返回列表 回復 發帖

冯小刚没弄懂金马奖评委的调调

早晨坐公交,看到吕丽萍在金马奖颁奖典礼上的讲话:“我今年50岁了……我已经很久没有感受到这种神圣的感觉了……”

  进了办公室,又在新浪博客上看到诸多分析,评析为什么金马影后是吕丽萍而非徐帆,当然相关联想还有很多,似乎女主角的争夺背后,全然是女主角老公的一场厮杀。孙海英和冯小刚比各自的老婆的点击率更高。

  其实,不用说啊,吕丽萍和阮经天获奖是板上钉钉的事情啊,如果有人感到意外,那就是没有弄懂金马奖、没有弄懂金马奖评委的调调……

  金马奖的历届获奖影片中,《一一》《锰钾》《少女小鱼》《投名状》《父子》《不能没有你》……都是在讲小人物的生活故事,内心的挣扎、对命运的理解,这其实就是宝岛的精神所在。看台湾电影,总是能勾起华人内心的悸动,因为它讲的故事,就是发生在你身上、在你心里的故事。

  如果,能理解了这个,就不难理解在吕丽萍和徐帆之间,到底该选谁捧起那座奖杯了。

  徐帆,也是个好演员,但这次送的《唐山大地震》不论故事、还是题材,都不是最吊金马奖评委胃口的调调……,还是送去别处吧,或许能获奖。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表