返回列表 回復 發帖

好風憑藉力,海外飛鴻(洪秀珠)上青雲

我相信,洪秀珠不急於訪美,不急於登陸,並不是選前絕不訪美,絕不登陸。因為,現在洪秀珠剛剛獲得黨內提名,全代會尚未通過,洪秀珠在黨內地位的轉化,和在島內代表全民意願和民生訴求以及有關兩岸關係的政見論述,等等,在黨內的代表性和認可度尚不不穩固,更何況要延展到社會基層,深入到中南部民眾,發動對國民黨未來政策和洪秀珠競選政見的同情和理解,還欠缺細緻有效的宣導和取信於民的影響力,急於求成,必然會產生越來越大的社會誤解和不信任!以致遭到黨內外的反彈和反對力量。選舉不是“投靠救世主”,取信於民,不是“急來抱佛腳”,不是非要到美國燒香磕頭,物極必反,更多的是深入台灣選民的基層,聽取“三中一青”的民意,傾聽人民的呼聲和訴求,謙卑地吸納政商和社會改革的呼聲和建言獻策。相信這是需要親自花時間去到民間社團宣講和答疑,排憂解惑的耐心細緻工作。這不是可有可無,一蹴而就的“閃電戰”和“殲滅戰”就可以搞定的。如果避重就輕,捨近求遠,匆匆忙忙跑到美國“譁眾取寵”,那樣“遠水解救不了近火”,反而“弄巧成拙”,事倍功半,勞民傷財,不得人心!得民心者,才能得天下!民心不是掌控在美國,選民的選票也不是從美國時代周刊上“曇花一現”,“華人世界第一女皇桂冠”沽名釣譽的大風,就把2016民意信心“刮到台灣”送給自封總統了!國民黨和美國政界有相當的互信基礎和理解的信任,因此,洪秀珠代表國民黨參選,美國絕不會無端質疑和在民主法治價值觀上的排斥。與蔡英文的“維持現狀”撲朔迷離,躲躲閃閃,口是心非完全不同,美國對蔡英文的質疑由來已久,即使這次赴美,高規格接待,也沒有化解美國對“空心菜”處理兩岸關係的能力有所放心!只不過是“聽其言,觀其行”“騎驢看唱本”(走著瞧!),洪秀珠完全不必仿效蔡英文那樣揣摩美國對台的心思和對她本人的認同!就在台灣梅建華面前,就在台灣民眾面前揭穿蔡英文“維持現狀”的假面具,陳明蔡英文當道的危險性和兩岸關係的不確定性,台海暴風來臨前烏雲密布的可能性,就能使美國白宮對蔡英文的女皇推測大打折扣!加上九月的美中高峰會,台灣問題必然是美中共同懷疑的焦點!白宮草坪上點兵點將,誰近誰遠,誰虛誰實,視對手制定應對策略,美中心照不宣一拍即合,2016台灣何去何從,習近平和奧巴馬自然心中有數了!

洪秀珠“巾幗不讓鬚眉”,雖然“小荷才露尖尖角”初出茅廬,但審世度勢,守時待命,見招拆招,必須耐心等待訪美和登陸的最佳時機,走鄉下田,長袖善舞,自我推銷閩南話,客家話,雙管齊下解答“一中同表”和“兩岸和平協議”的質疑,使競選問題一一迎刃而解,條條是道,取信於民,待到台灣民意支持度風起雲湧,節節高升的那一天,因勢利導,周密引薦政要,安排洪秀珠在楓葉紅了時節(洪秀柱紅起來了)或歲末年初適當時機順風順水,更能喚起美國政要和海外僑胞高度認同和大力賞識!明辨”簽定兩岸和平協議”的台灣利害,美台利害,台海利害;以及清清楚楚闡述“一中同表”的法律是非,撥雲(撥開蔡英文的“維持現狀”的浮雲烏雲)退霧(退卻第一華人女皇巧言令色雲山霧罩的迷霧)。這才是離台灣大選投票之前,趁熱打鐵,喚起民眾,高票當選的“臨門一腳”,相信,即便有人暗算,再度製造“319槍擊案”,蔡英文第一女皇的大勢已去,落花流水春去也!

好風憑藉力,海外飛“洪”上青雲 之三
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表