返回列表 回復 發帖

聚焦美國的一個中國政策的過去時,現在進行時,將來時

本帖最後由 南山28子 於 2015-7-3 13:36 編輯

Focus “One Nation indivisible, with liberty and justice for all."
==============================================
《聚焦美國的一個中國政策的過去時,現在進行時,將來時》


Dear Barack Obama,The President,
Joe Biden,Vice President
John Boehner,America‘s Speaker
John Kerry,
   HAPPY INDEPENDENCE DAY.



   我來美國已經有七年了,在獨立日這一天我曾經有五次前往華盛頓DC,每次都會有不同的感受和對美國的美好祝愿。2007年我的外孫幸運出生,隨即我把感恩之心和“新美國人,新美國城市,新美國形象”的心願寫給白宮。每次,我站在憲法大道觀看人們歡慶遊行表演時,我都感受到這一天,美國的主角是“我們人民”,而不僅僅是“總統”和“國會”議員們。


   今年我還會前往憲法大道,Focus “One Nation indivisible, with liberty and justice for all" with American’s Flag. 我也想利用這一天,與你們一起分享對美國一個中國政策的過去,現在和將來在中國WWII和內戰以來不同對華政策所發揮的影響和作用。當然,美國在近代歷史上是影響中國變革和發展的重要因素,但畢竟還不是改變兩岸政治對立現狀和決定中國命運何去何從的主導因素。其實在某種意義上,維持美國一個中國反對台灣獨立的現狀,並不是最最重要的,最重要的是美國希望和中國人民一起建設什麼模式的未來一個中國。


70年前的今天,美國羅斯福總統化解了中國國民黨政權和中共政權及其軍隊的政治矛盾,共同組建了參加聯合國憲章簽字代表團,共同組建了維持和建立戰後國際法新秩序的聯合國組織。中華民國成為中國各政黨承認和擁護的完整統一的中國政治形象。中共中央機關報“新華日報”,特別發表過一系列讚賞美國民主政體的社論和政治表態。例如:《民主頌》——献给美国的独立纪念日1945年7月4日社論; 《美 国 国 庆 日 ——自由民主的伟大斗争节日》1943年7月4日社论 。表明中國共產黨未來要走美國民主憲政的道路。但“由於各個國家的歷史發展,社會狀況等具體條件不同,他們各自所實行的民主政治,可能在形式上和內容上,都存在着多少差異。但無論如何,它們之間有一個基本點是相同的,那就是政權為人民所握有,為人民所運用,而且為着人們的幸福和利益而服務。”這些觀點是選自《新華日報》1943年9月15日社論。抗戰期間在美國,蘇聯等國的政治影響下,中國民主力量得到了前所未有的發展,中國國內的政黨政治和民主力量有了較大的變動。形成了“國共合作,一致抗日”的政治局面。戰後,在美國的斡旋下,簽署了“雙十和平協定”。國共聯合探索“制憲”和戰後國家權力配置問題。中共七大黨章提出了效仿美國“聯邦制”,“建立獨立,自由,民主,統一與富強的新民主主義聯邦共和國”(1945年6月11日通過)這是美國一個中國政策影響中國歷史的過去時。(Part 1)


遺憾的是,自1947年中國內部因為在國家權力配置問題上存在差異,國民政府和中共民主政權產生了政治對立,進而爆發了大規模的軍事對抗(內戰),1949年10月大陸地區宣告成立中華人民共和國中央政府,原南京國民政府退遷到台灣,與大陸隔海分治,繼續維持1947年中華民國南京憲法的國家秩序。全世界對中華人民共和國的政府外交文件,均是關於新政府的承認問題,而提出來的。而不是作為中華人民共和國是另外一個中國的法律定位提出來的。但是由於國情不同,中國政府和中國人民對民主憲法和依憲治國的國民教育和法律素質,普遍還不能區分什麼是國家,什麼是政府的法律概念,往往以偏概全,誤解政府就是國家主權的代名詞。真理和法律一樣,往往越過一小步,就成了謬誤,就成了違法的問題。在美國,憲法是檢驗一切政府行為,任何個人行為的最高法律準則。在中國二十世紀中,基本上不是憲法至上的社會秩序,而是人治至上的社會秩序。


當然,時代在前進,我們承認,今天的海峽兩岸人民的法治素質,已經比上世紀的社會綜合素質有了很大的進步和普遍提高。


但是,現實種種一種以偏概全的社會偏見,掩蓋着另一種形而上學的社會偏見無所不在。即便是那些專門從事法律學習的研究生和博士高材生,有的甚至是在美國和英國等這樣的高等學府培養出來的社會精英,至今依然搞不懂什麼是一個國家的憲政本質,搞不懂什麼是台海兩岸關係的政治定位,什麼是中國兩岸關係的憲法關係定位。
(part 2)
甚至即便是不久前,來美國訪問的台灣2016年民進黨大選候選人蔡英文博士,口口聲聲表示,自己的主張就是“跟美國政策保持一致”,她推行的“維持現狀”政策主張就是“在台灣憲政體制下,維持現狀”。我不知道,美國國會政要們是如何被這位被《Time》描述為“Wonky”的政治人物,所迷惑的。要認識蔡英文政見和人格特質的真面目,不妨對比一下美台關係的政策,那就一目了然了。請問您們相信蔡英文信誓旦旦說,“在憲政體制下維持現狀”嗎?!台灣中華民國憲法是維持台灣社會正常秩序的最高法律準則,任何人不能超越法律的特權, Everyone must follow the law. Leaders must obey the law. Government must obey the law. No one is above the law. 任何人不能超越法律的特權。
。(part 3)
美國奉行的對台政策是在包含在美國一個中國政策中的一部分,其中,核心價值就是堅持“兩岸只有一個中國,反對台灣獨立(反對分裂一個中國)”,美國的“一個中國”政策,是以三個公報及美國的“台灣關係法”為基礎。蔡英文講的根本是自欺欺人的“話”,只有傻子才會相信蔡英文能夠支持美國對台的一中政策,反對台獨!只有傻子才會相信蔡英文的“維持現狀”!那不過是“女皇的外衣”,正如巴菲特說的,“當大浪退去時,我們才知道誰在裸泳”。請問您們相信蔡英文信誓旦旦說,“在憲政體制下維持現狀”?!台灣中華民國憲法是維持台灣社會正常秩序的最高法律準則,任何人不能超越法律的特權, Everyone must follow the law. Leaders must obey the law. Government must obey the law. No one is above the law. 任何人不能超越法律的特權。可以你們看到她的“台灣是一個主權獨立的國家”主張,難道是尊重和維護中華民國憲法的“One Nation indivisible”嗎?她主張的“台灣就是中華民國,中華民國就是台灣”,符合中華民國憲法的憲政體制“One Nation indivisible”嗎!?還是《TIME》雜誌撰文說的準確,她就是是一個“Wonky”。這就是台灣大選民進黨候選人蔡英文粉墨登場,自欺欺人,欺騙美國,瞞天過海的政治權術。
這就是蔡英文粉墨登場,自欺欺人,欺騙美國,瞞天過海的政治權術。蔡英文的“維持現狀”其實充滿了搖擺不定的不確定性。相信蔡英文的風險,等同投資陳水扁,其結果就是再扶持一個“麻煩製造者”。
謊言就是謊言,假的終究是假的。
相比之下,國民黨推出的2016 大選候選人洪秀柱,講的話,基本上都是有根有據,腳踏實地,有法律依據,有民意基礎支撐的實事求是的客觀實際。(詳見待續)
這就是美國對台政策的現在進行時!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表