返回列表 回復 發帖

我們必須在絲綢之路上打造不沉的“航空母艦”

從馬航客機搜尋各國對中國的建議可知,我們必須在海上絲綢之路上打造不沉的“航空母艦”(租期99年的碼頭和自貿區),

在非洲和拉美,在中歐走廊上,也應該審慎考慮對策。根深固本以至天下,只有腳踏實地,佈局全球,落地生根,開花結果,才能取信於民,合作共贏,化人化己,成就別人,也成就自己!

其實,海外“航空母艦”建設基地的模式不僅僅是碼頭,也可以是農場,漁場,高鐵拉動的中小城市,科技園,等等,這些具有經濟編輯效益和示範輻射效應的中國特色航空母艦的造價,基本上相當於製造海上航母的製造成本。但是這種不具殺人武器的核平醫療航母艦隊,所產生的社會影響力和經濟拉動效應要比軍事航母的意義更大。


飲水思源,舉一反三。

在戰略上,我們要從挖掘經濟效益和社會效益的角度來佈局全球經濟和平發展的需要,

面對挑戰,當機立檔,機不可失,能夠適應國際化發展需要的人才和兼容並包海納百川的大環境是最重要的資源。

在戰術上,我們要做足調查研究和市場供求分析,細節決定成敗,隨著全球化歷史階段發展的需要,各國經濟結構也在分化和重新組合,我們需要在人家主權的領地上打造自己的航空母艦,就要從人家能從中如何分享發展的紅利來倒逼我們的戰術決策。這樣你好我好,大家都好。戰略決策和戰術決策就是為了順應彼此合作共贏的需要,採取務實可行,腳踏實地,落地生根,開花結果,十年樹木,百年樹人的行動。不同的戰略目的就會導致不同的戰術行動。只有通過互利共贏,取信於民的戰術行動,才能保證中國和平崛起可持續發展的戰略行動!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
政府的決策,就是營造人才脫穎而出的創造大環境。

不僅僅是大學生和研究生,博士生是人才,

那些“棒棒兵”,那種吃苦耐勞,爭先恐後,低三下四的為他人服務精神,就可以轉變成開發世界各國資源的生產力!

這就需要我們去發現機遇,把他們放到最合適,自己也最願意主動發揮人生價值作用的地方(環境)中,時勢造英雄,時代呼喚英雄,脫穎而出!
返回列表