨,曾經都是孫中山領導的中國革命黨的同志,在第一次國共合作期間,共產黨也曾經以個人名義加入國民黨。後來因為政黨政治的利益矛盾產生糾紛,分道揚鑣,爆發國共內戰。鷸蚌相爭,漁翁得利,後來日本乘機異軍突起,成為亞洲第一軍事強國,科技強國,經濟強國,而中國人確忙著打內戰。直到九一八事變,敲響了國人的警鐘。七七事變,更擦亮了中國人的眼睛,落後就要挨打,打內戰,外敵就會趁虛而入,從中漁利。


台灣當前形勢,只不過是歷史的翻版和政黨內鬥內戰的再現。


曾經同一戰壕的戰友和同路人,今天反目成仇,讓我們當初共同的敵人,從中挑撥離間,招降納叛,分化瓦解,轉移了建黨宗旨立黨為民為中華民國,為中華民族的大團結而奮鬥的大方向。因為我們積怨太深,積重難返,就像曾經的夫妻家人,由親人愛人兄弟姐妹為了分得一些立委的名額和選民的支持,大打出手變成了仇人。今天藍營落到九合一的慘敗,其實就是我們自己不知道團結可以團結的力量,以戰勝我們共同的敵人的悲劇。


說話容易,做事打動人,達到預期效果並不容易。一誠天下動。
我們的願望是美好的,希望大家都充滿和解的誠意。


形勢比人強,中華民國憲法在台灣今天到了生死存亡最危險的時候,禍到臨頭,我們還忙著搶立委的位置和民眾的選票。這就叫“顧此失彼,丟了西瓜,手裡剩了個芝麻。


宋楚瑜年過古稀,辛辛苦苦,想為台灣人民做點事,也想為中華民族的大和解做點事,要不就對不起台灣人民也對不起湖南家鄉的大陸父老鄉親!可是我們也要為他想一想,他的那些子弟兵將來往何處去,是投奔民進黨,接受招安,轉向台獨,與大陸為敵,撕裂兩岸人民,成為台獨心狠手毒徹底打垮國民黨的幫兇和劊子手,分裂國家的炮灰嗎!儘管親民黨的弟兄們有時心裡也窩火,身處絕境,一葉障目,有奶便是娘,在打馬,打擊國民黨的權力方面那是步調一致的。所以,堡壘是最容易從內部攻破的。國民黨的銅牆鐵壁,這幾年,讓民進黨和蔡英文逢馬必反,逢中必反,搞的人心渙散,人人思變。朱立倫臨危授命,號召國民黨”有黨無我“,但是”meme"可怕!習慣和國民黨的派系慣性和山頭林立,各自為政的“meme"尾大不掉,暮氣沉沉,改革乏力,舉步維艱。這是政黨自交系品質退化現象的正常衰變。國民黨有,共產黨也會衰變,民進黨也正在衰變,美國的民主黨和共和黨都在原來朝氣蓬勃充滿生機的高峰和拐點出現衰變。奧巴馬改革和馬英九的改革也是不斷克服這種自然的衰變。可喜的是洪秀柱現象和朱立倫主席站得高,看的遠,深刻意識到這種客觀的政黨危機和台灣憲政否定中華民國ROC is One Nation indivisible 的危機!知恥而後勇,大亂必有大治,也就是現在的台灣已經被台獨意識搞的不倫不類,不死不活,凡事都要問統獨,凡事都要看美日,凡事都要造反有理!沒有天,哪有地,沒有中華民國憲法的框架哪有台灣的立足生存之地。大陸崛起,一帶一路,與鄰為善,合縱連橫,聲東擊西,南征北戰,臥薪嘗膽,雄心勃勃;全球化浪潮和經濟危機既是機遇也是對台灣 的挑戰,多年來台灣政黨政治內耗內行,內鬥現代化堪稱”登峰造極“無所不為!年輕人胸無大志,沉迷小確幸,沉迷彈丸之地的民粹至上精神,這樣的教育真是誤人子弟,耽誤台灣順應時代潮流的快速發展,韓國超越了台灣,柯文哲看了不是羨慕,而是嫉妒。因為台灣社會已經未老先衰,以政黨鬥爭為綱,以台獨為大方向,既想走出去,又想去中國化。這不是又想當婊子,又想立牌坊的自相矛盾嗎!蔡英文和民進黨很乖巧,說先國際,後兩岸。先美日,後大陸。事實證明阿扁當初這一套詭辯邏輯,是投雞不成佘把米。還是馬英九對大陸開放,挽救了台灣奄奄一息的經濟。現在蔡英文又要搞什麼廢核反核的反政府操作,因噎廢食,割肉充飢,那不是搬起石頭砸自己的腳嗎!所以,這種台獨精神和民粹勢力選舉奪權的惡性操作,攪亂台灣社會發展環境,表面上是終止兩岸經貿合作服貿協議,反對黑箱操作,為台灣謀福利,實際上是打着民主黑旗,反憲政民主法治藍旗,這就是台灣一再沉淪的主要原因。




台灣的出路在哪裡?敢問路在何方?


出路在國親新藍營大團結,肅清台獨的烏雲遮日,民粹籠罩台灣,重新打造中華民國憲政民主法治秩序。這樣台灣人民才能明辨是非,撥雲見日有青天白雲!年輕人才能看到外面的融合世界真精彩,台灣的小小世界真無奈!那些反課綱的學童何等的無知,何等的扭曲,何等的受騙!
出路在認清自己的誤區和盲點。連戰先生有句話說得好,“我們都是有心人。什麼心,與人民同心,與時代同步”。宋楚瑜出不出來有一念之差,他要是下狠心打馬,就會再次出山,也叫”逼上樑山“,他要在公開辯論時,直接質疑國民黨和馬英九的”一中各表“和”不統不獨不武“違憲,那即打翻了馬英九多年的政治業績,也打亂了洪秀柱的競選步驟,使得洪秀柱措手不及,無法依照既定黨綱九二共識就是”一中各表“參加選戰了,所以,還是雷倩一針見血看得準,“退到‘一中各表’和‘不統不獨不武’的中間路線是個政治大陷阱”。民進黨不買賬,大陸也不買賬,美國叫好又救不了台灣的燃眉之急。所以,智者見知於未萌。要不馬英九直接發動台灣民眾,動員起來和親民黨以及新黨等同心合作展開憲法民主法治道路的大討論。喚起民眾,在大討論的過程中,糾正黨綱和”一中各表“,淡化“不統不獨不武”,重新回到“九二共識”ROC is One nation indivisible",這樣宋楚瑜的矛盾就緩解了,就會一致對台獨蔡獨和民進黨的假“維持現狀”,真“一中一台”,這樣親民黨贏得了人民的支持和選票,國民黨贏得了大選的全勝,最大多數立委,最大的危險利益,這就兩全其美,藍綠共贏,藍營贏得了憲法的尊重和權威的尊嚴,神聖不可分裂。綠營贏得是廢除台獨黨綱,改邪歸正,重新做人。否則,民進黨的資源和選民就會土崩瓦解,付之東流,壯大了親民黨的實力和影響力,壯大了新黨別具一格的正藍旗形象。國民黨的組織和立委得到了整編和擴大,形成了全台灣藍大於綠的新格局。立委和選民從這場社會憲政民主法治原則大討論中,提高了依憲治國和依法治國的法律意識,台灣社會出現欣欣向榮的新面貌。


這是天下衛公,天下衛憲,天下幸甚的2016翻天覆地,扭轉乾坤的大變化。唯有這樣的雄心壯志才能變成擎天一柱,國民黨才能再次成為煥發青春的中流砥柱!在這場大辯論中,各政黨都將湧現出獨具慧眼,深謀遠慮的未來人才,不管你是尊重憲法也好,你是吃了秤砣鐵了心,要砸爛這個中華民國憲法也好,你有多大本事,都可以施展出來,在光天化日之下,接受台灣人民的社會檢驗,這才是真正的台灣憲政民主原則,這也是美國政要和美國人民所欣賞的美國與【台灣關係法】相關的穩定的可持續發展的“一個中國政策”民主原則。


我希望,我也相信,每個人都可以成為仁者,仁者就是不斷用自己真心實意,腳踏實地去最困難的地方,最需要的地方,為天下百姓尋找一條無畏的希望之路,一條正確的堂堂正正之路。這就是洪秀柱為我們開創的一條新路,The Way 11.洪秀柱道路之十一.


良藥苦口利於病,箴言逆耳利於行。


希望馬英九總統認識“君子之過,日月之食”,知過改過,抓住機遇,隨機應變,化險為夷,大莫甚焉!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表