返回列表 回復 發帖

大陸文化部部長抵台 參觀胡適故居

陸文化部長今抵台 首日參觀胡適故居 文建會主委盛治仁晚宴接風
http://www.xinhuanet.com.tw 2010-09-02 旺報 馨華網

     由於颱風來襲,預計今天訪台的大陸文化部部長蔡武的行程也受到外界關注,昨天一度傳出蔡武取消或延遲訪台的消息。對此,先行抵達的文化部港澳台辦公室台灣處處長蕭夏勇強調蔡武訪台之行不變,今天中午將搭乘中國航空抵達台灣,成為兩岸開放交流近12年來首位具有現任部長身分的大陸訪台官員。

     沈春池文教基金會秘書長陳春霖指出,1998年7月大陸科技部部長朱麗蘭曾訪台灣,不料此後兩岸關係急轉直下,因此,蔡武成為了12年來首位訪台的現任大陸國務院部長級官員。

     將拜會連戰等人

     蔡武今天抵台之後,隨即赴胡適故居等文化景點參觀,並將拜會中國國民黨榮譽主席連戰、文化總會會長劉兆玄、海基會董事長江丙坤等人。其餘參訪景點包括參訪台北故宮博物院、國立台灣美術館、台灣工藝研究發展中心等文創機構,並將和台灣文化界人士進行廣泛接觸。

     陸文化訪問團將來台

     除文化部官員外,另有一個由30位大陸文化界專家學者組成的訪問團,包括《人民文學》雜誌主編李敬澤、中國美術館館長范迪安、中國戲劇家協會主席尚長榮等。他們主要是參加9月6日所舉行的「兩岸文化論壇」。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表