返回列表 回復 發帖

美國在未來的兩年,唯有與中國相向而行才能有所作為

美國和奧巴馬總統在未來的兩年,唯有與中國相向而行才能有所作為!




美國在世界上如何扮演維護和平和法治秩序穩定的角色是美國外交唯一展示其領導力的重要形象。至於經濟領域的領頭羊,不得不接受與崛起的中國正在發揮更大的作用的事實。這也是美國在APEC會議上,習奧會所關注的焦點。




美國奧巴馬總統在餘下的任期內,最大的潛能就是在外交上,在經濟上與中國聯手,務實解決美國在未來全球化進程中所扮演的與中國相向而行的領導角色。因為,離開中國的參與,例如TTP這樣的經濟組織,也不會根本上改變美國的經濟實力。現在是需要美國冷靜地思考,“搭便車”的時候了。


借東風,本身不是軟弱的表現,而是一種政治智慧的適應能力和成就別人,也成就自己的良機。美國的軍事實力會一直對全球形成絕對優勢,但是,軍事打擊不能解決很多政治問題的爭議。所以,歸根到底,全世界需要建立一種面向未來長期和平穩定,有法可依,依法辦事的國際正常穩定秩序。這個是需要大國牽頭以身作則,然後,用綜合實力去影響其他國家和地區,共同維護這種可持續發展的和平合作,互利共贏的國家和地區之間的穩定正常狀態。


這就需要,大國為表,通過足夠的包容和努力,共同尋求解決地區衝突和政治糾紛的最佳模式。這就是共同建立未來可持續和平發展,科學進步的國際安全新秩序。這才是最難最難的大國核心競爭力。也是對全世界人民的重要承諾。


適應國際合作新秩序------逐步落實合作協議,付諸行動,準備行動-----維持和保障這種國家秩序的長期穩定和和平發展。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表